Вижу просто несметные орды желающих ответить на мой вопрос ... лес рук ... ладно, похоже ничего вразумительного не дождусь, поэтому решение пока только такое :
CSymbol * s; s = Currencies.At(0); if (s) SetIndexBuffer(0, Currency1, INDICATOR_DATA); s = Currencies.At(1); if (s) SetIndexBuffer(1, Currency2, INDICATOR_DATA); // если данные для буфера не пустые - индексируем его int maxBars = 0 - TerminalInfoInteger(TERMINAL_MAXBARS); s = Currencies.At(0); if (!s) PlotIndexSetInteger(0, PLOT_SHIFT, maxBars); s = Currencies.At(1); if (!s) PlotIndexSetInteger(1, PLOT_SHIFT, maxBars); // если пустые, то чтобы рандомные значения не выводились - смещаем их за пределы экрана
Вопрос решен.
Мдааа.
Стиль рисования DRAW_NONE + EMPTY_VALUE в значениях.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Именованные константы / Прочие константы
- www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Именованные константы / Прочие константы - Документация по MQL5
Можно попробовать обозначить неиспользуемые как INDICATOR_CALCULATIONS
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/indicatorconstants/customindicatorproperties
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Свойства пользовательских индикаторов
- www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Свойства пользовательских индикаторов - Документация по MQL5
спасибо всем за ответы, но переделывать мне уже лениво :)
все равно индикатор в открытом доступе, он не для продажи, и так работает нормально
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приветы,
Собственно вопрос в теме - если директивы компилятора устанавливают колифество буферов равным 9, можно ли изменить это число программно в коде индикатора?
Количество индикаторных буферов устанавливается в 9, но кол-во отображаемых данных может быть меньше, например 3, и когда такое случается у меня отображаются на графике линии, которых быть не должно.
Просто устанавливать в 0 оставшиеся 6 пустых буферов нельзя потому из-за масштабирования все линии сжимаются в одну.
Есть идеи?