Какую форму, как предположим физическое тело, имеет время? Ваше мнение. - страница 64
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тема ветки напомнила -
Воспитывая своего сына двоечника, папа изнашивает в год 2 брючных ремня.
Сколько ремней износил папа за все одиннадцать лет учебы, если известно, что в пятом классе его сын дважды оставался на второй год?
насчет вращение солнца вокруг земли. зря вы так. извечный спор о том вращается ли земля вокруг солнца или солнце вращается вокруг земли это всего лишь спор о выборе системы отсчета.
я не буду возражать и буду готовым принять вашу теорию если объясните мне почему если состояние одной из наших точек измениться то другая почувствует это изменение если вы утверждаете что кроме пространства нет ничего. объясните каким образом передается изменение состояния первой точки ко второй делая таким образом чувствительной эту точку к изменению первой точки если пустота гарантирует нам отсутствие каких либо материальных переносчиков взаимодействия типа гравитации магнетизма и электромагнетизма? не станете же вы утверждать что эти поля не материальны или же их можно отнести особому состоянию пустоты когда да иногда возможно спонтанное появление этих полей? потом не понятно еще вот что: каким образом изменится состояние точки если не будет воздействия на это состояние извне некой силой или энергией? откуда взялись силы и энергия если мы предположили что в пустоте нет ничего кроме пустоты и состояния выбранных точек. да и кстати что вы подразумеваете под состояние этих точек? некоторые параметры пустоты? если да то интересно какие это параметры.
насчет вращение солнца вокруг земли. зря вы так. извечный спор о том вращается ли земля вокруг солнца или солнце вращается вокруг земли это всего лишь спор о выборе системы отсчета.
Вопросы хорошие, но - чисто технические, мало что меняющие в принципе.
А принцип у нас - простой: ПУСТОТА - единственный из упоминавшихся здесь физических объектов, который имеет право на существование БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ОТКУДА-ТО ПОЯВЛЯТЬСЯ.
Любой другой объект - ставит нас перед проблемой объяснения причины его появления.
ПУСТОТА - реально существует, находясь в любом, конкретно указанном объеме, и вне зависимости от нашего сознания.
И, как любой реальный физический объект, пустота вынуждена обладать ну хоть какими-то ФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ.
Для возникновения всего того, что мы видим (и не видим) вокруг нас, мне лично достаточно, чтобы из всех свойств пустоты могло изменяться ХОТЯ БЫ ОДНО. Это - раз...
Чтоб ИЗМЕНЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ такого параметра распространялось в пустоте, как обыкновенная продольная волна.
И чтобы скорость распространение такой волны в каждой точке ЗАВИСЕЛА ОТ ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО ПАРАМЕТРА.
Тонкостей рассказать не могу, ибо - не в курсе... И они - абсолютно ничего не меняют В ПРИНЦИПЕ.
(Кстати, о причинах возникновения флуктуаций вакуума, я что-то слышал в прошлом веке. Мол, кто-то из математиков сумел убедительно показать, что динамичная однородная среда в принципе не может оставаться в стабильном уравновешенном состоянии. Sorry.)
Время - деньги. Деньги - время... ну и так далее. https://www.youtube.com/watch?v=B-xLKqErbjw
Что-то куревом запахло!..
Вопросы хорошие, но - чисто технические, мало что меняющие в принципе.
А принцип у нас - простой: ПУСТОТА - единственный из упоминавшихся здесь физических объектов, который имеет право на существование БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ОТКУДА-ТО ПОЯВЛЯТЬСЯ.
Любой другой объект - ставит нас перед проблемой объяснения причины его появления.
ПУСТОТА - реально существует, находясь в любом, конкретно указанном объеме, и вне зависимости от нашего сознания.
И, как любой реальный физический объект, пустота вынуждена обладать ну хоть какими-то ФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ.
Для возникновения всего того, что мы видим (и не видим) вокруг нас, мне лично достаточно, чтобы из всех свойств пустоты могло изменяться ХОТЯ БЫ ОДНО. Это - раз...
Чтоб ИЗМЕНЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ такого параметра распространялось в пустоте, как обыкновенная продольная волна.
И чтобы скорость распространение такой волны в каждой точке ЗАВИСЕЛА ОТ ЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО ПАРАМЕТРА.
Тонкостей рассказать не могу, ибо - не в курсе... И они - абсолютно ничего не меняют В ПРИНЦИПЕ.
(Кстати, о причинах возникновения флуктуаций вакуума, я что-то слышал в прошлом веке. Мол, кто-то из математиков сумел убедительно показать, что динамичная однородная среда в принципе не может оставаться в стабильном уравновешенном состоянии. Sorry.)
если говоря о пустоте вы имели в виду физический вакуум или просто вакуум то не буду спорить. вакуум сложная субстанция. и это совсем не пустота как считают некоторые. вакуум обладает собственной энергией причем очень большой флуктуации которой иногда порождают элементарные частицы типа электронов или протонов. есть даже теория которая объясняет почему плотность межзвездного вещества остается постоянной величиной несмотря на расширение вселенной тем что якобы постоянно происходит сотворение атомов водорода из вакуума. для этого достаточно появления одного атома водорода в ведре вакуума раз в несколько миллионов лет чтобы поддерживать плотность вселенной постоянной. теория скяма.
... вакуум сложная субстанция. и это совсем не пустота...
Вот я и говорю: за базар - отвечать надобно...
Если у Вас вакуум НЕ пустота, то колитесь - откудава оно взялось?..
Что есть "пустота"? Это когда нет "вообще ничего"? Или когда нет "ничего иного"? Но когда нет ничего "иного", то "пустота", в которой нет "вообще ничего" совершенно неотличима от "пустоты", состоящей из "однородной субстанции". Таким образом, для выявления "пустоты" необходимо наличие чего-то "иного". Без этого "иного" нет и "пустоты".
Этот пространственный парадокс вполне аналогичен парадоксу временному. А в совокупности эти два парадокса, дополняющие друг дружку до единого целого, образуют Вселенную.
;)
.... вакуум сложная субстанция.....
А абсолютный ваккуум- абосютно сложная субстанция.