Рынок -- управляемая динамическая система. - страница 143
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мелочитесь вы оба. Смотрите в корень.
Продолжение: http://youtu.be/ClFdYeo6kj4
Это к чему?
Юсуф, ранее я уже говорил, что у меня вызывает большое сомнение вводимая вами процедура нормировки процесса ПНБ на единицу. Сейчас я вполне утвердился в этом своём мнении.
В итоге скажу, что в вашем построении ПНБ отсутствует внешняя сила, как непрерывно действующий фактор.
Но вам следует разобраться с этим более внимательно, поскольку это есть источник ошибок.
Весь комплекс ПНБ построен на элементе Н. Но этот элемент Н есть реакция системы на действавшую к тому моменту внешнюю силу. Экстраполяция же Б учитывает лишь эту реакцию, как бы "выключая" внешнюю силу, т.е. внешняя сила F(t,x,dx,ddx,...), зависящая от многих факторов, и в том числе от времени, в вашем построении даже не просто "замораживается" на предшествовавшем уровне, что предполагало бы её дальнейшее воздействие на систему (хотя и искажённое), но она вовсе исключается из рассмотрения, принимается равной нулю.
Схематично:
Y(t,x,dx,ddx,...) = F(t,x,dx,ddx,...)
Y(t,x,dx,ddx,...) = const
Y(t,x,dx,ddx,...) = 0
То есть, опять же, надо просто очертить границы применимости построенной вами модели ПНБ.
Это к чему?
Ты поймёшь примерно через год. // Юсуф, похоже, чуть раньше.
Неужели ж я настолько туп, что аж год понадобится?
;))))))
Неужели ж я настолько туп, что аж год понадобится?
Юсуф, ранее я уже говорил, что у меня вызывает большое сомнение вводимая вами процедура нормировки процесса ПНБ на единицу. Сейчас я вполне утвердился в этом своём мнении.
В итоге скажу, что в вашем построении ПНБ отсутствует внешняя сила, как непрерывно действующий фактор.
Но вам следует разобраться с этим более внимательно, поскольку это есть источник ошибок.
Весь комплекс ПНБ построен на элементе Н. Но этот элемент Н есть реакция системы на действавшую к тому моменту внешнюю силу. Экстраполяция же Б учитывает лишь эту реакцию, как бы "выключая" внешнюю силу, т.е. внешняя сила F(t,x,dx,ddx,...), зависящая от многих факторов, и в том числе от времени, в вашем построении даже не просто "замораживается" на предшествовавшем уровне, что предполагало бы её дальнейшее воздействие на систему (хотя и искажённое), но она вовсе исключается из рассмотрения, принимается равной нулю.
Схематично:
Y(t,x,dx,ddx,...) = F(t,x,dx,ddx,...)
Y(t,x,dx,ddx,...) = const
Y(t,x,dx,ddx,...) = 0
То есть, опять же, надо просто очертить границы применимости построенной вами модели ПНБ.
1.Я Вам показал, что нормировочная процедура - не моя прихоть, а признание того факта, что мы рассматриваем единый (один) процесс с начала и до конца, т.е., это предельное значение интеграла. а нормировочная процедура в виде деления на Г(n+1) появляется в связи с появлением несобственного интеграла в виде Гамма- функции Эйлера http://www.aup.ru/books/m155/4_16.htm .
2. Как раз подразумевается, что дестабилизация системы и повод для появления нового процесса происходит под воздействием внешней силы, как указано в статье. Однако, действительно, в дальнейшем, в процессе развития и упадка рассматриваемого процесса, не предполагается воздействие на систему другой внешней силы. Я первоначально и предполагал рассматривать возможность действия множества внешних сил, но решил вначале разобраться с действием единичной внешней сылы. В дальнейшем можно будет попытаться рассмотреть вариант с действием множества сил, отстоящих друг от друга на величину разности времЁн, если так можно выразиться.
Ты слишком умный. "Чаша переполнена".
ага... круг замкнулся?
;)))))
1.Я Вам показал, что нормировочная процедура - не моя прихоть, а признание того факта, что мы рассматриваем единый (один) процесс с начала и до конца, т.е., это предельное значение интеграла.
Вот здесь то как раз и кроется ошибка -- здесь вы отсекаете внешнее воздействие.
Вот здесь то как раз и кроется ошибка -- здесь вы отсекаете внешнее воздействие.
Тут в чем фишка -- умному свойственно сомневаться. Всегда.
"Слишком умный" это было очень мягко сказано. Вы за своими вумными формулами не в состоянии белого света разглядеть. Обоих касается.
И даже не в состоянии понять и осознать что ваш текущий потолок является полом для некоторых вам здесь советующих.