Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Правильно ли я понимаю, что надо строки сконвертить в целочисленный массив?
Это?
Всем спасибо за помощь и участие.
на 15 странице - Zhunko и TheXpert уже направили меня на путь и я таки все сделал почти правильно :)
но по неопытности завтыкал и отправил функцию MultiByteToWideChar вместо CP_ACP аж на CP_UTF8
слава Всевышнему, что появился Ilnur и поправил мой код, иначе уже хотел крест ставить на этой либе в МТ4
Еще раз спасибо всем за решение, вместе мы банда! :)
Я разрабатываю индикатор, который включает в себя колокол нормального распределения. Соответственно вот задача, которую требуется решить.
Для оценки статистической значимости полученных результатов требуется найти величину стандартного отклонения случайного процесса в момент испытания N. Математическое ожидание при этом заранее известно и равно нулю, а вероятность положительного исхода (+1) каждого испытания равна вероятности отрицательного (-1) и соответственно равна 0.5.
Пример 1. Два игрока будут играть в орлянку пока не совершат 1000 бросков монеты. Определить границы диапазона, в котором будут находится выигрыш одного из них и соответственно проигрыш другого с вероятностью 99,7%.
Т.е. всего навсего нужна формула кривой этой самой сигмы. Знаю, задача стара как мир и я сам умею высчитывать эти отклонения на основе имеющейся последовательности (МНК), но мне нужно высчитать ее саму по себе, без самих BP.
Я разрабатываю индикатор, который включает в себя колокол нормального распределения. Соответственно вот задача, которую требуется решить.
Для оценки статистической значимости полученных результатов требуется найти величину стандартного отклонения случайного процесса в момент испытания N. Математическое ожидание при этом заранее известно и равно нулю, а вероятность положительного исхода (+1) каждого испытания равна вероятности отрицательного (-1) и соответственно равна 0.5.
Пример 1. Два игрока будут играть в орлянку пока не совершат 1000 бросков монеты. Определить границы диапазона, в котором будут находится выигрыш одного из них и соответственно проигрыш другого с вероятностью 99,7%.
Т.е. всего навсего нужна формула кривой этой самой сигмы. Знаю, задача стара как мир и я сам умею высчитывать эти отклонения на основе имеющейся последовательности (МНК), но мне нужно высчитать ее саму по себе, без самих BP.
C-4,
Для биномиального распределения, которое в данном случае имеет место (и которое при большом N хорошо аппроксимируется нормальным) среднеквадратическое отклонение (сигма) равно sqrt(N*p*q), где N - количество испытаний, p - вероятность единичного выигрыша, q = 1-p - вероятность единичного проигрыша.
корень добавил)))
Т.е. sqrt(1000*0.5*0.5) = sqrt(250) = 15,81
Соответственно, 99.7% укладываются в плюс-минус три сигмы 3*15.81 = 47.434
Т.е. sqrt(1000*0.5*0.5) = sqrt(250) = 15,81
Соответственно, 99.7% укладываются в плюс-минус три сигмы 3*15.81 = 47.434
Спасибо за совет. Но почему-то функция вырисовывается узковатая:
Использовалось 500 СБ и как-то непохоже что 99.7% из них укладываются в три сигмы.