Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 501
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Привет всем.
Пожалуйства прокоментируйте начало индикатора в новом билде. Меня интересует запуск цикла (как правильно жто надо делать). Тут вставил код с БолингерБандс. Прокоментируйте те места, где стоит вопрос //что это значит ? и зачем жто ?
В учебнике пока еже все по старому https://book.mql4.com/ru/samples/icustom
А в документации прочесть? Наступить на непонятное выражение и нажать волшебную клавишу F1 или почитать на сайте.
https://docs.mql4.com/ru/array/arraysetasseries
https://docs.mql4.com/ru/basis/function/events#oncalculate
Всем привет. Прошу помощи, не магу разобрать в сложившийся ситуации.
В представленном мною коде мне нужно чтобы buf0 рисовался на экране, а buf1 не рисовался, но считался для дальнейшей обработки массивов и вывода в другой буфер (к примеру в buf2). Я скрываю buf1 в строке:
SetIndexBuffer(0,Buf0);
SetIndexStyle (0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexBuffer(1,Buf1);
SetIndexStyle (1,DRAW_NONE); //хочу скрыть эту линию
Но при установке индикатора получаю смещение из-за разницы расчетов…
ВОПРОС: можно ли как то убрать эту разницу, чтобы buf0 рисовался нармально?Всем привет. Прошу помощи, не магу разобрать в сложившийся ситуации.
В представленном мною коде мне нужно чтобы buf0 рисовался на экране, а buf1 не рисовался, но считался для дальнейшей обработки массивов и вывода в другой буфер (к примеру в buf2). Я скрываю buf1 в строке:
SetIndexBuffer(0,Buf0);
SetIndexStyle (0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1);
SetIndexBuffer(1,Buf1);
SetIndexStyle (1,DRAW_NONE); //хочу скрыть эту линию
Но при установке индикатора получаю смещение из-за разницы расчетов…
ВОПРОС: можно ли как то убрать эту разницу, чтобы buf0 рисовался нармально?Прочти о INDICATOR_DATA и INDICATOR_CALCULATIONS
А до этого прочти #property indicator_buffers и IndicatorBuffers(10); 10 это из моего индикатора, удалять не стал чтобы показать не ограниченность количества буферов как в МЕ 509 билда.
Параметры
array[]
[in][out] Числовой массив для установки.
flag
[in] Направление индексирования массива.
Возвращаемое значение
Возвращает true в случае успеха, иначе false
Но что что дает и как это будет при for(i=0; i<InpBandsPeriod; i++) и for(i=InpBandsPeriod; i<0; i--) . Будит ли отражатся в циклах true и false. В билдах 5хх этого небыло. Может можно без ArraySetAsSeries, но тогда что будет по умолчанию.А может нельзя.
спасибо AlexeyVik, разобрался...
кто подскажет как долго старый язык mql4 с 509 билда просуществует? нужно ли в торопях изучать язык с нового билда?
не работает функция от кима...
должна открыватся позиция при условии что нету больше позиций стаким магиком.....а они открываются на каждом новом баре у меня......
не работает функция от кима...
должна открыватся позиция при условии что нету больше позиций стаким магиком.....а они открываются на каждом новом баре у меня......
посмотри на это ot - время открытия ( 0 - любое время открытия), а у тебя?
И зачем
если нет открытой, открываем
так она должна проверить нету ли воопще открытых позиций с таким магиком без разницы с каким временем открытия.....простое ограничение по магику....тоесть
if(ExistPositions(NULL,-1,44444,-1)==false)//если нету открытых позиций с таким магиком то делаем что то......
....или я что то не доганяю....у меня стоит -1 потому что мне все равно когда открылась позиция .....ведь она и так у мееня будет открыватся только на новом баре и в том случае когда закрылась старая так как в услвии задано что открывать позу можна только когда нету открытых с таким магиком
если ещо проще то открыли позу и ждем пока она не закроетя.... когда закроется тогда открываем снова и уж ни как не должно открыватся на каждом баре позиции с таким магиком....ведь снова в условии задано проверять нету ли открытых позиций с таким магиком