Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Собственно наткнулся на сообщения Саблука,
и всерьез задумался. так как именно два направления развития мысли у меня присутствуют.
1- .....
2- или же сначала всетаки добиться независимости ТС ни от тф ни от инструмента, ....
А если попытаться сделать наоборот? Если поставить в зависимость ТС от инструмента? Не пробовали? Между тем, при использовании такого подхода в значительной степени иной раз можно исключить фактор случайности при движении цены. И тогда торговля перестает быть игрой в рулетку.
Для этого можно взять товарные инструменты. Например, известны сроки сбора урожаев зерновых (пшеница, кукуруза, соя ...) и если в обозримом будущем перед сбором урожая предполагается засуха на континенте, то UP- тренды будут хорошо предсказуемы на недели вперёд!
Далеко за другими примерами ходить не надо. Бензин весной дорожает (возрастает спрос). Сахар дорожает в июне-июле. И т.п. Проблем с товарными инструментами сейчас нет. В любом сколь-нить приличном ДЦ в мт4 обязательно присутствует дюжина-полторы основных фьючерсных товарно-фондовых инструментов!
Даже валютные движения иной раз хорошо предсказуемы. Например, с 17-19 марта по фундаментальным факторам - AUDJPY ежегодно "ходит" вверх до 5-6 апреля! Причем профитный потенциал этого движения составляет от 20 до 40 процентов от величины среднегодовой амплитуды колебаний пары (см. шкалу графика)! См. график усредненных многолетних сезонных тенденций (5-ти и 15-ти летних):
Я смотрю у вас бобовые на графике, неее, меня пучит от них))))
мнебы именно валютный рынок.
по поводу того чтобы поставить тс в зависимость от инструмента. думаю это неправильно.
надо наоборот одну тс применительно ко всем инструментам рассматривать (естественно на разных тф). ведь если исходить из того что именно ликвидность мы можем померять, и она разная, но и стоимость пункта у разных инструментов разная, соответственно как оценить эти разные измерительные шкалы- стулья, калоши, макак и т. д. вероятно имеет место именно через ликвидность и волатильность расчет доходности. именно доходность тогда и станит той объединяющей все инструменты в кластере оценкой.
.... надо наоборот одну тс применительно ко всем инструментам рассматривать (естественно на разных тф). .... именно доходность тогда и станит той объединяющей все инструменты в кластере оценкой.
Вы про хвост не забывайте.
Как из овчарки сделать бульдога?
Отрубить хвост и набить морду. (c)
Как из овчарки сделать бульдога?
Отрубить хвост и набить морду. (c)
Мультивалютность бывает двух видов -
1. Торговля на разных валютных парах одной и той же ТС...
2. Использование разных валютных пар для анализа в ТС при торговли на одной валютной паре.
Вообще у меня есть собственная классификация:
Насчет вопроса топикстартера: у меня ответ - 1. И именно мультивалютность является основой системы, без нее она не работает и бессмысленна. Только индексы я не строю.
Вообще у меня есть собственная классификация:
Насчет вопроса топикстартера: у меня ответ - 1. И именно мультивалютность является основой системы, без нее она не работает и бессмысленна. Только индексы я не строю.
Напрашивается естественное дополнение под названием "пространство состояний - state space model".
система принятия торгового решения разделена на два уровня:
а) верхний уровень - уровень сигнала, уровень принятия решения
б) нижний уровень - уровень определения состояния экономической, политической, психологической ситуации, которые влияют на сигнал, на верхний уровень.
Идея очень близка к тому как построена теория автоматического регулирования.
Если по топику. Мультивалютность - это пространство состояний, в которое входит много валютных пар и индексов валют. Но тогда напрашивается, почему бы не включить в пространство учетную ставку, настроение рынка, ожидания или еще что-либо по Лиховидову или еще по кому-либо.
Конечно, наиболее работоспособна эта идея на товарных и фондовых рынках. Любая валюта уже является "мультивалютником" для этих рынков и поэтому уменьшается важность этой идеи в полном мере.
Хорошо ещё что не состояние пространства, блин.