[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 326
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не сторонник индикаторов, но решил проверить одну вещь. Нужно, чтоб по цене верхнего уровня индикатора RSI эксперт покупал, а по цене нижнего продавал, соответственно. Только если уже цена выше верхней границы индикатора RSI, то покупка должна быть выше данной границы и ниже значения значения данной границы + какое-то значение отступа от границы вверх (в коде я указал просто число 0.1), Для продаж, наоборот.
Я сделал вот так:
Внешние параметры:
Код функции получающей сигнал и само значение RSI: (0.1 тут допуск отступа для диапазона покупок или продаж)
Эксперт открывает ордера бывает от самого уровня, а бывает значительно выше (для покупок), значительно ниже (для продаж). Почему? Ведь алгоритм то элементарен.
Помогите пожалуйста, мозг кипит, бьюсь уже пару дней, но никак не вдуплю в чем проблема.
Пытаюсь написать простейший индикатор на основе RSI (за аналог взят индикатор RandomIndicatorSignals.mq4 из статьи Язык MQL4 для "чайников". Пользовательские индикаторы (часть 1) (https://www.mql5.com/ru/articles/1500).
Суть простая, если RSI рисует вершину или впадину, то он рисует стрелку на графике.
Вроде все правильно сделал, но по моему буфер значений RSI для каждой свечки не заполняется, из-за этого и не работает. Вот код.
Помогите пожалуйста, мозг кипит, бьюсь уже пару дней, но никак не вдуплю в чем проблема.
Пытаюсь написать простейший индикатор на основе RSI (за аналог взят индикатор RandomIndicatorSignals.mq4 из статьи Язык MQL4 для "чайников". Пользовательские индикаторы (часть 1) (https://www.mql5.com/ru/articles/1500).
Суть простая, если RSI рисует вершину или впадину, то он рисует стрелку на графике.
Вроде все правильно сделал, но по моему буфер значений RSI для каждой свечки не заполняется, из-за этого и не работает. Вот код.
Вы в цикле обращаетесь к нерасчитанным значениям индикатора.
Поменяйте
на
Поменяйте
на
спасибо, натолкнули на мысль! Однако хотелось бы понять "фифзический СМЫСЛ" :) как говаривал наш физик
у самого проблема: 2 "слегка" разных , но по сути одного действа коды: Удалить ВСЕ отложенные ордера
1) не работает как надо - удаляет только один ордер
2) работает нормально - удаляет все
Объясните: смысл "в цикле обращаетесь к нерасчитанным значениям индикатора"
Поменяйте
на
а можно разжевать? почему так? чтобы я в дальнейшем не допускал ошибок
Поменяйте
на
и все равно не работает, RSIBuffer3 при наведении на бар показывает только значение RSI на последнем баре
и все равно не работает, RSIBuffer3 при наведении на бар показывает только значение RSI на последнем баре
У тебя 5-й параметр равен 0 - т.е. последний бар!
сделай так:
Выдержка из доки:
Поменяйте
на
И вот что я еще подумал, согласно вашей логике индюк должен рассчитать RSI от limit и до 0 бара, а разве есть разница с какой стороны рассчитывать RSI с конца или с начала? он же должен рассчитать RSI для каждого бара в заданном диапазоне и положить значение в буфер (то бишь в массив), а потом просто сравнить три подряд идущих значения в массиве между собой. Или не так?
У тебя 5-й параметр равен 0 - т.е. последний бар!
сделай так:
Выдержка из доки:
ща попробую, спасибо