Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
))) Если каждый момент времени только два человека заключают сделку (спрос равен предложению), то цена двигаться не будет. Для движения цены нужен дисбаланс.
Два человека заключили пари - один ставит на то, что один человек из следующей пары заключит пари на повышение, а другой человек на понижение? А в чем спор то - кто именно из двоих поставит на повышение, а кто на понижение?
И почему тогда должна двигаться цена, если в каждый момент времени только два участника рынка и один из них всегда вверх, а второй вниз (иначе пари не будет)?
Нет. Они заключают пари на то, как будут двигать цену своими сделками люди в очереди стоящие за ними.
Я употреляю термин "пари" а не "сделка", потому что цель людей в очереди не покупка или продажа товара, а спекуляция. Их задача правильно предугадать действия других людей в очереди.
Сделка выглядит как продажа или покупка между участниками, но по сути это тотализатор, так как сам товар никому не нужен. Эти пари и двигают цену на биржевом рынке.
Нет. Они заключают пари на то, как будут двигать цену своими сделками люди в очереди стоящие за ними.
Я употреляю термин "пари" а не "сделка", потому что цель людей в очереди не покупка или продажа товара, а спекуляция. Их задача правильно предугадать действия других людей в очереди.
Сделка выглядит как продажа или покупка между участниками, но по сути это тотализатор, так как сам товар никому не нужен. Эти пари и двигают цену на биржевом рынке.
Так в то то и дело!
Что люди то в этих очередях цену не двигают!
Они пытаются эту цену предугадать.
То, что вы описали - это рынок производных инструментов или "кухонный" форекс против реального рынка.
Я заключил пари с человеком - я поставил на рост, а он - на падение.
Как мы этим сдвинули цену?
Никак
Два человека заключили пари - друг против друга.
Цена от этого не сдвинется.
Отчего-же не будет?
Если на рынке только один продавец 5 штук товара, которых хочет продать его по 1 доллару за штуку, и только один покупатель, которых хочет купить 5 штук по 1 доллару - как изменится цена после их сделки?
Никак.
Рынок хорошо описан в рассказе Чехова "Детвора". Мальчики играют в лото. Игра протекает оч азартно. Но потом всех отправляют спать и "Возле них валяются копейки, потерявшие свою силу впредь до новой игры."
Если совсем абстрактно, рынок, на котором мы торгуем (биржа, Форекс), - это торговля фантиками, кот. не имеют никакой реальной стоимости. Когда эта игра надоест, то это все будет валяться под ногами, что неоднократно и случалось.
Рынок хорошо описан в рассказе Чехова "Детвора". Мальчики играют в лото. Игра протекает оч азартно. Но потом всех отправляют спать и "Возле них валяются копейки, потерявшие свою силу впредь до новой игры."
Если совсем абстрактно, рынок, на котором мы торгуем (биржа, Форекс), - это торговля фантиками, кот. не имеют никакой реальной стоимости. Когда эта игра надоест, то это все будет валяться под ногпми, что неоднократно и случалось.
Я заключил пари с человеком - я поставил на рост, а он - на падение.
Так в то то и дело!
Что люди то в этих очередях цену не двигают!
Они пытаются эту цену предугадать.
То, что вы описали - это рынок производных инструментов или "кухонный" форекс против реального рынка.
Люди в очереди двигают цену.
Просто каждый человек вкладывает в сдвиг цены свой вклад, который зависит от объема его сделки.
Например: Мы с Вами находимся во главе очереди. Вы продаете, а я покупаю. Я хочу купить 1000 яблок по 20 руб/кг., но у Вас есть только 200. У человека за Вами есть еще 800, но по 30 руб/кг. Я покупаю 200 яблок у Вас по 20 и еще 800 у человека за Вами по 30. После этого цена на яблоки благодаря мне поднялась до 30 руб/кг. Параллельно, мы заключили с Вами пари. Я поставил свои яблоки (которые мне нужны не для питания, а для перепродажи) на то, что люди после меня в очереди будут скупать яблоки в больших количествах не взирая на цену, и потому цена будет повышаться, а Вы считаете, что люди не станут покупать много яблок, и потому их количество станет таким большим, что цена на них будет понижаться.
Мы отходим в сторону и ждем что будут делать другие люди в очереди. В определенный момент я решу продать свои яблоки, заняв снова место в очереди, но цена которая будет на тот момент либо оправдает мои надежды, либо я продам яблоки с убытком.