Обсуждение статьи "Графические интерфейсы X: Текстовое поле ввода, слайдер картинок и простые элементы управления (build 5)"
Толь, после обновления постоянно при помещении программы на график появляется ошибка:
cannot load custom indicator 'D:\MetaQuotes\MetaTrader 5\MQL5\Indicators\XXX\YYY\Profiler\iProfiler_new.ex5::Indicators\SubWindow.ex5' [4802]
Толь, после обновления постоянно при помещении программы на график появляется ошибка:
cannot load custom indicator 'D:\MetaQuotes\MetaTrader 5\MQL5\Indicators\XXX\YYY\Profiler\iProfiler_new.ex5::Indicators\SubWindow.ex5' [4802]
Об этом в этой статье было подробно изложено: Графические интерфейсы X: Обновления для библиотеки Easy And Fast (build 3)
Если не нужно размещать GUI эксперта в подокне, то просто отключаем этот режим:
//| Defines.mqh |
//| Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
//--- Режим "Эксперт в окне"
#define EXPERT_IN_SUBWINDOW false
...
//---
Я просто забыл исправить на значение по умолчанию, перед загрузкой на сайт.
Об этом в этой статье было подробно изложено: Графические интерфейсы X: Обновления для библиотеки Easy And Fast (build 3)
Если не нужно размещать GUI эксперта в подокне, то просто отключаем этот режим:
//| Defines.mqh |
//| Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
//--- Режим "Эксперт в окне"
#define EXPERT_IN_SUBWINDOW false
...
//---
Я просто забыл исправить на значение по умолчанию, перед загрузкой на сайт.
Как бы небыло велико количество реализованных элементов управления, по сей день остается неясен главный вопрос: для чего они нужны?
Если они являются инструментами взаимодействия пользователя с программой, то где концепция такой программы? Где концепция советника с интерфейсом? В маркете не существует ни одного эксперта с интерфейсом.
Возможно, стоит обратить внимание на этот аспект и приложить усилия к распостронению идеи интерфейсных советников, дабы Ваш труд не пропал даром.
Возможно, нужно разработать пример такого советника и продемонстрировать его преимущества.
Я бы сделал именно так.
Как бы небыло велико количество реализованных элементов управления, по сей день остается неясен главный вопрос: для чего они нужны?
Если они являются инструментами взаимодействия пользователя с программой, то где концепция такой программы? Где концепция советника с интерфейсом?
В маркете не существует ни одного эксперта с интерфейсом.
...
Почему же? Достаточно много примеров есть.
...
Возможно, стоит обратить внимание на этот аспект и приложить усилия к распостронению идеи интерфейсных советников, дабы Ваш труд не пропал даром.
Возможно, нужно разработать пример такого советника и продемонстрировать его преимущества.
Я бы сделал именно так.
Этим я как раз и занимаюсь. Работы ещё очень много. Это займёт какое-то время.
Что касается, нужны ли какие-то элементы интерфейса, то многие из них я реализовал, как раз по запросу самих пользователей библиотеки.
Осталось реализовать несколько элементов, а далее я полностью сосредоточусь на оптимизации алгоритмов и расширении возможностей всех частей библиотеки.
Почему же? Достаточно много примеров есть.
Этим я как раз и занимаюсь. Работы ещё очень много. Это займёт какое-то время.
Что касается, нужны ли какие-то элементы интерфейса, то многие из них я реализовал, как раз по запросу самих пользователей библиотеки. Осталось реализовать несколько элементов, а далее я сосредоточусь полностью на оптимизации алгоритмов и расширении возможностей всех частей библиотеки.
Есть немало панелей для ручной или полуавтоматической торговли в маркете. Многие практичные и удобные, но используют лишь небольшое количество элементов управления. Несмотря на возможности, панели пользуются ограниченной популярностью среди трейдеров. На эксперты имеется гораздо больший спрос, (возможно в следствии полной автоматизированности), но ни у одного из них не реализован интерфейс. Каким он должен быть? Какие функции должен поддерживать, какую информацию выводить и какие стандарты соблюдать, остается открытым вопросом...
Конечно, можно пустить все на самотек и ждать, когда разработчики сами набредуд на стандарты и стихийно не сформируют концепцию интерфейсного советника, но процесс этот может быть очень долог и непредсказуем. А можно занятся этим вопросом тем, кто разрабатывает интефейс на MQL, - Вам, мне, и другим энтузиастам.
Тема очень интересная и важная, а главное - за ней стоит новый этап развития торговых программ на МQL.
P.S. Представте, если пользователи с других платформ перейдут на МТ именно потому, что на нем можно будет легко создавать торговые программы с интерфейсом. )
Есть немало панелей для ручной или полуавтоматической торговли в маркете. Многие практичные и удобные, но используют лишь небольшое количество элементов управления. Несмотря на возможности, панели пользуются ограниченной популярностью среди трейдеров. На эксперты имеется гораздо больший спрос, (возможно в следствии полной автоматизированности), но ни у одного из них не реализован интерфейс. Каким он должен быть? Какие функции должен поддерживать, какую информацию выводить и какие стандарты соблюдать, остается открытым вопросом...
Конечно, можно пустить все на самотек и ждать, когда разработчики сами набредуд на стандарты и стихийно не сформируют концепцию интерфейсного советника, но процесс этот может быть очень долог и непредсказуем. А можно занятся этим вопросом тем, кто разрабатывает интефейс на MQL, - Вам, мне, и другим энтузиастам.
...
На самом деле, у пользователей, которые активно тестируют на своих разработках представленную в этой серии библиотеку, проблем с наличием идей я не увидел. Наоборот, сам много нового почерпнул.
Примеры, в каких случаях будет удобным использовать библиотеку для создания GUI будет много. К этому ещё прийти нужно. Не хватает ещё некоторых возможностей.
В маркете сейчас реализации интерфейсов в подавляющем большинстве с простыми элементами лишь потому, что, что-то более сложное и реализовать не так уж и просто.
На самом деле, у пользователей, которые активно тестируют на своих разработках представленную в этой серии библиотеку, проблем с наличием идей я не увидел. Наоборот, сам много нового почерпнул.
Примеры, в каких случаях будет удобным использовать библиотеку для создания GUI будет много. К этому ещё прийти нужно. Не хватает ещё некоторых возможностей.
В маркете сейчас реализации интерфейсов в подавляющем большинстве с простыми элементами лишь потому, что, что-то более сложное и реализовать не так уж и просто.
В моем понимании, большую часть реализованных Вами элементов управления можно использовать в интерфейсе конкретного советника.
Линейные графики, таблицы, кнопки, поля ввода, выпадающие списки и т.д. необходимы для полноценного информационного сопровождения торговли, визуализации и управления советником.
Однако, для такого советника нужна новая концепция. Этот советник должен вмещать в себя статистику своей торговли и множество настроек и предустановок. Должен работать в трех режимах: автоматическом, полуавтоматическом и управляемом.
В общем - нужно обогатить содержание стандартной торговой программы, и тогда все реализованные элементы управления найдут себе достойное применение.
В моем понимании, большую часть реализованных Вами элементов управления можно использовать в интерфейсе конкретного советника.
Линейные графики, таблицы, кнопки, поля ввода, выпадающие списки и т.д. необходимы для полноценного информационного сопровождения торговли, визуализации и управления советником.
Однако, для такого советника нужна новая концепция. Этот советник должен вмещать в себя статистику своей торговли и множество настроек и предустановок. Должен работать в трех режимах: автоматическом, полуавтоматическом и управляемом.
В общем - нужно обогатить содержание стандартной торговой программы, и тогда все реализованные элементы управления найдут себе достойное применение.
Да, скоро можно будет чудеса творить. )
Вот и долгожданная графическая библиотека уже стучится в дверь:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Статистические распределения в MQL5 - берем лучшее из R и делаем быстрее"
Renat Fatkhullin, 2016.11.10 18:18
В догонку скоро будет доступна графическая библиотека, аналогичная R.
Она позволяет легко визуализировать сложные серии данных прямо на графике:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Графические интерфейсы X: Текстовое поле ввода, слайдер картинок и простые элементы управления (build 5):
В этой статье будут рассматриваться новые элементы управления: «Текстовое поле ввода», «Слайдер картинок», а также простые дополнительные элементы: «Текстовая метка» и «Картинка». Библиотека продолжает развиваться, и кроме добавления новых элементов управления, дорабатываются и ранее созданные.
Перечислим все составные части, из которых будет собираться элемент «Текстовое поле ввода»:
Рис. 1. Составные части элемента «Текстовое поле ввода».
Автор: Anatoli Kazharski