[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 343
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть пачка отложек в обе стороны. Если какая-то отложка сработала, то с другой стороны отложка крайняя сносится. На скрине я показал случай, который будет если сработала отложка в бай, и удалится крайняя отложка шортовая.
Это я сделал если сработала одна отложка. Но если сработает не одна а сразу 3? Т.е. нужно как-то вычислить количество сработанных отложек, и исходя из этого закрывать отложки противоположного сигнала.
Как это лучше сделать? Может кто-н. уже реализовывал данный момент? В отдельную ветку не решил переносить вопрос, возможно он покажется очень простых для понимающих этот момент лучше.
Если б нужно было снести только самую нижнюю одну отложку, то можно было бы в цикле найти отложку открытую по самой низкой цене и её снести, но если отложек несколько, тогда как быть? В общем, буду рад выслушать мнения тех, кто уже имеет опыт работы с сетками ордеров.
Есть такой вопрос - проводилось ли кем-нибудь тестирование различных процессоров на скорость работы тестера МТ-5?
Если да, то дайте ссылку, плиз. Или хотя бы скажите, что лучше по скорости из топовых АМД и ИНТЕЛ?
Ессно, речь идет о десктопах, а не о ноутбуках или суперкомпах. :-)
Есть такой вопрос - проводилось ли кем-нибудь тестирование различных процессоров на скорость работы тестера МТ-5?
Если да, то дайте ссылку, плиз. Или хотя бы скажите, что лучше по скорости из топовых АМД и ИНТЕЛ?
по пятере все здесь : https://www.mql5.com/ru/forum
Виктор, когда удалена нижняя, по этому же условию удалится и следущая, ставшая самой нижней. Быстрота для тебя, а для программы главное, чтобы не на одном и том же тике, а так нормально! Пробуй!
Борис, так то оно понятно. Я просто вот что думал. По ходу тут нужно сделать цикл от 0 до некоторой переменной, хранящей значение сработавших отложек и на каждом проходе по циклу запускать функцию нахождения требуемого нам ордера и потом его закрытие. Только как фиксануть, что в текущий момент данная процедура выполнена не совсем ясно представляю.
И, кстати, поиск самых крайних отложек лучше произвести через стандартную функцию поиска, а потом значение времени открытия ордера и цену передать в функцию закрытия отложек, верно?
Есть пачка отложек в обе стороны. Если какая-то отложка сработала, то с другой стороны отложка крайняя сносится. На скрине я показал случай, который будет если сработала отложка в бай, и удалится крайняя отложка шортовая.
Это я сделал если сработала одна отложка. Но если сработает не одна а сразу 3? Т.е. нужно как-то вычислить количество сработанных отложек, и исходя из этого закрывать отложки противоположного сигнала.
Как это лучше сделать? Может кто-н. уже реализовывал данный момент? В отдельную ветку не решил переносить вопрос, возможно он покажется очень простых для понимающих этот момент лучше.
Если б нужно было снести только самую нижнюю одну отложку, то можно было бы в цикле найти отложку открытую по самой низкой цене и её снести, но если отложек несколько, тогда как быть? В общем, буду рад выслушать мнения тех, кто уже имеет опыт работы с сетками ордеров
я в таких случаях маркирую пары отложек через одинаковый меджик (по времени установки), ну или коммент.
алгоритм удаления :
1) роемся в списке открытых позиций и пишем (запоминаем) их меджики.
2) роемся в списке установленных отложенников , проверяем на совпадение меджика из списка поз, если совпало - удаляем отложку.
ВСЕ. и никаких мучений.
я вот читая в последнее время форум начинаю беспокоится - то ли я стал сильно старым и в програминге ниче не сображаю, то ли нынче модно все делать через Ж... ??? а ?
На пятере используйте облака для тестирования и забудьте о своем процессоре, даже если он многоядерный и скоростной. Реально во много раз убыстряет. Но копейку придётся заплатить. А вообще вот тут когда-то обсуждалось
Всем доброго дня!
Вопрос мой, видимо, простой, но я перелопатил все статьи, но так и не смог найти на него ответ - как работает оператор return(-1). Куда он передает управление? Вот в этом коде, например:
else return(0);
С нулем в скобках, без скобок - вроде все ясно. А вот (-1)?
Спасибо за ответ. :)
Борис, так то оно понятно. Я просто вот что думал. По ходу тут нужно сделать цикл от 0 до некоторой переменной, хранящей значение сработавших отложек и на каждом проходе по циклу запускать функцию нахождения требуемого нам ордера и потом его закрытие. Только как фиксануть, что в текущий момент данная процедура выполнена не совсем ясно представляю.
И, кстати, поиск самых крайних отложек лучше произвести через стандартную функцию поиска, а потом значение времени открытия ордера и цену передать в функцию закрытия отложек, верно?