Загоните в массив и получайте значения ячеек или используйте оператор выбора https://docs.mql4.com/ru/basis/operators/switch
а по нормальному чаерез указатель или понтер можно или mgl не может такого извращения !
Хочется упростить код до двух циклов
А строить огород я сам могу !
Пример закоментированный во вложенном файле после выложенного куска!
Мой дорогой друг, сбавьте тон. MQL не является языком системного программирования, так что указателей в нем нет (читайте доку, ибо она рулит)
обойдитесь одним циклом :
string in[]={"symbol1","symbol2","symbol3","symbol4"}; string out; for(int i=0;i<4;i++){ out = out + in[i]; } Comment(out);
Мой дорогой друг, сбавьте тон. MQL не является языком системного программирования, так что указателей в нем нет (читайте доку, ибо она рулит)
обойдитесь одним циклом :
Я повторяюсь что я пионер в этом движении и причем самоучка много не знаю и показываю свой код и говорю что он далеко не идеален я бы сказал пионерский или по просту топорный
потому у Вас спецов и спрашиваю первый вариант предложенный Вами мой огрод ни как не упрощает а нооборот!
За второй вариант огромное спасибо это то что позволит мой огрод упростить значительно !!!!!
Еще раз благодарю за помощь и прошу прощения если оскорбил!!!!!!!!
Я повторяюсь что я пионер в этом движении и причем самоучка много не знаю и показываю свой код и говорю что он далеко не идеален я бы сказал пионерский или по просту топорный
потому у Вас спецов и спрашиваю первый вариант предложенный Вами мой огрод ни как не упрощает а нооборот!
За второй вариант огромное спасибо это то что позволит мой огрод упростить значительно !!!!!
Еще раз благодарю за помощь и прошу прощения если оскорбил!!!!!!!!
Делаем парсер, создаем массивы, заполняем их. А потом используем как хотим
extern string sBuy_currency_pairs = "----- List of Buy currency pairs -----"; extern string sBuy_pair = "USDCHF,EURGBP,GBPUSD,NZDUSD,EURJPY,AUDJPY,GBPJPY"; extern string sSell_currency_pairs = "----- List of Sell currency pairs -----"; extern string sSell_pair = "AUDUSD,NZDJPY,CHFJPY,USDJPY,EURUSD,EURCHF,GBPCHF"; string asBuy_pair[7], asSell_pair[7]; int init() { Parser(asBuy_pair,sBuy_pair); Parser(asSell_pair,sSell_pair); return(0); } void Parser(string & sArray[], string sList){ int i=0; int n1=0; int n2=StringFind(sList,",",n1); while (n2>-1) { sArray[i]=StringSubstr(sList, n1,n2-n1); i++; n1=n2+1; n2=StringFind(sList,",",n1); } sArray[i]=StringSubstr(sList, n1); }
Делаем парсер, создаем массивы, заполняем их. А потом используем как хотим
У меня так, реплика - полезный парсер, Виктор! Я делал подобный для неизвестного числа чисел, перечисленных :) в строке через запятую.
Для неизвестного числа переменных переделать недолго.
Это для новичка проблема
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Перерыл весь форум но ми чего не нашел или плохо искал !?
Есть три string переменные Symbols0, Symbols1, Symbols2
Как в цикле получать значение каждой
//----------------------------------------------
sumbol = "";
for(i=0;i<3;i++)
{
simvol="Symbols"+i;
sumbol=sumbol+" "+simvol+"\n";
}
Comment(sumbol);
//----------------------------------------------
В данном варианте я получаю в коментарии перечисление названий переменных а мне надо значение их.
Буду очень благодарен за помощь пионеру !!!!!!