MetaTrader 4 Client Terminal build 646: Умный поиск, книги в Маркете и обновление окна параметров MQL4-программы - страница 29
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В функцию приходит указатель на строку с широкими символами (WCHAR). Дальше надо использовать функции, которые могут принимать такую строку или преобразовать её в ANSI в самой функции или до функции в MQL4. В последнем случае параметр будет являться указателем на ANSI-строку (CHAR).
В MQL4 теперь есть функция преобразования кодировки. DLL переделывать не надо.
Мне нужно переделывать код не так ли? А должно было быть наоборот. Кому нужен юникод, тот пусть и переделывает анси в юникод). Или новый тип Ustring. Это можно было сделать? Если бы у меня был говносоветник на 100 строк я бы переделал, а у меня выскочило 270 ошибок когда мне пришлось избавиться от строки в параметре функций).
Мне нужно переделывать код не так ли? А должно было быть наоборот. Кому нужен юникод, тот пусть и переделывает анси в юникод).
ANSI в юникод?!... Это как-то странно. Наоборот нормально.
Тогда просто объявили бы новый тип. Кароче ерунда получилась)). Забавно, что одновременно с этим появился магазин советников)) в терминале. Создаётся впечатление что метаки решили данный околофорексный бизнес прогонять через себя и иметь дополнительную прибыль.
п.с. Надеюсь базовые типы не собираются переделывать))? Или собираются? Так чтоб уже по всем бесплатным советникам в инете шарахнуть?
Кто-то может из рабочей программы выдрать немного кода.
Как передаётся параметр в mql4
и 2 куска из dll библиотеки. Заголовок и сама процедура или функция?
Именно рабочие варианты а не теория, которая якобы должна работать.
Кто-то может из рабочей программы выдрать немного кода.
Как передаётся параметр в mql4
и 2 куска из dll библиотеки. Заголовок и сама процедура или функция?
Что конкретно нужно? Всё необходимое уже дали выше.
О кодировках: http://local.joelonsoftware.com/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC,_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD_%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BE_Unicode_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Об ofstream: http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ofstream
Юникод в ANSI: https://docs.mql4.com/ru/convert/stringtochararray
Это претензия ко мне?)) У меня пол советника не пашет из за этого грёбанного юникода. Мне он нужен во всех режимах и в тесте и в работе.
Ни в коей мере )) Это больше претензия к безмолвию разработчиков. А еще я это к тому, что даже если вы сейчас напишите все верно и согласуете типы строк - это работать не будет в силу наличия ошибки в текущем билде.
Что касается "пол-советника"... Соболезную. У меня исходников на 600Кб кода и внешних dll-лек хватает так что исправлял неделю. Исправил. Заработало. Правда недолго... До выхода нового билда. Вот опять сижу, курю бамбук и думаю что делать дальше...
Ни в коей мере )) Это больше претензия к безмолвию разработчиков. А еще я это к тому, что даже если вы сейчас напишите все верно и согласуете типы строк - это работать не будет в силу наличия ошибки в текущем билде.
Что касается "пол-советника"... Соболезную. У меня исходников на 600Кб кода и внешних dll-лек хватает так что исправлял неделю. Исправил. Заработало. Правда недолго... До выхода нового билда. Вот опять сижу, курю бамбук и думаю что делать дальше...
Это не серьёзная работа). Новые типы должны дополнять старые. Переделка текущих типов делается только с одной целью: вывести огромное число бесплатных советников из работы. Советников сейчас в инете столько, что тот магазин нафиг не нужен. Вот аккуратно и выводят их из дела). Другой причины так ломать программы не вижу.
п.с. Очень не хватает метакам конкуренции). В монополиях уважение к потребителю никогда не было и не будет).
п.с. Надеюсь базовые типы не собираются переделывать))?
Это не серьёзная работа). Новые типы должны дополнять старые.
Далеко не всегда. У процесса эволюции есть такие пределы, при которых старый багаж совместимостей тянуть уже бессмысленно. В итоге он просто бросается. Это нормальный процесс, хоть и болезненный.