[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 391
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Ну тя и заклинило. Еще раз повторяю. Система не может знать прошел поток вхолостую или же выполнял какие-то дйствия.
Системе не надо это знать. Это проблема потока. Он обработается в любом случае. Это гарантировано системой. Если, конечно, ты его сам не застопоришь какими-либо ошибками в коде.
Да уже давно ясно, что ты вообще не вкатил о чем разговор.
Жунко, зачем ты вообще пытаешься здесь что-то это... а сам даже не соображаешь о чем разговор. Надо системе, не надо системе... Ты вообще не вкатываешь о чем разговор. Это надо для решения ранее обозначенной задачи... и тут ты опять сечас начнешь, что этого не надо... Уже же выдал, что задачи такое не должно быть. Ходишь по круг в мыслях и сам этого не осознаешь, а еще натянул на себя роль гуру.
Не поток важен, а то, что он делает, а делает это он не всегда. А рулить надо тем, что он делает.
Здесь писал:
Есть ещё один случай, когда нужна очередь. Но не очередь исполнения потоков, а порядок обработки полученных данных от потоков (результатов работы потоков). Это наиболее частая задача для очередей.
Здесь писал:
Это?Примерно похоже. Однако пред этим были такие утверждения что порядок вообще не важен. А здесь вообще обозначилось, когда не только равномерно задачи надо выполнять, а еще в определенной последоватльености (пусть не выполнять, а собирать данные для последующей обработки, а то ведь докулпаешься до не точности высказывания). Теперь твоя очередь ответить - я в курсе я так и делал... тогда чтоже было последние 10 страниц?
подскажите плиз, это нормально если при прогоне 1 раз за один год истории (300-400 сделок ) тестер создает лог файл весом до гигабайта... ?
В принципе нормально:) Не так чтобы нормально или не нормально, просто он так делает и все. Посмотрите что пишет, если сообщения об ошибках, надо принять какие-то меры с этими ошибками. Если какие-то информационные собщения - надо их отключить (если есть выключатель) или закомментировать вызов функций Print()(), Comment(), Alert().
Примерно похоже. Однако пред этим были такие утверждения что порядок вообще не важен. А здесь вообще обозначилось, когда не только равномерно задачи надо выполнять, а еще в определенной последоватльености (пусть не выполнять, а собирать данные для последующей обработки, а то ведь докулпаешься до не точности высказывания). Теперь твоя очередь ответить - я в курсе я так и делал... тогда чтоже было последние 10 страниц?
То, что было, это от отсутствия объяснения с твоей стороны. Написал ещё на 381 странице. Если бы ты прочитал мой ответ, то заметил бы и сказал.
===================
1. Есть несколько независимых потоков.
2. Результаты складываются в некоторую очередь.
3. Эта очередь является общим ресурсом.
4. Необходимо синхронизировать обращение потоков к общей очереди результатов.
Так?
===================
Вот так должно работать правильно без удаления глобальной переменной:
Эта...
Я думаю, что Арлес разобрался с ответом на вопрос, т.к. мне не сразу пока удается схватить суть решения. Но это потому, что я новичок и мне нужно больше времени, чтобы сначала теорию изучить, а потом практику испробовать. Но я постараюсь это дело освоить.
Верно, под нерешенным вопросом я имел ввиду именно этот список вопросов.
................
====================================
Т.е., другими словами. - Если в советнике нету блока предложенного Вами решения, то при использовании кучи таких советников может возникнуть ситуация, описанная в поставленном вопросе с Риск-Менеджментом?
Еще немножко пояснюсь. Я не уверен, что это сильно критический момент. Поэтому рассматриваю его пока гепотетически. Поскольку скорость решения задач высокая и, вероятно, решения в компе будут "пролетать" сквозь широкий канал битности компа. - Но может я и неправ в этом, т.к. по словам Арлеса - у него как раз и получается по 2 ордера на круг. Значит, проблема есть.
Если такое происходит, то это проблема неправильно выбранного риска. При небольшом риске ничего синхронизировать не надо. +- 0,0001% от депозита решающего значения не имеют.
Zhunko:
Только сейчас понял вопрос :-))
Если такое происходит, то это проблема неправильно выбранного риска. При небольшом риске ничего синхронизировать не надо. +- 0,0001% от депозита решающего значения не имеют.
Это бывает... Когда человек находится в решении какой-нибудь текущей проблемы (вопроса), то бывает сложно сознание переключить на восприятие других задач. А когда задач очень много, то сложно становиться все... : )) Тайм-менеджмент рулит.
Еще вопрос в тему многопоточности.
В учебнике Сергея Ковалева описывается метод с оптимизацией Скважности, при котором советник будет работать в цикле. Если учитывать это и многопоточность, то, правильно ли я понимаю, что подобная цикличность советника не приведет к ущербности работы других советников, скриптов и индикаторов? И можно безбоязненно заводить в цикл работу советника? Или все-таки этого лучше не делать? И в каких случаях этого лучше избегать?
Как я понимаю, в коде чуть выше именно эта цикличность работы и реализована. Наверное, именно поэтому и вспомнил.
И, кстати, если подобного цикличного советника в тестере прогонять, то насколько это будет корректным? Или для этого случая цикл нужно "отключать"?