Неужели этот так сложно найти является ли текущий бар больше по размеру N-предыдущих ? Такое молчание, как-будто никто не понял, что я имел ввиду.
но это же азы алгоритмизации, вы вон классы пишете...
FAQ:
Ну я что-то заклинил на этом. Нужно всего навсего определить является ли хай текущего бара самым высоким за N-баров. Почему у меня не верно определяется данный бар?
Код я выше привёл. Что не так?
а вы попробуйте считать в обратную сторону
FAQ:
А разница какая? Ведь если с одной стороны идти то нужно сравнивать на > предыдущих, а с другой на .. > следующих. Но суть то не меняется. Причина то в чём? У меня ошибка логическая что-ли?
shanty:
А разница какая? Ведь если с одной стороны идти то нужно сравнивать на > предыдущих, а с другой на .. > следующих. Но суть то не меняется. Причина то в чём? У меня ошибка логическая что-ли?
хорошо, а скажите мне что будет с переменной sequenceCount когда она перевалит за "3" ?
FAQ:
хорошо, а скажите мне что будет с переменной sequenceCount когда она перевалит за "3" ?
Тогда всё-равно вернуться должно значение sequenceCount больше 3 и выходи из функции ExistencePositiveSequence в true. Соответственно, объект, в данном случает стрелка, нарисуется на текущем баре. Самое главное, что в любом случае должно рисоваться на баре, у которого хай выше чем N-предыдущих. Но никак не иначе. А у меня стрелки рисуются даже когда текущий бар выше предыдущего, а предыдущий ниже пред предыдущего. Это почему?
Бары 6543210 у вас идёт сравнение 1 бар > 2, 2>3, 3>4 и на третьем рисуется стрелочка, всё правильно по коду, рисуется. Двигаетесь справа налево. В итоге находится нечто подобное где точка бар на котором рисуется стрелка ./
PozitiF:
Индексация элементов таймсерий производитсязадом наперед, от последнего к первому. Текущий бар, самый последний вмассиве, имеет индекс 0. Самый старый бар, первый на графике, имеетиндекс Bars-1.
Индексация элементов таймсерий производитсязадом наперед, от последнего к первому. Текущий бар, самый последний вмассиве, имеет индекс 0. Самый старый бар, первый на графике, имеетиндекс Bars-1.
Ну так это понятно. Это я знаю.
PozitiF:
Бары 6543210 у вас идёт сравнение 1 бар > 2, 2>3, 3>4 и на третьем рисуется стрелочка, всё правильно по коду, рисуется. Двигаетесь справа налево. В итоге находится нечто подобное где точка бар на котором рисуется стрелка ./
Теперь я понял, что нестыковка была в том, что я создавал объект не на баре, который в начале цикла, т.е. последний, а на последнем в цикле т.е. ближайшем в историю. Потому было смещение.
Поправил. Теперь вот так:
//+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator initialization function | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { IndicatorBuffers(1); // Связывание буфферов с индексами и определение стилей SetIndexBuffer (0, MaxSize); SetIndexStyle (0, DRAW_NONE); sequenceCount = 0; return (INIT_SUCCEEDED); } //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| Определение наличия увеличивающегося размера бара | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ bool ExistencePositiveSequence (int fi_Index) { if (High[fi_Index] > High[fi_Index + 1]) { sequenceCount++; return (true); } sequenceCount = 0; return (false); } //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator iteration function | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ int OnCalculate (const int rates_total, // размер входных таймсерий const int prev_calculated, // обработано баров на предыдущем вызове const datetime &time[], const double &open[], const double &high[], const double &low[], const double &close[], const long &tick_volume[], const long &volume[], const int &spread[]) { int limit = rates_total - prev_calculated; if (prev_calculated == 0) limit--; else limit++; for (int i = 0; i < limit; i++) { if (ExistencePositiveSequence (i) == true) { if (sequenceCount == 3) CDraw.DrawObject (_Symbol, _Period, OBJ_ARROW_UP, 0, Time[0], Open[0]); } } return (rates_total); }
Как и задумано, сравниваются последние 3 бара. Если хай текущего бара больше предыдущих 3, то на текущем баре т.к. индекс у функции рисования 0, рисуется стрелка. Вижу, что не всё так как хотелось бы:
Сейчас то что не так?
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Появлиась задача определить наличие постоянно увеличивающегося значения возвращаемого некоторым расчётом. Я для простоты решил эткатать алгоритм на индюке. В общем вышла такая логика:
Т.е. по сути у меня происходит возврат наличия на данном баре самой высокой точки чем на предыдущем, и инкрементируется счётчик sequenceCount с каждый выполнкннымусловием. Если условие выполняется заданное количесто раз ( на данный момент я вбил 3), то рисуется срелка.
В общем, стрелкирисуются там где нужно, и видимо алгоритм верный, но есть какой то косяк. Вот скрин работы индюка:
Надеюсь задача понятна. Нужно найти места, где имеется 3 последовательно увеличивающихся бара.. И на3-ем баре нарисовать стрелку. Может алгоритм не корректный особо? Может можно иначе реализовать? Но тут просто всё, и вроде как нет резона что-то менять.