Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
да, все работает идеально, но пока сделал только для MQL5
пример работы сверху в моем посте
Можете отправить кусочек кода касающийся mysql_fetch_row, разбираясь с Вашим примером не понятно как доставать ячейки когда результат состоит из нескольких строк и колонок.
Можете отправить кусочек кода касающийся mysql_fetch_row, разбираясь с Вашим примером не понятно как доставать ячейки когда результат состоит из нескольких строк и колонок.
аналогично.
1. взяли mysql_num_rows, mysql_num_fields
2. получили указатель на массив указателей очередной строку mysql_fetch_row, и указатель на длины полей mysql_fetch_lengths
3. вытягиваем из массива длин в свой массив эти длины (через memcpy)
4. из указателя на массив указателей на поля вытягиваем этот массив указателей на поля (так как знвем mysql_num_fields)
5. Зная длины полей (полученный массив длин из fetch_lengths) и указатели на сами поля вытягиваем через memcpy данные в uchar массив каждого поля
6. возврат к п.2.
Крутил, вертел и так и эдак, у меня ничего не вышло на 4-ке. Иной раз даже терминал вываливается полностью.
Кирилл, у меня в MQL4 усё работает. тестил на 409 билде
вот пример для получения в string
результат
!sql USDCHF,M30: client_info=6.0.0
аналогично если сделать для целого массива
заменить надо на
Кирилл, у меня в MQL4 усё работает. тестил на 409 билде
вот пример для получения в string
результат
!sql USDCHF,M30: client_info=6.0.0
аналогично если сделать для целого массива
заменить надо на
У меня тот же билд, но терминал падает.... Надо перепробовать на разных терминалах разных ДЦ.
Хотя это возможно зависит еще и от винды, я на win7 x64 тестирую.
HIDDEN:
xp/32
тогда копай разные варианты вызовов и отпиши сразу в сервисдеск по этот баг.
может они что посоветуют делать.
аналогично.
1. взяли mysql_num_rows, mysql_num_fields
2. получили указатель на массив указателей очередной строку mysql_fetch_row, и указатель на длины полей mysql_fetch_lengths
3. вытягиваем из массива длин в свой массив эти длины (через memcpy)
4. из указателя на массив указателей на поля вытягиваем этот массив указателей на поля (так как знвем mysql_num_fields)
5. Зная длины полей (полученный массив длин из fetch_lengths) и указатели на сами поля вытягиваем через memcpy данные в uchar массив каждого поля
6. возврат к п.2.
Почти получилось. На данном этапе удается достать только первую ячейку каждой строки. memcpy почему-то копирует в мои массивы только первый элемент. Целый вечер убил. Что я делаю не так?
Исходник, дамп, лог в приложении.
Почти получилось. На данном этапе удается достать только первую ячейку каждой строки. memcpy почему-то копирует в мои массивы только первый элемент. Целый вечер убил. Что я делаю не так?
Исходник, дамп, лог в приложении.
есть замечания
1. применять функции UNICODE2ANSI вообще нет необходимости. У вас для этих целей есть CharArrayToStr и ShortArrayToStr
2. использовать string в функции strcpy(string strDestination, int strSource); я не пытался, все делал через массивы. Если вы знаете, что копируете из UTF кодировки БД, то лучше загнать данные в short массив.
3. вот здесь у вас техническая ошибка (из за которой все и идет наперекосяк)
memcpy(alens,lens,num_fields);
это ведь не однобайтовый массив типа uchar. надо memcpy(alens,lens,num_fields*sizeof(int));
есть замечания
1. применять функции UNICODE2ANSI вообще нет необходимости. У вас для этих целей есть CharArrayToStr и ShortArrayToStr
2. использовать string в функции strcpy(string strDestination, int strSource); я не пытался, все делал через массивы. Если вы знаете, что копируете из UTF кодировки БД, то лучше загнать данные в short массив.
3. вот здесь у вас техническая ошибка (из за которой все и идет наперекосяк)
memcpy(alens,lens,num_fields);
это ведь не однобайтовый массив типа uchar. надо memcpy(alens,lens,num_fields*sizeof(int));
Спасибо! Заработало. Планируете зарелизить класс или библиотеку для работы с мускулом?
Спасибо! Заработало. Планируете зарелизить класс или библиотеку для работы с мускулом?
если есть потребность, то могу. просто надо ли объяснять, что и так понятно...
функций в этой libmysql штук 50 всего...
причем большая половина чисто сервисные. из нужных для работы десяток.
--------
а вообще как вы видите этот класс или библиотеку? какие функции она должна иметь?
сделать просто дубликаты из api функций, или задать какие то наборы действий в одну функцию?
если есть потребность, то могу. просто надо ли объяснять, что и так понятно...
функций в этой libmysql штук 50 всего...
причем большая половина чисто сервисные. из нужных для работы десяток.
--------
а вообще как вы видите этот класс или библиотеку? какие функции она должна иметь?
Я считаю, что просто описать функции libmysql.dll недостаточно. Класс должен предоставлять пользователю возможность просто и без усилий работать с базой.
Пример 1: подключение к БД. Чтоб подключиться к БД через мой хилый класс нужно вызвать конструктор класса, хотя внутри происходит целый ряд действий, о которых знать не всегда нужно и необходимо.
Пример 2: получение многострочного и многоколоночного результата. Все, что нужно пользователю - скормить запрос и массив(структуру) для записи результата.
^ это старый код, нужен чтоб понять идею.
Так же может быть множество примеров по добавлению информации в БД.
Если просто использовать набор функций без проверок, то очень легко можно попасть на Access violation read to 0x00000000 in 'libmysql.dll' и завалить всю систему.
Готов рассмотреть возможность совместного создания открытого класса для работы с мускулом.