Вобщем алгоритм советника сбрасывает лоты по частям на нескольких уровнях...но я зашел в небольшой тупик - при частичном закрытии как я понял происходит не частичное сбрасывание лота а полное закрытие сделки и открытие новой и тикет остаточной сделки меняется...вобщем вопрос в следующем: можно ли при этом вытащить тикет остатков или сбросить лоты как то по другому чтобы тикет не менялся. Пока что вижу выход только такой: вместо
можно. в комментарий ордера при частичном записывается информация "from #<base_ticket>" (в случае тестера будет split from #, но возможно split слово уже убрали... поэтому ориентируйтесь лучше from #)
то есть имея ордер вы по его коменту поймете от какого ордера он произошел.
так как вам надо закрывать по частям, то вам нужно записать в globalbvariable все требуемые контролируемые параметры (начальный лот, или размеры чего то ) с привязкой к первоначальному тикету. ну и потом раскручивать ситуацию
Для случая, если у вас будет не два а более частичных закрытий, то после каждого частичного лучше запоминать новый образовавшийся тикет и пересохранять в глобальные переменную все требуемые (базовый лот и т.д.) под уже его новый тикет.
можно. в комментарий ордера при частичном записывается информация "from #<base_ticket>" (в случае тестера будет split from #, но возможно split слово уже убрали... поэтому ориентируйтесь лучше from #)
не понял...можно поподробнее?
подробнее дополнил выше
А лучше всего избавляться от тикетовой зависимости, если есть такая возможность.
На ECN/STP только так и можно, т.к. легко вы можете выставить лимитник, который частично исполнится несколько раз, и потом эти частичные позиции тоже могут по тэйку (который был еще задан в лимитнике) исполнится частично. В итоге от всего лишь одного исходного лимитника будет висеть открытый лимитник, несколько от него открытых позиций и несколько закрытых. Тикетовая логика при этом просто умрет.
Привязывайтесь к мэджиковой логики. При частичном мэджики сохраняются. И можно легко все восстановить. Если так сделаете, то увидите огромное преимущество MT4 перед MT5.
так как вам надо закрывать по частям, то вам нужно записать в globalbvariable все требуемые контролируемые параметры (начальный лот, или размеры чего то ) с привязкой к первоначальному тикету. ну и потом раскручивать ситуацию
Для случая, если у вас будет не два а более частичных закрытий, то после каждого частичного лучше запоминать новый образовавшийся тикет и пересохранять в глобальные переменную все требуемые (базовый лот и т.д.) под уже его новый тикет.
глобалы не пойдут - у меня торговые операции разделены......скажем так на серии....то есть открывется ордер и исходя из развития ситуации открываются и закрываются следующие ордера как бы подчиненные следующий предыдущему...параметров у каждого около 20ти, я их храню в объектах, недалеко от места открытия ордера,и таких серий может быть очень очень много....перемещение объектов меняет параметры - нечто типа скроллок получилось..да и визуально эти объекты помогают ориентироваться в ситуации. У объектов имена по шаблону "Имя_Параметра - "+Ticket_Родителя например "DropLot - 661".
Соответственно при смене тикета родителя нужно менять номер в каждом параметре.
Хотелось бы попросить вас написать код
начиная от orderclose
получения тикета нового ордера и до получения тикета старого ордера. как пользоваться тем что вы написали не приложу ума
На ECN/STP только так и можно, т.к. легко вы можете выставить лимитник, который частично исполнится несколько раз, и потом эти частичные позиции тоже могут по тэйку (который был еще задан в лимитнике) исполнится частично. В итоге от всего лишь одного исходного лимитника будет висеть открытый лимитник, несколько от него открытых позиций и несколько закрытых. Тикетовая логика при этом просто умрет.
Привязывайтесь к мэджиковой логики. При частичном мэджики сохраняются. И можно легко все восстановить. Если так сделаете, то увидите огромное преимущество MT4 перед MT5.
мне ecn никчему
а Magic сохранится при частичном закрытии?мне просто нуже уникальный ID ордеров, который не будет меняться от открытия сделки до закрытия последней части лота
мне ecn никчему
Кормите брокера дальше.
Ответ по теме прозвучал - через мэджики.
Кормите брокера дальше.
Ответ по теме прозвучал - через мэджики.
мне пофигу=)я в профите а это главное :DD
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вобщем алгоритм советника сбрасывает лоты по частям на нескольких уровнях...но я зашел в небольшой тупик - при частичном закрытии как я понял происходит не частичное сбрасывание лота а полное закрытие сделки и открытие новой и тикет остаточной сделки меняется...вобщем вопрос в следующем: можно ли при этом вытащить тикет остатков или сбросить лоты как то по другому чтобы тикет не менялся. Пока что вижу выход только такой: вместо
поставить
но так выявится много проблем с перестановкой всех параметров(привязка по тикету) ну и со скоростью, ведь частичное закрытие все же одна функция а закрытие и открытие - 2....время запроса к серверу может зашкалить=)
если есть способ вытаскивания тикета из orderclose или вобще способ не менять тикет, опишите пожалуйста, заранее благодарю :DD