Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1805
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно ли скачать 32 мт4 чтобы установить его на 64 битную ОС систему?
Можно ли скачать 32 мт4 чтобы установить его на 64 битную ОС систему?
Я только сейчас заметил
Индекс 1.
В то время как MA у вас с индексом 0! То есть, она гуляет на протяжении всего бара и может выйти за пределы Open и Close. Поэтому, МА лучше сделать также с индексом 1
Тогда все сигналы будут браться исключительно на сформированном баре и робот будет полностью соответствовать торговой системе с сигналами по ценам открытия. Таким образом, роботу будет достаточно отследить момент открытия бара (данный код я уже добавил) и войти по самому новому сформированному бару. Он будет более надежным. И не нужно будет извращаться, как был вынужден сделать Makar из-за изначально неправильного алгоритма входа.
спасибо. я это знаю и попробую прогнать на истории с "1" свою ТС.
Артем, там стратегия предусматривает один ордер в рынке пока не закроется по TP или SL.
господа! спасибо всем, не думал однако, то мой вопрос породит столько "споров"))
я сторонник советников, которые - просты как АК-47.
сигнал- вход
стоп/тейк-выход
торговля одним ордером.
Так как я использую чужие куски кода, дописывая свои (с вашей помощью) то не сторонник что то без надобности менять ибо "работает и выглядит просто".
Сейчас озаботился новым вопросом
как сделать отступление точки входа на n- баров? пока написал такое решение:
то есть, предполагаю, что если:
TimeCurrent - время прихода последней котировки > iTime - где "5" Сдвиг относительно текущего бара на указанное количество баров назад, то сигнал пошел.
что то где то не правильно сделал. т.к. пока не работает.
что то где то не правильно сделал. т.к. пока не работает.
все не правильно сделали
попробуйте подумать - будет ли это условие:
когда-нибудь возвращать false ?
по сабжу - в цикле от бара 1 до бара iBars(NULL,0) ищите сигнал, если нашли сигнал то верните номер бара где нашли пересечение? или т.п.
если не нашли верните -1 или может INT_MAX .... зависит как хотите обрабатывать ситуацию если не было пересечения
все не правильно сделали
попробуйте подумать - будет ли это условие:
когда-нибудь возвращать false ?
по сабжу - в цикле от бара 1 до бара iBars(NULL,0) ищите сигнал, если нашли сигнал то верните номер бара где нашли пересечение? или т.п.
если не нашли верните -1 или может INT_MAX .... зависит как хотите обрабатывать ситуацию если не было пересечения
то есть нужно "привязаться" не ко времени а к количеству собственно баров?
то есть нужно "привязаться" не ко времени а к количеству собственно баров?
ну почти.... еще раз: пробежите в цикле по сигналам на каждом баре.... объяснил?
ну почти.... еще раз: пробежите в цикле по сигналам на каждом баре.... объяснил?
да. объяснили, я правда не догоняю пока, для чего мне "перебирать" все бары?
у меня есть бар, выраженный через цену открытия и закрытия. Он дает сигнал на открытие ордера на следующем баре.
я предполагал, что если я выражу "сигнальный бар" через время а не через цену, то смогу просто прибавить к нему нужное количество времени и "сдвинуть" время открытия позы.- нет?
да. объяснили, я правда не догоняю пока, для чего мне "перебирать" все бары?
у меня есть бар, выраженный через цену открытия и закрытия. Он дает сигнал на открытие ордера на следующем баре.
я предполагал, что если я выражу "сигнальный бар" через время а не через цену, то смогу просто прибавить к нему нужное количество времени и "сдвинуть" время открытия позы.- нет?
Вы вот определитесь - Вы как вопрос сформулировали?
как сделать отступление точки входа на n- баров? пока написал такое решение:
вот и ищите бар где был последний сигнал - задавать жестко проверку сигнала на баре №5 - это не самый лучший вариант, имхо - ищите в цикле, если хотите, то сделайте цикл не по всем барм, а к например от 1 до N
ЗЫ: бар, кстати, универсальное решение - сейчас Вы захотите на одном ТФ открывать ордер через 15 минут, затем решите, что нужно на старшем ТФ через 2 часа - зная номер бара где был последний сигнал, Вы сразу можете получить и время этого бара