Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему меня не покидает мысль, что ветка открыта автором болтовни ради???....
"В первый раз" в названии темы я написал исключительно иронии ради. Я вполне понимаю бесполезность и опасность вырождения подобных тем в черт знает что. И тем не менее, нексколько вполне интересных идей тут уже всплыли... кверху пузом... :)
Например, то что размер фигур не пропорционален среднему размеру бара - для кого-то открытие... А было так просто - если принять минутный график за единицу, то дневной имеет размер 1440... :) Ганн же в свой жизни не только на горшке сидел.
Хочу задать честной компании (как говорил Швейк) такой вопрос. Сначала Приступ. Потом Тело вопроса. Потом Скриптум.
Приступ.
Мы все понимаем, я надеюсь, что стоп в 60 пипсов - это уже не стоп вовсе, а скорее, читсая рулетка. Ибо, подхватив такой стоп один раз - перспективы взять, скажем, на недельном отрезке, прибыль, сильно снижаются, а подхватив его два-три-** раза, становятся практически нулевыми. Поэтому нам ясно, что стоп должен быть пипсов... ну, не больше 20, а лучше меньше.
Тело вопроса
Но что делать с re-entries? Мы словили свой короткий стоп, и вот цена опять вернулась к уровню, где мы, скажем, продавали... Мы открываемся еще раз? Ничего ведь не изменилось, сигнал есть?
Пробовал. На пятом разе я уже понимал, что осмеянный стоп в 60 пипсов - не такая уж и глупость...
Скриптум.
А вы чего делаете, когда точка ващего сишнала и входа попадает в жесточайший флэт на более старшем таймфрейме?
"В первый раз" в названии темы я написал исключительно иронии ради. Я вполне понимаю бесполезность и опасность вырождения подобных тем в черт знает что. И тем не менее, нексколько вполне интересных идей тут уже всплыли... кверху пузом... :)
Например, то что размер фигур не пропорционален среднему размеру бара - для кого-то открытие... А было так просто - если принять минутный график за единицу, то дневной имеет размер 1440... :) Ганн же в свой жизни не только на горшке сидел.
Ну вот и беседуйте со своим ганом.
Не 1440, а корень из 1440, точнее средний размер баров и, соответственно, размер фигур растут как tf в степени n, где n как правило близко к 0.5 и зависит только от валютной пары. Например, для EURUSD этот показатель 0.52, можно проверить для отношения любых таймфреймов. Может, для вас это открытие, а для меня - установленный факт.
Это кому это ясно?
Ваша категоричность вынуждает меня сделать выводы о системах, к которым Вы тяготеете: Вы предпочитаете короткие цели. Но ведь не у всех такие системы...Это кому это ясно?
Ваша категоричность вынуждает меня сделать выводы о системах, к которым Вы тяготеете: Вы предпочитаете короткие цели. Но ведь не у всех такие системы...