Вот такая ситуация. Обычно при расчётах индикаторов.
Тоесть нельзя использовать объявленные в if переменные вне действия if. if выступает как бы функцией.
Можно переделать чтобы вот в таком случае можно было объявлять в if и использовать вне if?
Проверять что в if.
Объявленную в блоке переменную нельзя использовать за пределами блока.
Блок, это то, что заключено в {}
Тоесть нельзя использовать объявленные в if переменные вне действия if. if выступает как бы функцией.
Можно переделать чтобы вот в таком случае можно было объявлять в if и использовать вне if?
Проверять что в if.
double rsi; if(use_rsi) { rsi=iRSI(Symbol(),0,14,0,0); } if(use_rsi && rsi>50) return;
Объявленную в блоке переменную нельзя использовать за пределами блока.
Блок, это то, что заключено в {}
Зачем мне писать то что я написал?
Я всё понимаю. Я прошу разработчиков если это возможно сделать как я прошу.
Зачем мне писать то что я написал?
Я всё понимаю. Я прошу разработчиков если это возможно сделать как я прошу.
То, что переменная уничтожается и за пределами блока не видна - правильно.
То, что переменная уничтожается и за пределами блока не видна - правильно.
А в моём примере?
А в моём примере?
В вашем примере переменная rsi объявлена в блоке, за пределами этого блока её нет. И это правильно (что её нет за пределами блока). Если вам нужна переменная вне блока, так объявите её вне бока.
В вашем примере переменная rsi объявлена в блоке, за пределами этого блока её нет. И это правильно (что её нет за пределами блока). Если вам нужна переменная вне блока, так объявите её вне бока.
Неа. В моём примере как раз всё правильно. Вернее прошу чтобы так сделали для таких случаев.
Неа. В моём примере как раз всё правильно. Вернее прошу чтобы так сделали для таких случаев.
Если вы считаете, что это ошибка языка, то напишите в сервисдеск (он на форуме по MQL5).
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Проверять что в if.