Практические эксперименты на скорость(тесты, исходники, ссылки), на разных языках программирования выкладываем, сравниваем, делаем выводы - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну да, скомпилял на Шарпе (VS2008), получился первый тест в точности как mql5, второй - медленнее процентов на 15-20 чем mql5. Вывод: mql5 рулит.. :-)
Ребята, у меня вопросик немножко и в тему и не в тему.
Меня интересует, как распределит JVM возможности многоядерного процессора, если в программе на Java используеться несколько thread??
Допустим, есть 2ух ядерный проц, а в программе присутствует 4 потока(в каждом потоке по математическому тесту). Будут ли все 2 ядра одновременно и одинаково обслуживать эту программу?
переписал код под Java
а вот и рисунок
и данные машины на которой проходило испытание
выходит так, что целочисленные значения которые не выносятся в отдельный блок дольше выполняются, чем вещественные которые выносятся в отдельный блок примерно в 6 раз.
забавно, надо поизвращаться со значениями.
поизвращался со значениями.
оказывается операция деления занимает львиную долю времени. больше половины всего времени тестов
Ребята, у меня вопросик немножко и в тему и не в тему.
Меня интересует, как распределит JVM возможности многоядерного процессора, если в программе на Java используеться несколько thread??
Допустим, есть 2ух ядерный проц, а в программе присутствует 4 потока(в каждом потоке по математическому тесту). Будут ли все 2 ядра одновременно и одинаково обслуживать эту программу?
Посмотрите в http://www.google.ru/ многопоточность java
там похоже много вариантов.
Рис. 6. Результаты SciMark
C# и наука: применение языковых средств C# в проектах для научных вычислений http://www.microsoft.com/rus/msdn/magazine/2004/03/sciencecomputing.mspx
Заблуждение II Максимальная эффективность достижима лишь при программировании на чистом ассемблере, но отнюдь не языке высокого уровня
Перенос программы на ассемблер только в исключительных случаях увеличивает ее эффективность. При трансляции качественного исходного кода, оптимизирующие компиляторы отстают от идеальной ручной оптимизации не более чем на 10%-20%. Конечно, это весьма ощутимая величина, но все же не настолько, чтобы оправдать трудоемкость программирования на чистом ассемблере!
Подробнее о сравнении качества машинной и ручной оптимизации см. "Часть III. Ассемблер vs Компилятор".
стр 14 "Техника оптимизации программ. Эффективное использование памяти"
Автор: Касперски К.