Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1416
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за уточнение.
Кстати желтые плюсы я удалял и компилятор выдавал ошибку. Значит они играют какую то роль во всей этой конструкции. А вот какую....я до сих пор и не понимаю. Зачем они нужны, если сложение строк осуществляется исключительно при помощи голубых плюсов. А больше в этой конструкции судя по Вашим объяснениям , ничего не складывается ..... если я не ошибаюсь.
И по поводу string(i)... По поводу приведения типов .... мне более менее понятно. Не понятно вот что..... string - это название типа переменной. i - переменная счетчик обозначающая индекс элемента массива. А почему i в круглых скобках () ? Я до сих пор считал что круглые скобки это признак функции. Например Print( ). И внутрь круглых скобок в некоторых функциях вводят различные данные. А что обозначают, или какую функцию исполняют круглые скобки применительно к i и ко всей этой конструкции - string(i). На первый взгляд кажется что раньше у переменной i был тип int ( целое число) , а потом Вы изменили тип переменной i с int на string (строковый). Но думать так не позволяют круглые скобки внутри которых стоит i
Спасибо за объяснения.
Это не приведение к типу, а преобразование значения находящее в переменной i
чаще можно видеть так
Это не приведение к типу, а преобразование значения находящее в переменной i
чаще можно видеть так
Спасибо за подсказку. Преобразование значение переменной i. Что имеется в виду в моем коде?
1. Значение i было 0 , после (string)i+ стало 1 , потом 2 и так до 30. Тогда зачем (string), а не просто i++?
2. Тип переменной i был int, а после (string)i+ стал string? Тогда это не преобразование значения, а преобразование типа переменной.
И еще .... может быть Вы мне объясните что складывают желтые плюсы. Или для чего они нужны?
Спасибо за объяснение.
Спасибо за подсказку. Преобразование значение переменной i. Что имеется в виду в моем коде?
1. Значение i было 0 , после (string)i+ стало 1 , потом 2 и так до 30. Тогда зачем (string), а не просто i++?
2. Тип переменной i был int, а после (string)i+ стал string? Тогда это не преобразование значения, а преобразование типа переменной.
И еще .... может быть Вы мне объясните что складывают желтые плюсы. Или для чего они нужны?
Спасибо за объяснение.
Преобразование типа или явное приведение к типу — это равнозначно. В документации используются оба выражения. Вы правильно заметили оговорку Алексея, именно преобразование типа…
Дальше: Имеем несколько строк
Значение i увеличивается в цикле при каждой итерации и в эту строку попадает уже оттуда…
Обратите внимание, что плюсы поставлены между этими строками. Эти плюсы складывают эти строки в одну строку. В результате получается строка «0: 1.6251,» И затем эта строка присоединяется к строке имеющейся в переменной eStr оператором +=
Спасибо за объяснение.
С помощью жёлтых плюсиков вы сформировываете строку (текст), которую выводите с помощью Print();
Тоже самое вы можете сделать с помощью функции StringConcatenate()
С помощью жёлтых плюсиков вы сформировываете строку (текст), которую выводите с помощью Print();
Я не советую использовать эту функцию потому, что она работает в MQL5 совсем не так как в MQL4. Следовательно возможны трудности с пониманием при переходе на язык MQL5
Хотя, может я и не прав…
mql4
mql5
Как можете заметить, в mql5 очень похоже на простое сложение строк.
И преобразование типа происходит в этой функции без дополнительных забот.Я не советую использовать эту функцию потому, что она работает в MQL5 совсем не так как в MQL4. Следовательно возможны трудности с пониманием при переходе на язык MQL5
Спасибо за ценную информацию
Спасибо за новую для меня информацию
Спасибо за ценную информацию
Я дополнил своё сообщение поспешно написанное.
И уже всем понятно на сколько вы благодарны каждому кто что-то объясняет вам. Не растягивайте тему отдельными сообщениями…
Дальше: Имеем несколько строк
А почему 1.6251 нельзя привести к типу string так же явно как и i? Это короче и экономит ресурсы вычислительные..... как мне кажется.
Спасибо за объяснение
Я дополнил своё сообщение поспешно написанное.
И уже всем понятно на сколько вы благодарны каждому кто что-то объясняет вам. Не растягивайте тему отдельными сообщениями…
Ок. Тогда благодарность за каждый Ваш ответ будет подразумеваться по умолчанию( будет храниться в переменной :):):) ).... если Вы не возражаете.