3 в 81-ой степени
Просветите, пожалуйста, как посчитали.
Кажется, что Вы не учли исключаемые ячейки со значением -1 и тот факт, что в остальных ячейках может быть два значения - 1 или 0.
Просветите, пожалуйста, как посчитали.
Кажется, что Вы не учли исключаемые ячейки со значением -1 и тот факт, что в остальных ячейках может быть два значения - 1 или 0.
Таблица 9 на 9 - 81-а ячейка. В каждой ячейке три варианта значений.
Если две ячейки, то 3 умножить на 3 - 9. Ясли 3 ячейки то еще раз умножить на 3 - 27, и т.д. Количество вариантов в одной ячейке возвести в степень равную количеству ячеек.
Таблица 9 на 9 - 81-а ячейка. В каждой ячейке три варианта значений.
Если две ячейки, то 3 умножить на 3 - 9. Ясли 3 ячейки то еще раз умножить на 3 - 27, и т.д. Количество вариантов в одной ячейке возвести в степень равную количеству ячеек.
Дмитрий, ещё раз, в ячейке может быть как только одно значение (-1), так и два (0 или 1), но не 3!
у нас 44 ячейки, которые могут меняться на 0 и 1, значит 2^44=175921860444 - верно?
А если ввести эвристическое условие, и считать что, к примеру MA_Open, если "Выше уровня 30=1" то "Ниже уровня -30=1" не будет иметь смысла и не подлежит перебору? Я так понимаю, что следует в этом случае сворачивать таблицу и одной переменной добавлять больше значений, к примеру будет переменная "Уровень", значение которой будет:
+1 - выше нуля
+2 - выше уровня 30
-1 - ниже нуля
-2 - ниже уровня 30
тогда количество вариантов должно уменьшиться, но как подсчитать правильно сколько их будет, если у каждой ячейки будет разное количество значений?
Таким образом получилась такая таблица
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
OpenDay | OpenDay | OpenDay | InDay | InDay | InDay | NowDay | NowDay | NowDay | ||
№ | Признак | MA_Open | MA_Now | Price | MA_Open | MA_Now | Price | MA_Open | MA_Now | Price |
1 | Положение относительно начала периода | 2 | -1 | -1 | -1 | 2 | 2 | -1 | 2 | 2 |
2 | Над MA_Open | -1 | -1 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 |
3 | Над MA_Now | -1 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 |
4 | Над Price | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1 |
5 | Пересечение MA_Open | -1 | -1 | -1 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 |
6 | Пересечение MA_Now | -1 | -1 | -1 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 |
7 | Пересечение Price | -1 | -1 | -1 | 0 | 0 | -1 | 0 | 0 | -1
|
Переменная "Положение относительно начала периода" имеет теперь 4 значения. Возможно, таблицу можно ещё больше сжать.
Дмитрий, ещё раз, в ячейке может быть как только одно значение (-1), так и два (0 или 1), но не 3!
у нас 44 ячейки, которые могут меняться на 0 и 1, значит 2^44=175921860444 - верно?
А у вас что в приоритете, глупость или просто желание возразить?
У меня в приоритете желание найти собеседника, желание, что б меня поняли.
Очень жаль, что я не могу донести информацию - свои мысли.
Печально, что Вы не делитесь своими - я могу ошибаться, но безысходная пустота фраз и оскорбления угнетают.
Дмитрий, я очень сожалею, что не обладаю достаточным объёмом знаний, что б решать не сложные, возможно на Ваш взгляд, задачи, но я разрешаю себе мечтать и заблуждаться - искать свою истину и развиваться.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть потребность описать значение индикатора в виде вариантов паттернов. Индикатор имеет 3 буфера, важно получать данные о показателе в начале временного периода (день, неделя или месяц), за временной период (происходило событие или нет) и на текущий момент.
Я составил таблицу, в которой каждый показатель в ячейке может иметь 1 или 0, при этом есть значения -1 - оно означает бессмысленность показателя и его следует исключить из вариантов.
В итоге я хочу понять как правильно подсчитать сколько вариантов паттернов может быть (с учетом исключений) и как лучше организовать код, что б он работал быстро и учитывал исключения. На выходе должен появиться буфер с номером паттерна, соответствующий текущей ситуации.
Прошу сообщество помочь в данном вопросе!
В приложении индикатор.