Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
---
( в этом плане очень нравится обновление MT5 там нет подобных проблем по дилингам, база кода единая для всех )
хочешь не хочешь возьмется всегда последний актуальный.
Привет, Юра!
Что же в этом хорошего?!! Хочешь-не хочешь, а будешь вынужден работать с тем билдом, который тебе зальет брокер.
Я, например, не хочу закачивать терминал от брокера, а хочу работать на родном(исходном) от метаквотов.
Одно дело, когда ты доверяешь независимому разработчику и совсем другое дело скачать билд брокера(==доверить, открыть ему свой компьютер), с которым у тебя финансовые отношения.
Одно дело, когда ты доверяешь независимому разработчику и совсем другое дело скачать билд брокера(==доверить, открыть ему свой компьютер), с которым у тебя финансовые отношения.
Брокеры сами ничего в свои билды не добавляют, все сборки делаются у нас. То есть, исполняемый код терминала никак не изменяется и един для всех.
Брокеры сами ничего в свои билды не добавляют, все сборки делаются у нас. То есть, исполняемый код терминала никак не изменяется и един для всех.
Это не серьезно! При миллионных доходах брокеров и современных технологиях декомпиляции пересобрать терминал дело всего лишь времени.
Другими словами это можно выразить так: "Пусти козла в огород...".
Вопрос: "Откуда загружать терминал?" должен решать пользователь терминала!
Хотелось бы видеть в стратегической политике MetaQuote больше заботы о трейдерах, тем более, что, как заявлено, MT5 позиционирует себя на рынке как профессиональная платформа.
.
С наилучшими пожеланиями к MT5.
Это не серьезно! При миллионных доходах брокеров и современных технологиях декомпиляции пересобрать терминал дело всего лишь времени.
Другими словами это можно выразить так: "Пусти козла в огород...".
Вопрос: "Откуда загружать терминал?" должен решать пользователь терминала!
Хотелось бы видеть в стратегической политике MetaQuote больше заботы о трейдерах, тем более, что, как заявлено, MT5 позиционирует себя на рынке как профессиональная платформа.
.
С наилучшими пожеланиями к MT5.
Привет, погоди ... почему не серьезно ? не серьезно что ? то что КОД един для всех ? ( это как раз серьезно и правильно )
или то что каждый брокер сам решает какой билд он считает последним !? ( <--- вот это как раз ошибка METAQUOTES для MT4 ) - если конечно это так ( см ниже доводы )
и они ее в MT5 прекрасно исправили! и ушли от проблемы когда порой "левый пасажир" решает какой билд давать трейдеру.
ВОПРОС ОТКУДА ГРУЗИТЬ - релиз должен рашать разработчик!
у меня " на работе " примерно такая же схема смены релизов - похожая по схеме с МТ5 - правда сервер один на всех...
с единого центра - где хранится рабочий код, грузится при изменении и необходимости исполняемы код или компоненты.
Компоненты едины для более чем 400 машин ... разбросаных по радиусу в несколько тысячь километров.
я нахожу баг! - КРИТИЧЕСКИЙ ! - и я буду давать пользователю решать какой билд юзать ? нееее... фигушки,
у меня ко всему прочему билд не станет работать, пока не загрузится актуальный код или компонент. и мне намного проще...
Если встречается баг, то я точно знаю, что он не в предыдущем релизе а в актуальном!
т е предыдущего релиза уже быть не может, еще есть SQL база данных, т е серверные процедуры, и они с клиентом достаточно тесно работают.
Поодеживать группу релизов - для разных юзеров - дело очень геморное, у меня база единая на всех. Да и при моей технологии непозволительно иметь релизы.
По сути у метаквотов конечно брокер может сидеть на одном релизе сервера а друой брокер может иметь чуть продвинутый релиз
отсюда конечно могут иметь меcто разные билды. У METAQUOTES это допускается. Что с дной стороны конечно удобно.
с другой стороны мы не особо знаем как там устроено у метаквотов обновление билдов, можем только фантазировать
и возможно то, что у одного брокера 226-й сейчас тянется а у другого 229-й уже просится, вероятно продиктовано какой то логигой!
Но вот МТ5 как раз упростили в этом плане и правильно!
Всё же, в 229 с отладкой получше дела обстоят. Только в точку входа в библиотеку трудно попасть. Проскакивает мимо.
Вадим, привет.
Альпари дает только 226-й
У какого дилера тянется 229-й?
или у METAQUOTES ?
--- тут лежит сейчас 226-й
http://www.metaquotes.net/ru/metatrader4/trading_terminal
ВОПРОС ОТКУДА ГРУЗИТЬ - релиз должен рашать разработчик!
Привет, всем!
Возможно, я не совсем понятно выразился, попробую еще раз.
Мое мнение такое:
Разработчики должны предоставить возможность загружать терминал со своего сервера и этот терминал должен работать с любым брокером(или с конкретным брокером)!
Брокер не должен иметь возможности принудительно обновлять версию терминала!(Потенциально это огромная дыра в безопастности пользователя терминала). Если на то пошло, то пусть обновление будет с сервера метаквотов.
Должны быть предоставлены контрольные суммы исполняемых файлов и т.д. Вобщем должны быть соблюдены общепринятые меры предосторожности, если речь идет о профессиональной платформе.
И в этом, в первую очередь должны быть заинтересованы сами метаквоты.ИМХО.
Мы неоднократно объясняли механизм апдейтов.
Все пакеты обновлений подписываются нашим собственным закрытым ключом, а любой компонент системы (например, клиентский терминал) перед применением апдейта в обязательном порядке проверяет корректность подписи с помощью открытого ключа. Вся система апдейтов построена так, что брокер не может ни добавить, ни убавить, ни изменить ни одного апдейта.
С обновлениями МетаТрейдер 4 мы достаточно намучались, так как брокеры очень редко обновляли свои дистрибутивы и вообще апгрейдились.
В МетаТрейдер 5 система апдейтов и инсталлеров стала гораздо мощнее и лучше:
Мы неоднократно объясняли механизм апдейтов.
Все пакеты обновлений подписываются нашим собственным закрытым ключом, а любой компонент системы (например, клиентский терминал) перед применением апдейта в обязательном порядке проверяет корректность подписи с помощью открытого ключа. Вся система апдейтов построена так, что брокер не может ни добавить, ни убавить, ни изменить ни одного апдейта.
С обновлениями МетаТрейдер 4 мы достаточно намучались, так как брокеры очень редко обновляли свои дистрибутивы и вообще апгрейдились.
В МетаТрейдер 5 система апдейтов и инсталлеров стала гораздо мощнее и лучше:
ежли в новом билде не работает даж такой код - без перезагрузки терминала
Если Вы про вывод коммента, то после выгрузки эксперта комментарий с графика стирается. Вместо вызова Comment сделайте вызов Print и всё увидите.
Чисто технически я не могу проследить изменения в проекте клиентского терминала раньше 2007 года, но то, что я вижу, свидетельствует о том, что такое поведение (стирание комментария с графика) оставалось неизменным на протяжении 3-х последних лет.