Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это можно и в анналы. Хорошо.
Только, наверно, не "примерно очевидна" (вот ведь загнул-то!), а "очевидна примерно невооруженным" :)
Конечно можно. Шуток совсем народ не понимает. Посмотрю я на вас, когда вы протрезвеете до моего состояния :)
Вот вам ещё одна шутка. Программа работает, но запускать не советую.
Киньте на форму кнопку и текстовое поле. В текстовое поле вводите Н.Киньте на форму кнопку и текстовое поле. В текстовое поле вводите Н.
Можно эксель поиск решений, хотя не уверен что подойдет...
Можно прогу набросать которая сделает перебор вариантов.
Ну и тяжелые математические проги можно подтянуть.
Да здесь нужна прога которая бы выдавала различные варианты значений а,b,c... при одном и том же значении H.
Закономерности скорее в этих числах нет.
Не забывайте что по мимо этих чисел, чему может равняться число а есть еще и b,c,... переменные у которых есть свои значения, а вообще таких переменных 17 ))).
В Excele пробовал но там мозг лопнет от циклических, ранговых функций и т.д. если у кого получится я по завидую ему.
Можно сформулировать задачу как оптимизационную:
Дан вектор а=(10, 12, 14, 17, 21, 25, 30, 36, 43, 52, 62, 74, 89, 107, 128, 154, 185, 222, 266, 319, 383, 460, 552, 662, 795, 954, 1145, 1374, 1648, 1978).
Найти второй вектор b, с значениями координат из множества {0,1} (и, разумеется, с тем же числом координат, т.е. 30) - такой, что | a*b - Н | -> min. Произведение векторов - скалярное. На Экселе решается наверняка с помощью ГА (addon "Поиск решений").
Глубокого смысла этой задачи не знаю. Всех вариантов в худшем случае получится 2^30 ~ 10^9, т.е. в принципе для современного писюка задача решаемая.
Можно эксель поиск решений, хотя не уверен что подойдет...
Можно прогу набросать которая сделает перебор вариантов.
Ну и тяжелые математические проги можно подтянуть.
Да здесь нужна прога которая бы выдавала различные варианты значений а,b,c... при одном и том же значении H.
Закономерности скорее в этих числах нет.
Не забывайте что по мимо этих чисел, чему может равняться число а есть еще и b,c,... переменные у которых есть свои значения, а вообще таких переменных 17 ))).
В Excele пробовал но там мозг лопнет от циклических, ранговых функций и т.д. если у кого получится я по завидую ему.
Глянул, вроде может получиться.
Ну к примеру в а1 будем искать число,
в b1,c1,d1... будут подставляться числа, в b2-b17, c2-c17 нужный диапазон чисел.
в а1 формулу которая будет выбирать число из диапазона по индексу и добавить в ограничения диапазон 2..17
Конечно можно. Шуток совсем народ не понимает. Посмотрю я на вас, когда вы протрезвеете до моего состояния :)
Вот вам ещё одна шутка. Программа работает, но запускать не советую.
Киньте на форму кнопку и текстовое поле. В текстовое поле вводите Н.Лучше массив объявить с числами и обращаться по индексу, без if, будет намного быстрее работать. Лучше на mq4, он в 10 раз быстрее vb6, еще лучше на mql5 - он еще быстрее.
Chisla[]={10, 12, 14, 17, 21, 25, 30, 36, 43, 52, 62, 74, 89, 107, 128, 154, 185, 222, 266, 319, 383, 460, 552, 662, 795, 954, 1145, 1374, 1648, 1978};
еще лучше на mql5 - он еще быстрее.
Рассчёт на mql5 можез занять всю сознательную жизнь ТС)