Хорошая идея.
Навскидку, Вам нужно кинуть на каждое открытое окно инструмента (через шаблон) индикатор, формирующий две вертикальных линии по данным GV (глобальные переменные терминала).
Через GV передаете 3 значения: два времени и размер ТФ открытого окна. Вертикали строим только для старших ТФ.
Еще понадобится скрипт-триггер (или 2 скрипта) для фиксации данных, т.е., для предотвращения ненужного изменения GV при переходе в окно старшего ТФ для просмотра результатов.
Признак актуальности запрета изменения GV тоже придется передавать через GV - это четвертый параметр.
PS Хотелось-бы увидеть в Code Base.
... Навскидку, Вам нужно кинуть на каждое открытое окно инструмента (через шаблон) индикатор, формирующий две вертикальных линии по данным GV (глобальные переменные терминала).
tara, спасибо за идеи. Да, я думал через глобальные переменные, но если есть возможность рисовать и управлять на "чужом" графике объекты, то пропадает много геморроя, таких как защита от изменения, эммулирование тиков и для старших таймфреймов, лишние скрипты для фиксации и прочее. Да и всю кухню можно будет инкапсулировать в одном индикаторе, а не размазывать функционал по всему терминалу ну и прочие положительные фишки. Весь вопрос в том можно или нет таким способом как хочется. Если нет, тогда уже думать буду над альтернативными путями. Вопрос все еще открыт и актуален.
Я знал!!! Я знал, что я не одинок в своем желании :))) FAQ, большое человеческое спасибо за наводку!
Рустам, чуток другой функционал.
почему?
Позволяет ставить (и управлять) сразу на всех графиках соответствующие одному времени вертикальные линии (для удобства восприятия интересующих отрезков времени)
вроде ж то что мне и надо?
Отредактировано: да, немного другой. Ну, хоть посмотрю как там реализовано. Если все сделаю, то могу выложить тоже в статье, если будет интересно другим.
... если есть возможность рисовать и управлять на "чужом" графике объекты, то пропадает много геморроя, таких как защита от изменения, эммулирование тиков и для старших таймфреймов, лишние скрипты для фиксации и прочее. Да и всю кухню можно будет инкапсулировать в одном индикаторе, а не размазывать функционал по всему терминалу ну и прочие положительные фишки. Весь вопрос в том можно или нет таким способом как хочется. Если нет, тогда уже думать буду над альтернативными путями. Вопрос все еще открыт и актуален.
Ответ зависит от того, правильно ли я Вас понял.
Схема, мною изложенная, подразумевает наличие скрытого индикатора в каждом окне, фактически - некой надстройки МТ4 через шаблон.
Работая в активном окне, трейдер давит кнопку фиксации управляющего окна, после чего переход в другое окно не приведет к изменению данных. Отменить эту команду можно опять же из любого окна тем же скриптом,- с этого момента активное окно становится управляющим.
Альтернатива - фиксированное управляющее окно, наверное.
Ответ зависит от того, правильно ли я Вас понял.
Схема, мною изложенная, подразумевает наличие скрытого индикатора в каждом окне, фактически - некой надстройки МТ4 через шаблон.
Работая в активном окне, трейдер давит кнопку фиксации управляющего окна, после чего переход в другое окно не приведет к изменению данных. Отменить эту команду можно опять же из любого окна тем же скриптом,- с этого момента активное окно становится управляющим.
Альтернатива - фиксированное управляющее окно, наверное.
Да, общую идею уловили правильно. Детали уже можно реализовывать с разными вариациями, я сейчас даже не знаю точно как лучше, либо как Вы описали либо сделать отрисовку viewport'а только на всех старших таймфреймах. Например, у меня по каждой валютной паре открыто 5 графиков с таймфреймами: 1, 5, 15, час, день. Если активен график минутки, то область просмотра отрисовывается на всех более старших таймфреймах (либо на +2 порядка, т.е. 5 и 15, чтобы на часовиках и днях не было двух сплошных линий). Если я делаю активным окно 15, то на 5 и 15 мин viewport пропадает, теперь отображается на часе и днях. Вообще это надо поработать и уже на практике подобрать наиболее удобный вариант. В любом варианте, в принципе, все равно надо вешать скрытый индикатор на каждый график, одним скрытым индикатором не обойтись. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к глобальным переменным, как Вы и советовали. Еще посмотрю на реализацию в примере который Рустам показал, может новые идеи появятся. К сожалению началась новая торговая неделя, времени особо на такие фишки нету. Скорее всего либо ближе к выходным либо вообще на выходных займусь.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте, совсем недавно начал изучать MQL4, поэтому еще не знаю многих возможностей. В связи с этим вопрос к специалистам (может подобная тема уже обсуждалась, простите, не смог найти): как можно нарисовать вертикальную линию в другом окне (графике) (имеется hwnd этого окна)? Теоретически можно через PostMessage с кодом 33260, но я не понимаю что в последнем параметре указывать, я так понимаю это позиционирование на графике. У кого есть какие идеи, буду рад.
Если кому-то интересно "для чего", то хочу сделать такую фичу: когда провожу детальное исследование и смотрю, например историю цены на 5 минутном графике, то хочу выделить на графике со старшим таймфреймом (например 30 мин или часовом) двумя вертикальными линиями как бы viewport, ту область просмотра которую сейчас охватывает 5-тиминутный график. Это позволяет более наглядно проводить анализ, видя и общую картину на "старшем" графике и детально его кусочек. При скролинге 5-минутного графика, линии обозначающие viewport на "старшем" графике тоже будут смещаться. Основная загвоздка сейчас это как нарисовать эти вертикальные линии.
P.S. делаю все из индикатора.