Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1428
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Общую идею понял...как мне кажется. Спасибо за подсказку. Если не сложно подскажите что означает знак доллара перед названием массива $ array[] и перед значением $var
Мне почему то кажется, что это не из mql4.да, это не из mql, но смысл в ресурсозатратности одинаков
В Вашем случае, интересен ответ на главный вопрос: Почему необходимо делать сортировку каждую минуту? Как можно реализовать Вашу идею более экономичным способом?
Код который я запостил просто пример той проблемы которую я не мог решить. А в реальном коде сортировку нужно будет делать на каждом тике в столбце размером от 20 до 30 элементов. У меня четырехядерный процессор и поэтому при тестировании я пока не ощущаю ни каких задержек. К тому же и реальный код не очень большой. Но я свой замысел еще не до конца представил себе в виде кода. Когда я его полностью закодирую, тогда уже буду думать как его усовершенствовать с точки зрения быстродействия.
А правильно я понял, что в mql перебор допустим 1000 значений в цикле занимает меньше времени, чем сортировка 1000 элементов массива или какие то еще другие операции с массивами? Кстати , подскажите пожалуйста..... а вообще какие операции в mql4 занимают много времени?
Спасибо за помощь
да, это не из mql, но смысл в ресурсозатратности одинаков
А какой это язык и правильно ли я понимаю что некоторые конструкции этого языка можно употреблять в mql? Думаю, что на будущее эта информация мне была бы полезна
Спасибо за помощь.
А какой это язык и правильно ли я понимаю что некоторые конструкции этого языка можно употреблять в mql? Думаю, что на будущее эта информация мне была бы полезна
Спасибо за помощь.
Это php, но не думаю, что вам нужно в него смотреть, ответов по mql достаточно и на этом форуме.
Это php, но не думаю, что вам нужно в него смотреть, ответов по mql достаточно и на этом форуме.
Понял. Спасибо.
Понял. Спасибо.
Вам нужно правильно продумать логику, что вы хотите получить на выходе, а уже потом начинать писать. Есть много вещей, которые не обязательно считать на каждом тике, а только при изменении ситуации.
Для этого достаточно только мониторить изменение ситуации и уже после этого делать тяжёлые расчёты, нежели их делать на каждом тике без нужды.
Вам нужно правильно продумать логику, что вы хотите получить на выходе, а уже потом начинать писать. Есть много вещей, которые не обязательно считать на каждом тике, а только при изменении ситуации.
Для этого достаточно только мониторить изменение ситуации и уже после этого делать тяжёлые расчёты, нежели их делать на каждом тике без нужды.
Логику я уже продумал и четко понимаю что хочу получить на выходе. Мql4 ( и немного Мql5) уже начал понимать до такой степени, что многое (но не все) из того, что мне нужно из того что написано в Справочнике понимаю самостоятельно. И главное - понимаю почти все , что мне объясняют на этом форуме .Сейчас я пытаюсь закодировать свой замысел. Но не как попало, а так что бы исполнение кода занимало минимум времени, потому что мне нужно будет тестировать его на многих инструментах и на больших временных периодах. Да и вообще .... мне нравится экономить в принципе :-). То есть сейчас я , во многом , методом проб и ошибок (опыт кодирования у меня очень маленький ) пытаюсь оптимальным образом закодировать свой замысел и одновременно узнавать что то новое и полезное для будущих попыток.
Но не как попало, а так что бы исполнение кода занимало минимум времени
Так Вы скажите, для чего нужна сортировка, может идею другой реализации подкинем.
Так Вы скажите, для чего нужна сортировка, может идею другой реализации подкинем.
Спасибо за помощь. Вы меня заинтриговали .....Думаю в течении 1-2 дней довести до ума ( в других отношениях не касающихся сортировки) часть реального кода с сортировкой и тогда выложу его здесь, что бы узнать мнение профессионала в Вашем лице.
А еще у меня есть один вопрос по информации которую дал мне Maxim Kuznetsov вот в этом посте #14249 Он , как мне кажется намного реже бывает здесь чем Вы, поэтому буду признателен если разъясните мне кое что по его коду
void Convert_7x2_2x7 (const double &src[7][2],double &dst[2][7]) {
for(int i=0;i<7;i++)
for(int j=0;j<2;j++) {
dst[j][i]=src[i][j];
}
}
Я внимательно и долго его изучал и вот , что мне пришло в голову...
1.Это пользовательская функция
2.Обращение к ней в коде который выше нет. Оно подразумевается в основном коде в рамках void OnTick()
3.В этом коде меняются только индексы массива. А что происходит со значениями элементов массива я могу только догадываться.
Не пойму я вот что...
1.Если в результате окончательного исполнения этой функции dst[j][i] получит новые значения индексов dst[7][2], то зачем было для этого крутить циклы.? Разве нельзя было сразу и явно присвоить dst[j][i] эти значения индексов?
2.Правильно я понял , что если в данном коде поменять значения индексов, то нужные значения элементов массива автоматически сами собой перейдут в нужные новые клетки?
3. Буду признателен , если напишете как выглядит обращение к этой пользовательской функции.
Тема массивов для меня сравнительно новая и хоть эта информация не относится к моему текущему коду, уверен , что в будущем она будет мне полезна. А я по характеру очень люблю делать запасы на будущее. :-)
Спасибо за помощь.
не, до профессионала далекооооо