Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Требуется получать котировки в свою программу из mt4 по запросу, какие методы реализации можете предложить, желательно с рабочими примерами.
Например по запросу из своей программы требуется получить информацию по последним 10 свечам(open, close) H1 Eurusd.
MT4 в основном будет использоваться как источник котировок, если знаете другое ПО или веб сервис для получения котировок с API, прошу поделится.
Лучше всего разработать для МТ4 скрипт, работающий в цикле на каком-либо графике.
Этот скрипт через свою маленькую DLL-программку создает невидимое окно(Windows).
Дальнейший обмен вашей программы с упомянутым скриптом будет осуществляться через сообщения очереди сообщений
данного окна(Windows ).
Получим такую схему обмена:
Скрипт<-->DLL<-->Очередь сообщений окна<-->ваша программа.
--------------------------------------------------------------------------------
Рабочие примеры привести не могу, давно это было.
-----------------------------------------------------------------------------
Кстати, вот здесь на форуме пример, упрощающий жизнь - окно можно создать прямо в MQL4-программе с помощью импорта штатной MS Windows - user32.dll.
Вот ссылка на эту ветку - https://www.mql5.com/ru/forum/132050, т.е. свою DLL даже и писать не надо, а просто использовать те функции по работе
с очередью сообщений окна, которые предоставляет user32.dll.
Лучше всего разработать для МТ4 скрипт, работающий в цикле на каком-либо графике.
Этот скрипт через свою маленькую DLL-программку создает невидимое окно(Windows).
Дальнейший обмен вашей программы с упомянутым скриптом будет осуществляться через сообщения очереди сообщений
данного окна(Windows ).
Получим такую схему обмена:
Скрипт<-->DLL<-->Очередь сообщений окна<-->ваша программа.
--------------------------------------------------------------------------------
Рабочие примеры привести не могу, давно это было.
-----------------------------------------------------------------------------
Кстати, вот здесь на форуме пример, упрощающий жизнь - окно можно создать прямо в MQL4-программе с помощью импорта штатной MS Windows - user32.dll.
Вот ссылка на эту ветку - https://www.mql5.com/ru/forum/132050, т.е. свою DLL даже и писать не надо, а просто использовать те функции по работе
с очередью сообщений окна, которые предоставляет user32.dll.
спасибо конечно за идею и ссылки, но я нашел более элегантное решение посредством глобальных переменных Windows, даже можно реализовать свой DDE с любым периодом обновления, реализовать связь советника со своим софтом и при этом не нужно писать DLL.
Импортируете DLL в советник и дальше используете эти функции, по названию функций думаю понятно что они делают
В своей программе просто считываем эти переменные, конечно не забываем их удалять после прочтения, а то они так и будут висеть в памяти Windows.спасибо конечно за идею и ссылки, но я нашел более элегантное решение посредством глобальных переменных Windows, даже можно реализовать свой DDE с любым периодом обновления, реализовать связь советника со своим софтом и при этом не нужно писать DLL.
Импортируете DLL в советник и дальше используете эти функции, по названию функций думаю понятно что они делают
В своей программе просто считываем эти переменные, конечно не забываем их удалять после прочтения, а то они так и будут висеть в памяти Windows.Хорошо конечно, но как-то не интересно. Можно было бы в каждом из взаимодействующих приложений
написать свой обработчик сообщений и обмениваться сообщениями между окнами, принадлежащими разным классам со своими собственными
обработчиками сообщений.
Нашел про атомы в MSDN, чтобы иметь под рукой сделаю ссылку: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms649053%28VS.85%29.aspx
Следует определится, как по мне, кто будет генерить поток событий - скрипт, эксперт или индюк.
Промелькнуло сообщение о систематической потере тиков в индюке. ГИП об этом говорил, и исчез...
Сам знаю, что зацыкленный скрипт вместо Sleep(1) делает его на 14-15 милисекунд дольше.
Ловите, что осталось - называется.
Ладно для истории чепуха (имхо), но ведь рэквоты становятся понятны.
Поезд ушел.
;)
Хорошо конечно, но как-то не интересно. Можно было бы в каждом из взаимодействующих приложений
написать свой обработчик сообщений и обмениваться сообщениями между окнами, принадлежащими разным классам со своими собственными
обработчиками сообщений.
Нашел про атомы в MSDN, чтобы иметь под рукой сделаю ссылку: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms649053%28VS.85%29.aspx
Следует определится, как по мне, кто будет генерить поток событий - скрипт, эксперт или индюк.
Промелькнуло сообщение о систематической потере тиков в индюке. ГИП об этом говорил, и исчез...
Сам знаю, что зацыкленный скрипт вместо Sleep(1) делает его на 14-15 милисекунд дольше.
Ловите, что осталось - называется.
Ладно для истории чепуха (имхо), но ведь рэквоты становятся понятны.
Поезд ушел.
;)
Для моего приложения "свежесть" тиков не столь критична, торговать по этим данным не собираюсь :)
типа - просто "зарисоваться"?
Лучче Ринатовского DDЕ нет ничего у МТ.
Жаль в пятёре этого штатного средства уже нет.
Потому - ждите диагноз:
"КРИВОРУКОСТЬ усугублённая непониманием проблем потоковой многозадочности..."
;)
типа - просто "зарисоваться"?
Лучче Ринатовского DDЕ нет ничего у МТ.
Жаль в пятёре этого штатного средства уже нет.
Потому - ждите диагноз:
"КРИВОРУКОСТЬ без понимания проблем потоковой многозадочности..."
;)
я уже отвечал почему DDE мне не подходит, он выдает только последнюю цену, а тут по запросу я могу получить цены по нескольким барам
я уже отвечал почему DDE мне не подходит, он выдает только последнюю цену, а тут по запросу я могу получить цены по нескольким барам
Удачи с барами!
А то наш нервный тик точно вам ни к чему.
;)
Только в барах уже не котиры, а пыль истории...
Менять тему топика? или как?
Renat по поводу вашего любимого DDE :)
Изумительно примитивный механизм межпроцессорного взаимодействия из времен Windows 3.1 уже нет никаких сил тащить дальше.
Никакого желания нет портить свой код и тянуть за собой страшненную DDE библиотеку, которая фактически сохранилась исключительно для работы с Экселем. У нас гораздо более мощные возможности в языке MQL5.
https://www.mql5.com/ru/forum/2254/page1#comment_27510
Renat по поводу вашего любимого DDE :)
Изумительно примитивный механизм межпроцессорного взаимодействия из времен Windows 3.1 уже нет никаких сил тащить дальше.
Никакого желания нет портить свой код и тянуть за собой страшненную DDE библиотеку, которая фактически сохранилась исключительно для работы с Экселем. У нас гораздо более мощные возможности в языке MQL5.
https://www.mql5.com/ru/forum/2254/page1#comment_27510
кто бы спорил.
"old tick..."
Ничего личного - бизнес.