Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть предложение по одному из пунктов заданного сложного вопроса. А имено по реквотам.
Когда открывается/закрывается ордер, мы указываем в коде величину проскальзывания (максимальное отклонение от запрошеной цены). Но дело в том, что далеко не все инструменты на четырёхзнаке ходят по 1 пункту минимального изменения цены. Например, золото. Да и пятизнак подкидывает проблем с этим. Поэтому чтоб не сталкиваться с реквотами можно организовать в коде автоматическое распознавание по сколько пунктов ходит инструмент за тик, и параметр Slippage (проскальзывания) сделать автматически рассчитываемым. И пусть для этого автопилота работает некий коэффициент в пользовательских (extern) переменных. Например, коэффициент ставим = 10. При инициализации код распознал, что евробакс ходит минимально по одному пункту за тик. Он вычисляет проскальзывание = минимальное движение (1 пункт), умноженное на коэффициент (на 10). в результате в ту же функцию OrderSend() попадёт проскальзывание в 10 пунктов.
Чем это хорошо? Если трейдер знает, что через пол-часа будет выход серьёзной новости и рынок замер в ожидании её, то как только она выйдет начнутся бешеные скачки цен. Поэтому он может увеличить проскальзывание, просто увеличив коэффициент. И сделать это прям в редакторе кода - после перекомпиляции все советники, прицепленные ранее к графикам, автоматически примут новую величину коэффициента, так как будут реинициализированны.
Такой подход позволит избежать реквот или совсем исключить их.
Фигня все это, с такими кодами нет гарантии открытия даже в тестере. А долбить сервер запросами... Ничего хорошего из этого не выйдет.
1) все цены == нормализация
2) Учитываем стоплевел (если есть)
3) Тип открытия (ЕЦН/НДД)
4) контроль наличия денег на счету для откртия
5) контроль правильности цен
6) проскальзывание = 2 спреда
7) грамотный и полный лог торговых ошибок
и прочия, прочия, прочия.
я уже выкладывал свои торговые функции, вот повтор. не супер, но пока текущий вариант.
Фигня все это, с такими кодами нет гарантии открытия даже в тестере. А долбить сервер запросами... Ничего хорошего из этого не выйдет.
1) все цены == нормализация
2) Учитываем стоплевел (если есть)
3) Тип открытия (ЕЦН/НДД)
4) контроль наличия денег на счету для откртия
5) контроль правильности цен
7) грамотный и полный лог торговых ошибок
и прочия, прочия, прочия.
я уже выкладывал свои торговые функции, вот повтор. не супер, но пока текущий вариант.
Будем запиливать
orb:
Нужна помощь, посвятите в особенности реальной торговли. Есть алгоритм по которому открываются соответствующие ордера, хочу защититься от технических помех, т.е. реквот, обрывов связи и т.д. Если и слить депо, то только по причине неработоспособности в реале алгоритма.
Буду благодарен, полезным исходникам, а также пояснениям когда и какие проблемы возникают.
Стесняюсь спросить прямо, в кодобазе хоть пробовали искать? Там минимум несколько вариантов таких библиотек, если мне не изменяет склерос. :) Я когда создавал модуль под себя и свои потребности - нашёл там много интересного. Особенно что касается обработки ошибок.
В частности, вот эта забавная функция - помню, что создана на основе кода TheXPert, но точно уже не помню откуда именно я его взял:
Тут как минимум -- ERR_TRADE_CONTEXT_BUSY -- не хватает. Но да, было похожее.
Фигня все это....