Вопрос хороший. Ситуация аналогичная, но наоборот. Мне необходимо тестировать эксперты, и задавать комиссию. К сожалению ДЦ таков, что комиссия на валюте немного отличается от той, что он ставит при реальном открытии ордера.
было бы неплохо на тестах эту комиссию задавать самому по правильному.
было бы неплохо на тестах эту комиссию задавать самому по правильному.
Возможность при необходимости задавать комиссии, спреды, свопы и т.д. было бы весьма полезной штуковиной. Но Вам ли не знать что разработчики категорически против такой возможности. Мол это подорвет доверие к тестеру, приведет к созданию липовых граалей и т.д.
Вот только о каком доверии к тестеру может идти речь если два последовательно проведенных одинаковых теста будут не совпадать именно за счет отсутствия этой возможности. Не говоря у о том, что цепляние тестером вечерних пятничных торговых условий приводит к кривой работе тестера на выходные (при тех спредах и коммисиях редко какой эксперт доживет до середины тестирования).
И сколько не просили, какие аргументы только не приводили, какие возможные решения не предлогали - ответ один "НЕТ".
Не в разрабах дело. Это недокументированные вещи, которые методом научного тыка делаются.
Сделали ведь софт - "любой спред даже отрицательный". А сейчас и с комиссией тоже потребность появилась.
Может кто уже изучал вопрос и хотябы подскажет в каком файле рыть.
В общем, изрядно помучившись, я пришёл к такому выводу, что значения комиссий на самом деле хранятся в отдельном массиве в файле server.ini. Вот только в каком виде - пока непонятно. А в symbols.raw там для каждого символа просто указывается индекс соответствующего элемента из массива комиссий. Можно менять этот индекс для каждого символа, соответственно будет меняться и комиссия (если конечно она определена для данного индекса). Но вот чтоб задать произвольное значение комиссии, надо разбираться с server.ini, а там чёрт ногу сломит...
Могу конечно и ошибаться.
значения комиссий на самом деле хранятся в отдельном массиве в файле server.ini.
Подтверждаю. При этом на расчет комиссии в 891 билде прекратили влиять крайние цены из Marketwatch. Поэтому изменение их в symbols.sel теперь не приводит к соответствующему изменению комиссии.
Другого пути изменения комиссии в тестере, как использовать более ранние билды, не придумал.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Уже неоднократно поднимались вопросы о том, как найти комиссию, но всё безрезультатно. Я вот тоже перерыл symbols.raw в поисках значения комиссии, но так и не смог найти. Пробовал разные форматы: с плавающей точкой двойной точности, одинарной точности, целое. Причём искал и положительные, и отрицательные значения. Всё безуспешно. Но ведь она там есть! Когда отключаешься от сервера и перезапускаешь терминал в оффлайне, то комиссия остаётся, она учитывается в тестере. Ведь не может же она взяться из ниоткуда. Значит либо она хранится в каком-то нестандартном или зашифрованном виде, либо в каком-то другом файле. Насчёт другого файла это маловероятно. Я просматривал также symbols.sel, но и там ничего не нашёл. Думаю всё-таки надо ковырять symbols.raw. Может кто уже решил эту проблему? Ну или просто есть какие-нибудь идеи?