Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1884

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В метатрейдере возможно несколько watch list'ов (обзоров рынка)? Например в одном индексы, в другом акции
Сделайте собственный. MQL5 это позволяет легко.
Всё дело в формуле вычисления угла. В коде видно что для его вычисления используется только одна координата и какой то коэффициент, предназначение которого непонятно. Это как? Расскажите подробнее какие данные вы используете для вычисления угла.
На сколько я понял
double d
это вектор. Но всё равно это только одна координата. Но для вычисления угла нужно две координаты или вектор состоящий из двух координат.
оба на... мой ответ удалили
оба на... мой ответ удалили
Что-то путаете - нет в удалённых Вашего поста из этой ветки.
Что-то путаете - нет в удалённых Вашего поста из этой ветки.
Тоже поглядел. Не нашёл.
ну ладно, тогда продублирую... в ответ на https://www.mql5.com/ru/forum/160683/page1884#comment_27290699
CalcAngleTrend не при чём. Где-то в ином месте неверно считается coefAngle или далее идут кривые рассчёты
ps/ и возможно в целом неверно интерпретируется понятие "наклон". Он не выразим в градусах или радианах (без вышмата типа кривизны пространства) и функция atan возвращает физически некорректную величину.
Всё дело в формуле вычисления угла. В коде видно что для его вычисления используется только одна координата и какой то коэффициент, предназначение которого непонятно. Это как? Расскажите подробнее какие данные вы используете для вычисления угла.
а одно значение используется потому, что дельта изменения деленное на 1 (Один) будет дельта.
переменная coefAngle - это константа int равное 2.
я проверял все данные на входе в функцию абсолютно одинаковые.
ну ладно, тогда продублирую... в ответ на https://www.mql5.com/ru/forum/160683/page1884#comment_27290699
CalcAngleTrend не при чём. Где-то в ином месте неверно считается coefAngle или далее идут кривые рассчёты
ps/ и возможно в целом неверно интерпретируется понятие "наклон". Он не выразим в градусах или радианах (без вышмата типа кривизны пространства) и функция atan возвращает физически некорректную величину.
коэффициент - константа, она не меняется
расчетов кроме этой функции нет, те функция получила значение дельты усреднение значение векторов по нескольким точкам, грубо говоря сведение к отрезку из 2х точек, с периодом в 1 единицу
понятное дело, что это не полная реализация векторов, это больше для "более-менее" адекватного выразительного результата.
технически можно обойтись простым применением увеличивающего коэффициента и усе...
вобщем причину такой работы функции, вообще не вижу(
единственно возможно что то с приведением типов в самом выражении в процессе вычисления,
Добрый день
Подскажите, пробую написать советника, и при тесте непонятная для меня вещь происходит...
есть функция
ситуация такая, один экземпляр советника запущен на графике, второй экземпляр запускаю в режиме отладки МТ4 на аналогичном графике
входные данные для функции получаются одинаковые, а выходные различаются!!!? я просто чего-то не понимаю похоже...(
подскажите в какую сторону копать информацию?!
ПС: посчитал разница ровно в 2.5 раза между выходными даннымиРазложил выражения на действия... и о чудо теперь результаты одинаковые выдает!!?
значит все таки с приведением типов что то не так работает, как мне бы хотелось
из знатоков и понимающих может кто то пояснить в чем все же была проблема?!
ну чтоб не повторять ошибок))
ПС: вот в таком формате выражение то же стало работать одинаково
методом исключения получилось ерундило приведение инт к дублю
надеюсь я верно все понял