Обновление платформы MetaTrader 4 билд 625: Журналы в MetaTrader Market и новый MetaViewer - страница 43
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А разве события на тестере работают?
Я для тестера специально обходной путь делал, когда мне нажатие кнопки отследить надо было.
работали... до того как инклуды склеил(даже не знаю как это может быть связано)
Скорее всего это антивирус тормозит с анализом создаваемого файла.
Какой антивирус используете и что происходит в нагрузкой на процессы редактора и самого антивируса в Диспетчере задач во время компиляции?
Проверил влияние антивируса - при компиляции он на долю секунды загружает CPU на 15-20%, а потом "отпускает".
Сейчас обнаружил что если МТ4 выключен то компиляция как и раньше происходит мгновенно, а если МТ4 включен то секунд 8-10. Раньше (возможно перед последним обновлением) и при включенном МТ4 компилировалось мгновенно. Т.е. видимо проблема где-то в передаче данных между МЕ и МТ.
Проверил влияние антивируса - при компиляции он на долю секунды загружает CPU на 15-20%, а потом "отпускает".
Сейчас обнаружил что если МТ4 выключен то компиляция как и раньше происходит мгновенно, а если МТ4 включен то секунд 8-10. Раньше (возможно перед последним обновлением) и при включенном МТ4 компилировалось мгновенно. Т.е. видимо проблема где-то в передаче данных между МЕ и МТ.
Возможно, компилируется что-то, что уже запущено на графики? Тогда ответ очевиден - перекомпиляция приводит к пересчету, а это требует времени.
Судя по тому, что "все виснет", речь об индикаторе.
Проверьте
Чистой правдой. Свой сервер истории есть, насколько я знаю, только у Альпари (для загрузки с него нужно ставить их терминал). Все остальные качают историю с сайта Метаквотов.
Не пойму, почему не вызывается "OnDeinit"? Терминал 625, Win7x64, пустой эксперт, ставлю брейкпойнт на "OnInit" и на "OnDeinit", на "OnInit" срабатывает а на "OnDeinit" нет.
Причем срабатывает только в случае если вручную удалить эксперта правой мышкой Expert Advisor - Remove, если закрыть график с экспертом - не срабатывает, если закрыть терминал - не срабатывает, если переключить таймфрейм - терминал наглухо виснет, приходится убивать процесс. Хотя справка говорит что при REASON_CLOSE, REASON_CHARTCLOSE должен вызываться "OnDeinit", или нет? Но вешаться при переключении таймфрейма терминал точно не должен :)
код эксперта
#property copyright "Copyright 2014, "
#property link "https://www.mql5.com"
#property version "1.00"
#property strict
int i_ = 0;
int OnInit()
{
return(INIT_SUCCEEDED); // здесь брейкпойтн
}
void OnDeinit(const int reason)
{
i_ = 1; // здесь брейкпойтн
}
void OnTick()
{
}
Возможно, компилируется что-то, что уже запущено на графики? Тогда ответ очевиден - перекомпиляция приводит к пересчету, а это требует времени.
Судя по тому, что "все виснет", речь об индикаторе.
Проверьте
На графиках ничего нет, компилировал советники, один из которых содержит десяток строк (пример который я приводил для Терминальных переменных на предыдущей странице), эффект тот же. Сейчас проверил на другой инсталляции той же версии - все как и в предыдущем случае.
Не пойму, почему не вызывается "OnDeinit"? Терминал 625, Win7x64, пустой эксперт, ставлю брейкпойнт на "OnInit" и на "OnDeinit", на "OnInit" срабатывает а на "OnDeinit" нет.
Здесь под дебагером - дебагер скушал OnDeinit
2014.04.13 08:39:44.590 debugging terminated
2014.04.13 08:39:44.578 Test2 GBPUSD,H1: uninit reason 4
2014.04.13 08:39:39.247 Test2 GBPUSD,H1: initialized
2014.04.13 08:39:39.247 Test2 GBPUSD,H1: OnInit!!!
2014.04.13 08:39:28.049 Expert Test2 GBPUSD,H1: loaded successfully
Здесь без дебагера - OnDeinit вызывается
2014.04.13 08:39:00.730 Test2 GBPUSD,H1: OnDeinit!!!
2014.04.13 08:39:00.730 Test2 GBPUSD,H1: uninit reason 4
2014.04.13 08:38:55.907 Test2 GBPUSD,H1: initialized
2014.04.13 08:38:55.907 Test2 GBPUSD,H1: OnInit!!!
2014.04.13 08:38:51.857 Expert Test2 GBPUSD,H1: loaded successfully
Ещё выяснилось, что при переоткрытии удалёного графика с экспертом, он открывается с тем же экспертом, но "OnInit" для него не вызывается, хотя рожица у эксперта "весёлая", в общем бардак какой-то с ключевыми событиями, у меня в них открываются-закрываются файлы, создаются-удаляются объекты синхронизации, если "OnDeinit" не вызвался - всё остаётся висеть пока не прихлопнешь терминал :((
Вы повнимательнее прочитайте, в моем эксперименте Альпари присутствует. В сервисдеск об этом тоже указывал.
Это вы повнимательнее прочитайте, что написал вам я, а до меня - сервисдеск (причём не один раз, как я понял). :)
А про Альпари уточню: для того, чтобы история загружалась с их сервера, нужно установить их терминал. Не просто зайти на их счёт из какого-то терминала, а именно установить терминал, скачанный с их сайта, только тогда история будет загружаться с их сервера, так он настроен. Причём независимо от того, чей счёт открыт в терминале (если чужой, то появится предупреждение, что загрузка истории будет с сервера Альпари, который не соответствует серверу текущего счёта). Все остальные терминалы качают историю с серера Метаквотов и всегда выдают предупреждение об этом.
Это вы повнимательнее прочитайте, что написал вам я, а до меня - сервисдеск (причём не один раз, как я понял). :)
А про Альпари уточню: для того, чтобы история загружалась с их сервера, нужно установить их терминал. Не просто зайти на их счёт из какого-то терминала, а именно установить терминал, скачанный с их сайта, только тогда история будет загружаться с их сервера, так он настроен. Причём независимо от того, чей счёт открыт в терминале (если чужой, то появится предупреждение, что загрузка истории будет с сервера Альпари, который не соответствует серверу текущего счёта). Все остальные терминалы качают историю с серера Метаквотов и всегда выдают предупреждение об этом.
Вы хотите поспорить?
2. Почему после установки нового терминала к примеру с InstaForex, при закачке архива котировок выскакивает сообщение, что котировки будут загружены с MetaQuotes? ОС Win7x64, в системе не установлено ни одного терминала, т.е. МТ4 с InstaForex ставился единственным терминалом. То же самое происходит с Альпари.
Обратите внимание на выделенное, это то что я написал. Читайте внимательно пожалуйста.
Про Инсту мне отвечали, но про Альпари я так ответа и не увидел.
Вы хотите поспорить?