Прошу не пинать а объяснить на пальцах что за зверь ООП и как его готовить.
Надеюсь услышать ответ создателей МКЛ5 и программеров которые просили сделать ООП в МКЛ5.
Насколько это ускоряет работу или замедляет. На первый взгляд МКЛ5 это пожыратель ресурсов без увеличения скорости по сравнению с МКЛ4.
Хотелось бы увидеть конкретные примеры увеличения производительности.
- 2010.07.12
- Samuel
- www.mql5.com
Я же просил не пинать, прочитайте еще раз мой пост.
P.S. Знакомился но так и не понял в чем фишка.
Я же просил не пинать, прочитайте еще раз мой пост.
P.S. Знакомился но так и не понял в чем фишка.
ну на сколько я понял ооп позволяет создавать более сложные алгоритмы в программе.
Сложные алгоритмы это не значит эффективные.
Чтобы попасть в дом - можно войти в дверь, или влезть через окно, или через трубу.
Поэтому и просил привести примеры (желательно для торговли а не для тетриса).
попробуй статейки почитать
читал помогает
конечно ооп не панацея
всетаки ресурсов жрать больше будет
поскольку загружает весь обьект
когда в структурном програмировании компилятор отбрасывает неиспользуемые функции
в ооп все таки отличие от структурного программирования есть свои прелести
в целом ооп позволяет создавать структуру в который хранятся данные с определенными методами.
и вся такое конечно многие возможности открывает ооп и отличие от структуры
но какой подход использовать всетаки каждый будет рашать сам для себя
попробуй статейки почитать
читал помогает
Читал. Не помогает.
Поэтому и спрашиваю есть ли какая польза от ООП для торговли а не для тетриса. Ни одного примера не нашел.
Читал. Не помогает.
Поэтому и спрашиваю есть ли какая польза от ООП для торговли а не для тетриса. Ни одного примера не нашел.
Производительность OOP не увеличивает. Польза от него - например, есть какая-то функция, вызываемая с некоторыми параметрами (допустим расчет ЕМА), в функции используется статическая переменная для сохранения предыдущего значения EMA. Поскольку функция хранит последнее значение, на основе которого будут выполнятся вычисления, то при следующем вызове функции, ее уже нельзя вызывать с другими параметрами (символ, таймфрейм, период сглаживания), поэтому, если надо вызывать функцию с разными параметрами, надо сделать ее копию с другим именем или вместо статической переменной использовать глобальную передаваемую по ссылке. Это единственный случай, когда удобней использовать объект - загружается экземпляр объекта, устанавливаются ему параметры, а потом вызывается метод без параметров. Если же в объект включены методы, выполнение которых не зависит от предыдущих выполнений или вообще от каких либо параметров с которыми загружается объект, это ничего не дает, кроме потребления ресурсов.
- www.mql5.com
Надеюсь услышать ответ создателей МКЛ5 и программеров которые просили сделать ООП в МКЛ5.
Итак, немного об ООП (объясняю на пальцах, как умею)...
Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) - парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов.
С точки зрения MQL5 основными элементами ООП являются: структуры, классы (имеющие свои свойства и методы), объекты и события.
В не зависимости от языка на котором ведется программирование необходимо знать (как молитву или таблицу умножения) следующие понятие: Абстракция данных, Инкапсуляция, Наследование и Полиморфизм.
В стандартную библиотеку MQL5 в настоящий момент входят следующие торговые классы: CAccountInfo, CSymbolInfo, COrderInfo, CHistoryOrderInfo, CPositionInfo, CDealInfo и CTrade.
На сколько мне известно разработчики собираются расширять список объектов стандартной библиотеки (при этом никто не запрещает формировать свою библиотеку объектных классов).
Serj_Che:
Насколько это ускоряет работу или замедляет. На первый взгляд МКЛ5 это пожиратель ресурсов без увеличения скорости по сравнению с МКЛ4.
На основании чего сделано такое заявление? если даже на MQL4 реализовать (каким-то чудом) половину от того, что уже позволяет MQL5, то он затратит ресурсов в 100 раз больше чем вы ожидаете (как это не странно). Тут я имею введу чисто MQL4, без сторонних DLL и прочего программного тюнинга...
По факту при нормальном подходе ООП реализованное в MQL5 (совместно с ресурсами самого терминала) дадут значительный прирост в скорости работы.
Читал. Не помогает.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Насколько это ускоряет работу или замедляет. На первый взгляд МКЛ5 это пожыратель ресурсов без увеличения скорости по сравнению с МКЛ4.