- Общие принципы - Торговые операции
- Типы ордеров - Принципы трейдинга - Торговля - MetaTrader 5 для Android
- Типы ордеров - Принципы трейдинга - Торговля - MetaTrader 5 для iPhone
Что вы можете мне посоветовать ? Как можно ещё использовать те 50-100 пунктов, которые я гарантированно получаю, не урезая при этом прибыль от основного тренда. Пожалуйста, не пишите, что мне следует не жадничать и брать 50-100 пунктов. Тут всё не так просто. Я описал стратегию лишь в общих чертах, которые действительно необходимы для формирования ММ тактики. Моя основная проблема в том, что у меня просто нехватает фантазии и воображения как можно обыграть эту ситуацию, поэтому от вас хотелось бы услышать свежие ИДЕИ. Заранее спасибо.
Как вариант можете не закрывать часть позиции, но переносить уровень лося в безубыток + 5 или 10 пунктов при прохождении цены в сторону ордера 50-100 пунктов.
При возврате цены - кроете позу с минимальным профитом (выход по безубытку). После чего, в обязательном порядке (возможно подредактировать систему) рассмотреть возможность повторного входа в ранее выбранном направлении - в случае отката и последующего продолжения движения цены в прежнем направлении. Кроме этого, ведь не секрет, что на среднесроке при пробое канала и "ловле" тренда прибыль получается за счет "нескольких" таких движений в год, поэтому также предусмотреть возможность доливок к базовой позе (не исключено, что меньшими (в сравнении со стартовой позой) объемами - в связи с возможным окончанием тренда - допустим с понижающим коэффициентом 0,8: получается - "старт" - 1 лот; 1-я доливка - по сигналу системы о доливке и прибыли по предыдущей позе в размере 50-100 пп - 1лот * 0,8 = 0,8 лот; 2-я доливка - по сигналу системы о доливке и прибыли по предыдущей позе в размере 50-100 пп - 0,8 лот * 0,8 = 0,64.... т.д.), также, допустим, при поступлении сигнала от системы о доливке и при этом профита по предыдущему ордеру в размере тех же 50-100 пунктов (данный параметр вынести во внешние переменные для оптимизации).
Тем более, если среднесрочник - брать максимум движения и "не париться" о выходе из позы по безубытку или лосю. ТР ставить раза 3 или 4 больше лося + грамотный трал (как вариант, можно попробовать по фракталам) - и смотреть, тестировать.
привет, если вы ставите стоп, то вы не уверены "в своём тренде". а если уверены, то ставте вместо стоплоса ордер в томже направлении...
вам известны уровни и направление, ставте несколько ордеров на ваших уровнях....а вместо стопов трейлинг на высоту уровня.
" как можно обыграть эту ситуацию"- непонятна суть,ситуация..." Пожалуйста, не пишите, что мне следует не жадничать и брать 50-100 пунктов." берите свои 50-100пп и ждите нового входа...смысл устраивать борьбу самим с собой и выходить с нулём, для того, чтобы дольше играться? вошёл, расставил ордера впомощь, стопы и пошёл отдыхать...
"лучше, ловить иногда убытки, но получать прибыль полностью"- ответ всегда кроется в вопросе....
Из общения с трейдером у меня давненько возникла простенькая и изящная мыслишко. Смоделируйте на бумаге, может заинтересует.
Мне легче мыслить "локами", а готовый вариант можно самому реализовать в неттинге ...
Ситуация: точка входа (A) (SL=N пп) - движение цены в направлении входа на M пп, достижение точки (B) - контрдвижение на N пп (C) - продолжение контрдвижения на M-N пп (D), достигнут уровень 1-го входа - продолжение движения на N пп (E).
- в точке A открываем позицию со значением SL=N;- в точке В открываем позицию, объемом в двое меньше открытой в точке А, в противоположную сторону без SL;
- в точке С открываем позицию, объемом в двое меньше открытой в точке А, в противоположную сторону без SL. Переносим SL позиции, открытой в точке В, в б/у. Переносим SL позиции, открытой в точке А в б/у;
- в точке D закрываем первую позицию по SL:
- в точке Е открываем противоположную, объемом в два раза меньше совокупного двум текущим позициям;
в итоге имеем: прибыль зафиксированную = 0 пп(б/у) + плавающую 2/(M+N)
Три открытых позиции (Положительный, частичный лок).
(в этом случае, точка E немного смещается к точке А, за счет того, что центром двух позиций, открытых в точке В и С, после закрытия первой позы в точке А, следует считать середину ВС. Соответственно и точка Е будет теперь находится от нее на расстояние М пп.
На мой взгляд, прелесть этого приема, состоит в том, что мы ВСЕГДА готовы принять как истинный разворот, так и ложный.
П.С. Ваш уровень, это точка А.
sever31, я может быть не до конца понял прелесть идеи ... 1. Но я же не знаю, на сколько цена конкретно уйдёт от уровня в первый раз. Т.е точка B конкретно не определена. А так как мы стоп на ней не ставим, так она вообще где угодно может быть. Как впрочем и точка С как следствие. 2. Если цена достигнет точки Е=стопу, то сигнал уже будет отменён, и можно будет вообще не рыпаться. 3. Но самое главное - это лок. А лок - это прямой путь к сливу. Я уж не говорю о том, что лок по сути невозможен. Нельзя открыть разнонаправленные позиции по одному и тому же инструменту.
1. Естествено, в противном бы случае вместо N пунктов, проставил бы конкретное значение. Точку В, Вы определяете исходя из конкретной ситуации, а можете и заранее... мне не известно чего у Вас там. Вам продемонстрирован один из вариантов алгоритма входа и разворота совокупной позиции, в том случае, если вход был не верным, далее можно разворачиваться, вновь, в сторону первоначального входа и т.д. без увлечения объема и в положительном локе.
2. При Е, у Вас будет незафиксированная прибыль, и это при том, что Вы ошиблись и первоночальное решение о входе из А, было неверным (цена на В развернулась). Смысл в прибыли или в четкой работе по Вашим уровням?
3. Предупредил ведь по поводу лока, переводите пример в неттинг, кто мешает, просто с ним мне удобнее составлять подобные алгоритмы.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования