Здравствуйте!
Добро пожаловать в клуб нейросетевиков-страдальцев!
Перед обучением сеток лучше изучить данные на противоречивость.
Думаю, что приложенная статья поможет немного сориентироваться "в теме".
Ценовой рад подавать на вход нельзя, т.к. в таком случае вы заставляете нейросеть запоминать значения цены (допустим EURUSD = 1.40644). В таком случае нейросеть будет ждать пока цена вернётся к этому же значению (EURUSD = 1.40644), а такого может в будущем никогда не произойти.
На вход надо подавать только такие параметры, которые могут повториться в будущем. Например: CCI, RSI, Stochastic, ADX, MACD, OsMA, Momentum, Bear Power, разницу Moving Average на 1-ом баре и на втором баре и т.д. На выход можно подавать Mometum только не от цены, а от Moving Average цены.
Ценовой рад подавать на вход нельзя, т.к. в таком случае вы заставляете нейросеть запоминать значения цены (допустим EURUSD = 1.40644). В таком случае нейросеть будет ждать пока цена вернётся к этому же значению (EURUSD = 1.40644), а такого может в будущем никогда не произойти.
На вход надо подавать только такие параметры, которые могут повториться в будущем. Например: CCI, RSI, Stochastic, ADX, MACD, OsMA, Momentum, Bear Power, разницу Moving Average на 1-ом баре и на втором баре и т.д. На выход можно подавать Mometum только не от цены, а от Moving Average цены.
Интересно!
Momentum от MAшки вычисляется по формуле: MOMENTUM = MA(i) / MA (i - n) * 100.
При прогнозировании на 1 бар вперед смысла в этом "учителе" = 0 целых, X десятых!
Если не ошибаюсь, то смысл появится при прогнозе более чем: пол периода от MAшки (ну если это sma) и плюс период моментума.
Neelan, я не подаю на входы цены =)
просто неправильно написал изначально, извините
это бессмысленно, на входы подаю бинарные состояния, если цена открытия больше предыдущей то 1 если меньше то 0
Neelan, я и не даю на входы цены =) это безсмисленно, на входы подаю бинарные состояния, если цена открытия больше предыдущей то 1 если меньше то 0
всем, спасибо, нашел ошибку
сеть не обучалась а сбрасывалась заново )
в момент открытия нового бара, и пытаюсь определить цену открытия будущего бара.
Цену открытия определять бесперспективно.
На выход можно подавать Mometum только не от цены, а от Moving Average цены.
Почему не от цены?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Я сделал нейронную сеть с алгоритмом обратного распространения на своем ЯП и закрутил в виде DLL к советнику MT4.
Все работает, данные получает от советника, обратно отдает выходы, сохраняет результат обучения в файл.
Но результат торговли совсем ужасный (
На входы сети подаю разницу цен открытия 10 баров в виде (больше/меньше) - (1/0), в момент открытия нового бара, и пытаюсь определить цену открытия будущего бара.
Подскажите пожалуйста какие данные лучше подавать в сеть, и/или какими индюками это дело фильтровать от заведомо убыточных.