Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо.
Тогда это скорее похоже на базу данных Microsoft Access?
Можно ли утвержать что классы это многотипные буфера с данными?
Очень хорошая книжка к обязательному прочтению (но это - лично моё предпочтение)
Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование"
Очень хорошая книжка к обязательному прочтению (но это - лично моё предпочтение)
Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование"
Спасибо. Я уже статью нашел
https://www.mql5.com/ru/articles/116
Посмотрел книгу. Для моих мозгов ужас.
Не могу разобратся. Написал класс Квартира. Хочу посчитать(установить) для 3-х квартир столы и потом где то узнавать их количество.
Для чего в статье приват переменные. Только для использования их в обсчётах в классе?
Шо то мне начало казатся что это больше будет места занимать чем если бы писать глобальные переменные+функции.
Вот написал клас подсчёта свободного места в квартире для размещения столов.
Это так и должно выглядеть?
Зачем в privat свойство класса писать?
Потом нужно дописывать функцию для записи свойства и ещё одну функцию для считывания.
Вся прелесть классов - это наследование и полиморфизм. Если это не нужно, то вместо классов есть структуры.
privat нужен, когда твоим классом пользуются другие. Запрещать другим.
Самому себе privat поставить можно, но ты и сам можешь не вызывать лишнего в классах-потомках.
Вся прелесть классов - это наследование и полиморфизм. Если это не нужно, то вместо классов есть структуры.
privat нужен, когда твоим классом пользуются другие. Запрещать другим.
Самому себе privat поставить можно, но ты и сам можешь не вызывать лишнего в классах-потомках.
Ну вот смотри. Пример с учебника С++
Какой смысл name делать приват?
private - это защита, первый уровень обороны. Если проще - чтоб случайно... Если с вашей точки зрения в классах отсутствует смысл - так оставьте их в покое, как бессмысленные. Если разбираться безразлично в чем ради простого любопытства - то лучше поищите мою статью: "Ошибка Эйнштейна. Разоблачение парадокса близнецов." если ее совсем не засекретили.
Вы что чисто теоретик???
Я конкретный пример привёл.
Что случайно? name переименовать?
Так можно случайно set_name использовать, не?
Ну вот смотри. Пример с учебника С++
Какой смысл name делать приват?
Тут просто для обучения. В дальнейшем функцию SetName можно переопределить в будущих классах, добавить в нее дополнительные проверки. Чтобы name менять не просто так, а с ограничениями.