[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 38
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
все несколько проще, будем работать внутри функции start.
с начало создадим переменную в которую запишем направление прошлой свечи.
int Candle=-1;
будем ее заполнять определенным занчением, одни из которых будет обозначать что сввеча бычья, другое что медвежья. если -1, значит никакая (не удалось определить либо она без направления close=open).
Значение предлагаю использовать по аналогии с торговым приказом 0 - buy, 1 - sell;
далее пишем:
if(Close[1]>Open[1]) Candle=0; else
if(Close[1]<Open[1] Candle=1;
вот теперь у нас определено направление и мы его на прямую можем использовать в функции OrderSend( string symbol, int cmd, ...остальная хренотень...);
if(Candle!=-1) OrderSend (Symbol(),Candle, ...остальная хренотень...);
или же по вашей аналогии:
if(Candle==0) OpenBuy();
if(Candle==1) OpenSell();
Так пользуюсь периодически. Вот смотрите, щяс функции так выглядят:
В журнале читаю:
Получается изначально от цены покупки до стопа была разница 1.3204 - 1.3194 = 0.001 points
Дальше 1.3210 - 1.3201 = 0.009 points
И почему-то во втором случает стоп был ближе к цене входа, НО ошибки НЕТ! Я вот думал, и не понял этого.
Исправил я ошибку позже иначе. Вот в коде уже есть условия:
if(price > Ask) && if(price < Bid) соответственно для покупок и продаж. Или были другие вариант? Щяс ошибок больше нет. Но, тем не менее, хочется выслушать мнение более опытного программиста.
я об этом и писал:
вторая ошибка в том что вы не проверяете куда вы ставите ордер.
А может так :
А зесь функцияА вот это ближе к истине. Большое спасибо, буду пробовать.
подскажите можно ли в mql4 пристыковывать переменные то есть есть две int переменные и их нужно пристыковать, в одной переменой число 59 а в другой 17, нужно так чтобы вышло 5917 ?
подскажите можно ли в mql4 пристыковывать переменные то есть есть две int переменные и их нужно пристыковать, в одной переменой число 59 а в другой 17, нужно так чтобы вышло 5917 ?
ХМ. Пока не дочитал до конца не понимал, что вы имеет ввиду :) На выходе нужен какой тип данных?
По ходу, я вижу решение данной ситуации так:
1. Переводим числа int 59 и 17 в тип string
2. Далее происходит конкатенация данных получившихся строк.
3. То что вышло переводим снова в тип int
Может есть и другие варианты, но я по другому не мыслю на данный момент.
ххх
в языке php можно пристыковывать переменные тоесть $one = 59; $two = 17; $decision = $one.$two; получиться что мы два числа не слагали а "склеили" и получилось 5917
mql4 вообще язык скудный по возможностям, так приходится довольствоваться тем что есть..
mql4 вообще язык скудный по возможностям, так приходится довольствоваться тем что есть..
ясно буду разбираться. Спасибо что хоть кто то ответил, я думал что протупил и не запомнил такой элементарщины, а когда полез в справку то не нашел, видимо разработчики не предусмотрели такой вариант. или нужно еще поискать, в любом случае спасибо за ответы.
ясно буду разбираться. Спасибо что хоть кто то ответил, я думал что протупил и не запомнил такой элементарщины, а когда полез в справку то не нашел, видимо разработчики не предусмотрели такой вариант. или нужно еще поискать, в любом случае спасибо за ответы.
Честно сказать, я вообще даже не представляю зачем такое может понадобится. Видимо и разработчики об этом не думали.