[АРХИВ!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 4. - страница 570
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
P.S. Немного подумал и понял, что отвечаю не совсем на тот вопрос. Количество баров справа от нулевого точно определить нельзя в принципе, так как их еще нет, и кроме выходных могут быть пропуски баров( когда цена не меняется за время одного бара, он не "рисуется" ), отсутствие котировок сразу после открытия рынка и пр.
Вы точно знаете, что пишите? Приложенный скрипт вычисляет правую точку трендовой линии (сдвиг в барах относительно 0-го). Нарисуйте на графике трендовую линию и задайте ей имя, которое вставите в скрипт.
В вопросе про трендовую линию не было ни слова. вопрос был -- определить количество баров между двумя точками.
В вопросе про трендовую линию не было ни слова. вопрос был -- определить количество баров между двумя точками.
В данном случае через "трендовую линию" - это один из способов решения означенной задачи. А я про Ваше утверждение: "Количество баров справа от нулевого точно определить нельзя в принципе..." - Вы это разработчикам скажите!.. :))
Можно их спрогнозировать, но сказать точно будут ли они там или нет нельзя, пока они там не появятся,так как нулевой бар, это последний открытый бар на данный момент, и то, будет ли прогноз верным, зависит от многих факторов. Кстати как раз при использовании трендовой линии в случае,когда нулевой бар -- последний бар в пятницу, как раз и получится неверно посчитанное количество баров между точками.
P.S.и попробуйте сказать разработчикам, что вы точно знаете, сколько будет сформировано, например, минутных баров от текущего момента за сутки или даже за час.
Я же уже Вам отвечал, что - никак! Только по истории инструментов, открываете ТРИ графика тестируемого инструмента на Н1, Н4 и дневках на КАЖДЫЙ из них заряжаете используемые индикаторы, далее в тестере на Н1 запускаете экспа на тестирование с использованием показаний этих индикаторов с разных таймфреймов (как в учебнике с М15 и Н1), далее уже при входе в рынок, выставлении тех или иных ордеров останавливаете паузой тест и запоминаете ВРЕМЯ входа/выхода в рынок, далее уже переключаясь последовательно на РАНЕЕ установленные вкладки ЭТОГО тестируемого инструмента отматываете на соответствующий исторический период равный периоду останова (паузы) в тестере и ПРОВЕРЯЕТЕ сигналы от индикаторов на РАЗНЫХ таймфреймах, переключаясь на график с Н1, Н4 и дневки, проверяя ПРАВИЛЬНОСТЬ работы экспа в тестере стратегий по сработке торговых критериев! Всё. Иначе - никак!
Спасибо Роман! за терпение
Я так и проводил все эти действия, надеялся, что есть возможность облегчить и упростить))
Благодарю
Как исправить?
Отключаю в терминале ""Авто прокрутку"" после нажатия на клавиатуре кнопок влево или вправо график смещается на три бара.
Есть какая-то возможность, чтобы смещать на один Бар?
Как исправить?
Отключаю в терминале ""Авто прокрутку"" после нажатия на клавиатуре кнопок влево или вправо график смещается на три бара.
Есть какая-то возможность, чтобы смещать на один Бар?
Чтобы смещать влево -- F12, вправо -- не знаю.
Можно их спрогнозировать, но сказать точно будут ли они там или нет нельзя, пока они там не появятся,так как нулевой бар, это последний открытый бар на данный момент, и то, будет ли прогноз верным, зависит от многих факторов. Кстати как раз при использовании трендовой линии в случае,когда нулевой бар -- последний бар в пятницу, как раз и получится неверно посчитанное количество баров между точками.
P.S.и попробуйте сказать разработчикам, что вы точно знаете, сколько будет сформировано, например, минутных баров от текущего момента за сутки или даже за час.
э-вано Вас куда... Тогда тогда только "кофейная гуща" поможет...
Эт. тошна.
Просьба подсказать.
У меня в советнике расчет выхода идет от накопленной прибыли. Например, если в какой-то момент времени эквити=балансу, то советник закроет все сделки, когда текущий эквити превысит этот самый первоначальный. Закрывает все сделки, сколько бы их не было.
Это просто в тестере, ведь там одна валютная пара.
Реально же торговля идет по нескольким валютам, и учитывать каждую нужно отдельно. Например: Если по какой-то валютной паре нет открытых сделок, то переменная==0. И нужно точно также отслеживать закрытые сделки по этой паре, и ждать пока накопленный профит превысит убыток от открытых ордеров этой пары на заданную величину.
Я не могу найти в учебнике, с помощью какой функции можно организовать разделение учета накопленного профита по разным валютам. Подскажите кто знает. Спасибо.