напоминает советника из разряда тестовых гроалей, в основе которых заложен принцип формирования OHLC непосредственно в тестере. Торговать оно никогда не будет.
Там специально ничего не формируется, ни каких фокусов.
Не знаете, когда формируется бар (в режиме "Все тики") в какой момент он совпадает с баром "OHLC на М1", или они вообще не совпадают никогда?
Не знаете, когда формируется бар (в режиме "Все тики") в какой момент он совпадает с баром "OHLC на М1", или они вообще не совпадают никогда?
https://www.mql5.com/ru/articles/75
Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий
- 2010.05.21
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
Подскажите пожалуйста!
Запускаю тестирование когда стоит "OHLC на М1" то получаю такую картину:
А когда ставлю "Все тики" то картина просто ужасная:
Перепробовал все что только можно, не могу понять как при "Все тики" добиться такого-же результата как при "OHLC на М1".
Не подскажите в чем тут дело, почему такая большая разница результатов теста?
Модель OHLC на М1 генерирует 4 точки на минутный бар.
Попробуйте закодировать фильтр для советника по 4-м точкам и сами ответите на свой вопрос.
С точкой Open всё просто, точку Close почти можно выловить указав срабатывание на последней секунде минуты.
А как вы отфильтруете однозначно точки High и Low ??
В реалтайме (а именно это пытается сгенерировать модель "Все тики") нельзя на основании прошлых данных сказать что High или Low это именно сейчас.
тестер это делает заглядывая в будущее (потому как у него уже есть готовая история), но советник этого делать не может.
Поэтому модель "Все тики" имеет расхождения с моделью "OHLC на М1".
Модель OHLC на М1 генерирует 4 точки на минутный бар.
Попробуйте закодировать фильтр для советника по 4-м точкам и сами ответите на свой вопрос.
С точкой Open всё просто, точку Close почти можно выловить указав срабатывание на последней секунде минуты.
А как вы отфильтруете однозначно точки High и Low ??
В реалтайме (а именно это пытается сгенерировать модель "Все тики") нельзя на основании прошлых данных сказать что High или Low это именно сейчас.
тестер это делает заглядывая в будущее (потому как у него уже есть готовая история), но советник этого делать не может.
Поэтому модель "Все тики" имеет расхождения с моделью "OHLC на М1".
В эксперте используются значения bid и ask и в случае с "OHLC на М1" они всегда равны Close, а в случае "Все тики" Bid и Ask равны будут всем Open,High,Low,Close пока формируется бар.
Поэтому мне надо, чтобы программа работала только по Close "на последней секунде минуты" я правильно понял?
В эксперте используются значения bid и ask и в случае с "OHLC на М1" они всегда равны Close, а в случае "Все тики" Bid и Ask равны будут всем Open,High,Low,Close пока формируется бар.
Поэтому мне надо, чтобы программа работала только по Close "на последней секунде минуты" я правильно понял?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите пожалуйста!
Запускаю тестирование когда стоит "OHLC на М1" то получаю такую картину:
А когда ставлю "Все тики" то картина просто ужасная:
Перепробовал все что только можно, не могу понять как при "Все тики" добиться такого-же результата как при "OHLC на М1".
Не подскажите в чем тут дело, почему такая большая разница результатов теста?