Обновление платформы MetaTrader 4 build 670: виртуальный хостинг, web-запросы и работа с сигналами из MQL-программ - страница 48

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет.
Для отображения любых текстов в любой позиции чарта вы можете использовать объекты.
Спасибо за ответ! Я это знаю, но с объектами не так удобно и сложнее! Ну Вам видней, а я пользуюсь комментом, имея инфу только 29 параметров из 64 возможных, т.к. остальное расходуется на пробелы, и в колонке параметры яснее читаются, чем в строках среди котиров! Успехов Вам!
Продолжая тему о работе графических объектов, расположенных на "чужом" графике (отличном от того, на котором запущен советник) я заметил следующее: после указания ChartSetInteger(chart_id,CHART_EVENT_MOUSE_MOVE,true) начинают отправляться сообщения о перемещении мыши для графика к которому прикреплен советник, а не для графика, chart_id которого я указал в функции ChartSetInteger. Так и должно быть?
Как получить сообщение о том, что пользователь щелкнул мышью на объекте, расположенном на другом графике (chart_id графика я знаю)?
Продолжая тему о работе графических объектов, расположенных на "чужом" графике (отличном от того, на котором запущен советник) я заметил следующее: после указания ChartSetInteger(chart_id,CHART_EVENT_MOUSE_MOVE,true) начинают отправляться сообщения о перемещении мыши для графика к которому прикреплен советник, а не для графика, chart_id которого я указал в функции ChartSetInteger. Так и должно быть?
Как получить сообщение о том, что пользователь щелкнул мышью на объекте, расположенном на другом графике (chart_id графика я знаю)?
Прямым способом - никак.
На другом графике запустите эксперта, который после получения мышиного события будет отправлять пользовательские события нужному графику
Прямым способом - никак.
На другом графике запустите эксперта, который после получения мышиного события будет отправлять пользовательские события нужному графику
В вариантах типов файлов в "Save as" присутствуют разнообразные типы файлов. Однако я наткнулся (с помощью собственной невнимательности) на ситуацию, когда присутствовали только "*.mq5" и "*.*".
Делается это так: в открытый файл вносим изменения, а потом, забыв сохранить, меняем названия и/или расположения папок так, чтобы пути, по которому был открыт несохранённый файл, больше не существовало. При попытке закрыть МЕ предлагается сохранить изменённый файл с аскетичным набором типов файлов.
как правильно сравнивать double c нулем ?
curLots и newLots double переменные ранее нормализованные до 2-х знаков после запятой.. значения в обоих переменных не ноль и равны..
почему выражение разницы не работает, причем далее эта разница передается параметром в функцию, где этот параметр при сравнении <= 0 корректно отрабатывает..
теперь чтобы сравнить выражение с нулем его нужно сначала переменной присвоить, а затем переменную с нулем сравнивать, так что ли ?
curLots и newLots double переменные ранее нормализованные до 2-х знаков после запятой.. значения в обоих переменных не ноль и равны..
почему выражение разницы не работает, причем далее эта разница передается параметром в функцию, где этот параметр при сравнении <= 0 корректно отрабатывает..
теперь чтобы сравнить выражение с нулем его нужно сначала переменной присвоить, а затем переменную с нулем сравнивать, так что ли ?
Вот ключевые слова в твоей проблеме...
В коде разница должна быть только больше нуля или меньше нуля, а если обе переменные равны, то их разница равна нулю, что нигде не учитывается...
double c нулём можно сравнивать безболезненно. Просто сравниваете и всё.
Но только если речь идёт о константном нуле, а не о переменной (в принципе, с переменной тоже можно, если Вы уверены, что в ней содержится 0)
Вот ключевые слова в твоей проблеме...
видимо я некорректно выразился про второе условие.. обе переменные имели значение -0.47, но управление переходило в блок отмеченный {//не работает}
и там что-то делалось, но туда попадать не должно..