Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
товарищь, пишите мети в лог и разукрашивате все сами в своем собственном расширенном просмоторщике логов.
baretail вам в руки.
Ну, да... ещё один советчик по созданию собственного костыля...
Может мне сразу свой тестер создать посоветуете? Чё ж мелочится...
Напрасно вы так.
Ныть, мол, "сделайте-сделайте-сделайте", когда разработчик считает, что у него есть дела поважнее - неконструктивно.
Гораздо более конструктивным представляется решить проблему самому с теми средствами, которые имеются, а если мало сил - попробовать собрать команду единомышленников, и решить задачу совместно.
Скажем, у меня есть некоторые наработки по вот именно "своему тестеру" - у меня есть задача проходить код в отладчике на моих, кастомных данных. Введя некоторые условия и ограничения в код советника - вполне возможно решить эту задачу, как раз созданием этакого "окружения" для советника, что можно считать "своим тестером" на MQL5.
Ну, да... ещё один советчик по созданию собственного костыля...
Убедить разработчиков можно. Теоретически. Отвечаете на второй вопрос (на первый, можно считать, ответили)
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Инсталлятор для MQL5 проектов
Renat, 2013.07.27 21:29
Ответьте себе на пару вопросов "зачем? и зачем это разработчикам?".
и готовите контраргумент на "у нас 10+ лет опыта, и мы лучше знаем, что вам надо" :)
И всё. При наличии свободных человекочасов КТТС получаем внеочередную фишку :)
ЗЫ против (в этом году минимум). Допиливать надо то, что есть, а не наращивать косяки вводом нового.
Какие еще косяки в этой реализации?
Разработчики МТ5 охотно и быстро вносят улучшения, если это глобально ни на что не влияет. Проверено мной через Сервисдиск :) Это предложение как раз попадает под это правило. Там работы на пару часиков... даже меньше...
Мы, как пользователи, должно четко формулировать свои предложения, а не думать сколько дел у разработчиков - это задача их менеджера.
Эта боевая раскраска лога может стать весомым плюсом для перехода на МТ5!
Разработчики МТ5 охотно и быстро вносят улучшения, если это глобально ни на что не влияет. Проверено мной через Сервисдиск :) Это предложение как раз попадает под это правило. Там работы на пару часиков... даже меньше...
Мы, как пользователи, должно четко формулировать свои предложения, а не думать сколько дел у разработчиков - это задача их менеджера.
Да, я согласен с Roffild:
В MetaQuotes вполне себе вменяемые разработчики, которые достаточно оперативно реагируют на предложения.
Но, как я понял - здесь проблема не в недостатке ресурсов на реализацию, здесь вобще вопрос концептуальный - нужны ли в логе выделение цветами.
И разработчики считают это неразумным.
Эта боевая раскраска лога может стать весомым плюсом для перехода на МТ5!
А можно обосновать данное утверждение ?
Для меня, например, весомым плюсом для перехода на MT5 был бы дебаггер на исторических данных (кто о чем, а лысый - о расческе). Выделение же цветами - это приятная мелочь, но на "весомый плюс для перехода" - никак не тянет.
1 Какие еще косяки в этой реализации?
2 Разработчики МТ5 охотно и быстро вносят улучшения, если это глобально ни на что не влияет. Проверено мной через Сервисдиск :) Это предложение как раз попадает под это правило. Там работы на пару часиков... даже меньше...
3 Мы, как пользователи, должно четко формулировать свои предложения, а не думать сколько дел у разработчиков - это задача их менеджера.
4 Эта боевая раскраска лога может стать весомым плюсом для перехода на МТ5!
1 Откуда мне знать. Плюс функционал - минус скорость. Может он с комментом исключительно по очереди решит печатать.
2 ввод новых функций PrintError PrintWarning - не глобально?
3 Угу, и пусть СД разгребает.
4 Вот оно. Самый главный аргумент. Цветные логи и МТ5 полетит.
PS мне - не надо.
Laryx:
А можно обосновать данное утверждение ?
Для меня, например, весомым плюсом для перехода на MT5 был бы дебаггер на исторических данных (кто о чем, а лысый - о расческе). Выделение же цветами - это приятная мелочь, но на "весомый плюс для перехода" - никак не тянет.
Дебаггера на исторических данных нет, и через сколько месяцев/лет он появится - тоже не известно.
Сейчас единственные эффективные способы нахождения косяков - Print() and ObjectCreate() (через мою либу). Цвета для Print() упростят чтение лога. Это как подсветка синтаксиса - вроде и не нужна, а с ней программировать приятнее.
1 Откуда мне знать. Плюс функционал - минус скорость. Может он с комментом исключительно по очереди решит печатать.
2 ввод новых функций PrintError PrintWarning - не глобально?
3 Угу, и пусть СД разгребает.
4 Вот оно. Самый главный аргумент. Цветные логи и МТ5 полетит.
PS мне - не надо.
1) За разработчиков пытаешься решать? Ох, не советую... как программист сообщаю...
2) Ни на что это глобально не влияет. Только несколько дополнительных символов в лог записывают. Как и префикс B'001100' - полезная мелочь :)
3) Угу, его именно для этого создали.
4) Главный аргумент: Это удобно при отладки!
И специально для тебя будет галка "Мне цвета не нужны" в контекстном меню.
Roffild, да наверняка будут и сторонники разноцветия в логе, будут и противники. Позиция разработчиков ясна, если бы там были колебания, еще можно было бы огород городить, а так... Остается прикинуть, что можно сделать с имеющимися возможностями.
Вон, поглядите на выделения сообщений у Silent'a - вполне ярко и заметно.