Первый вопрос который хотелось бы спросить это:
1. Как нарисовать вертикальную линую с заданным периодом(скажем каждые два часа 1 вертикальную линию) определенного цвета..
подскажите плиз..я только начал кодить в MQL .. в стандартном учебнике я этого не нашел а в гугле есть но почти не то что надо ..вот собственно что нашел:
непонятно как указать время(в каком формате) и зачем нужна строчка с номером 3
Этот кусок кода создаёт вертикальную линию на десятом баре только в том случае, если её нет.
А потом на каждом тике пытается её переставить на тот-же десятый бар. И только при появлении нового бара перестановка линии будет выполнена удачно.
А документацию читал?
хорошо спасибо за документацию...вроде понял..теперь подскажите как от даты отнять дату или прибавить к ней другую..то есть к примеру я вот так получаю дату:
datatime dt1=TimeCurrent();
получаю что то вроде 10/10/10 10:10:10 как теперь прибавить к этому скажем два часа?
и еще вот так делаю
int OnInit() { //--- ПЕРЕМЕННЫЕ --------------------------------------- datetime time=TimeCurrent(); string Opn = "Открыть"; string Cls = "Закрыть"; //--- ИНДИКАТОРНЫЕ ФУНКЦИИ ----------------------------- ObjectCreate(Symbol(), Opn, OBJ_VLINE, 0, time, 0); ObjectSet(Opn, OBJPROP_COLOR, Pink); ObjectSet(Opn, OBJPROP_WIDTH, 2); //--- -------------------------------------------------- return(INIT_SUCCEEDED); }
и почему то линия появляется красного цвета а не розового=(
помогите плиз...
попробовал вот так
ObjectCreate(Opn,OBJ_VLINE, WindowOnDropped(), time, 0); ObjectSet(Opn, OBJPROP_COLOR, Pink); ObjectSet(Opn, OBJPROP_STYLE, STYLE_SOLID);
не помогло ...
попробовал вот так
не помогло ...
хорошо спасибо за документацию...вроде понял..теперь подскажите как от даты отнять дату или прибавить к ней другую..то есть к примеру я вот так получаю дату:
получаю что то вроде 10/10/10 10:10:10 как теперь прибавить к этому скажем два часа?
и еще вот так делаю
и почему то линия появляется красного цвета а не розового=(
помогите плиз...
Справочник MQL4 Стандартные константы, перечисления и структуры Константы объектов Типы объектов OBJ_VLINE
Вертикальная линия.
Пример
Следующий
скрипт создает и перемещает на графике вертикальную линию. Для создания и
изменения свойств графического объекта написаны специальные функции,
которые вы можете использовать "как есть" в своих собственных
программах. Здесь.
еще непонято как избавиться от старого индикатора в мета трейдере.. удалил его из папки а он до сих пор светится в списке в программе в менюшке где все индикаторы
помогите плиз а то кажется мне все мои грабли только в этом и были.
просто я как бы компилирую новый , вставляю его в папку а он в терминале не обновляется...
или подскажите как правильно его засунуть а потом удалить... в гугле сказано что нужно кинуть в папку с терминалом в
\experts\indicators ... он установился а как его снести незнаю
1. Тема ветки -- "Учусь кодить под MetaTrader 4".
Остальные вопросы,к данной теме не относящиеся, отправляешь в другие тематические ветки, или в ветку "Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум." или создаешь новую ветку, например, "Как избавиться от старого индикатора в мета трейдере.."
2.Тема состоит из вопросов, относящихся к данной теме, желательно, в порядке по мере поступления. Вопросы должны решаться оперативно, поэтому подготавливаются заранее.(формулировка вопроса и план его решения).
Очень эффектно смотрятся уже решённые вопросы, упорядоченные по подразделам темы. Документация MQL4 и Учебник MQL4 -- яркие и близкие тому примеры
3. Итак, вопрос первый (1 пост ветки) :
-- 1. Как нарисовать вертикальную линию с заданным периодом(скажем каждые два часа 1 вертикальную линию) определенного цвета..(формулировка вопроса)
План решения:
- а) собираем максимум полезной информации по данному вопросу.
Логичнее сразу обратиться к Документации MQL4 и Учебнику MQL4 .
-б) Решаем, пишем код "на бумаге" в редакторе Едиторе, т.е. подготавливаем наш программный код ,одновременно создавая скрипт
- в) Компилируем,получая машинный код, и проверяем код скрипта до исчезновения ошибок
- г) Проверяем, тестируем скрипт в Терминале на логические ошибки.
- д) Подготавливаем код к публикации в соответств. ветке
- е) И снова здравствуйте -- публикация кода с комментариями , обсуждение.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Первый вопрос который хотелось бы спросить это:
1. Как нарисовать вертикальную линую с заданным периодом(скажем каждые два часа 1 вертикальную линию) определенного цвета..
подскажите плиз..я только начал кодить в MQL .. в стандартном учебнике я этого не нашел а в гугле есть но почти не то что надо ..вот собственно что нашел:
непонятно как указать время(в каком формате) и зачем нужна строчка с номером 3