Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
у меня написан эксперт без классов, но показать не могу, так как пишется для распространения на коммерческой основе. но точто можно писать без классов это реально, а вот без применения стандартных структур невозможно таких как
и еще некоторыхСтруктура это тот же класс, только без функций. Я ж говорю, что без классов не получится.
... у меня например нет ни какого желания выкладывать своих экспертов на MQL5 в Code Base и я думаю многие кто сейчас пишут на нем таким желанием не обладают.
+1
Структура это тот же класс, только без функций. Я ж говорю, что без классов не получится.
Figar0:
Для продвижения платформы (а это несомненно входит в планы MQ) нужна ее популяризация среди трейдеров. Основным достоинством разработок от MQ доступность автотрейдига, не будет доступного автотрейдинга - не будет популярности, не будет всего остального. Среди кого ее проще всего популязировать? Разумеется среди людей уже знакомых со средой. А они в массе своей пока дружат с МQL4 именно в силу сложности перехода... Вариант с использованием заказных программистов - не вариант (могу утверждать в силу своего не самого малого опыта с МТ4).
А разве платформа среди трейдеров не популярна, может автотрейдинг нынче запретили?
Если многие еще не в курсе то сообщу, что создавая новую версию данной платформы разработчики преследовали две основные цели, а именно: Вывод MT на новые рынки (основная задача) и Увеличение возможностей языка MQL.
Обе эти задачи вполне достойно достигаются.
Figar0:
З.Ы. На сколько сложен переход? Да пока более чем... Вот мой пример, техническое образование, когда-то "любительски" програмировал на perl, asm, foxpro, html, php, совсем немного на Си, java, VB . Когда заинтересовался быстро и достаточно легко освоил MQ4 (первый эксперт написал на первый день знакокомства). А тут - пятый подход, и продвинулся совсем немного.... Хотя может пока просто не приперло?:)
На сколько сложен переход? А Вы решите в первую очередь - Оно Вам лично надо, или по тихому остаться на MT4?.
Мой опыт можно сказать тоже "любительский" и со всеми языками которые были перечислены я тоже знаком, можно еще Паскаля добавить.
Только я в отличии от многих не стал писать СЫРЫЕ эксперты длиной в 100 строк, а уже ШЕСТЬ месяцев создаю библиотеку кода, которую буду позже как конструктор использовать при разработке экспертов любой сложности. Большая часть этой библиотеки посвящена вопросу миграции с MQL4 на MQL5. Чтобы вопросов не было о том почему так долго отвечу сразу - Я все прописываю с нуля и уже готовыми решениями (классами, структурами и прочим) не пользуюсь...
Поэтому, основываясь на своем опыте могу с полной уверенностью говорить о том, что переход с MQL4 на MQL5 не сложней чем переход с Pascal 7.0 на Delphi 7.0 (которая по мнению многих была наиболее удачной реализацией классической версии).
Всего делов, найти хорошее описание того что такое: Модульная (Юнитная) компоновка кода; что такое объекты и классы; что такое структуры данных и наконец что такое события и методы (это конечно все и в справке хорошо описано, но кому недостаточно может с легкостью это все найти в других источниках).
PS
Добавлю еще комментарий к своим прежним постам на счет ПРОСТЫХ и МАКСИМАЛЬНО ТОЧНО ПЕРЕПИСАННЫХ с MQL4 экспертах...
Время, когда можно было написать эксперта торгующего на двух МАшках, и все ММ которого строилось на выборе размера лота прошло. Всех, кто этого еще не понял рано или поздно вынесут с ЭТОГО РЫНКА (хорошо если не ценой ТОРГОВОГО ДЕПОЗИТА).
Удивляюсь до сих пор тому как можно было говорить об эффективных экспертах (тем более с наличием нейронных сетей) если зачастую размер этих экспертов составлял 100-300 строк кода (при этом напрочь отсутствовала какая либо эффективная система работы и тестирования мультивалютников)...
:)
Именно поэтому индикаторов, написание которых мало отличается от 4 ки полно, а экспертов и скриптов раз два и обчелся?
А программисты что есть будут если все будет в открытом доступе? Вот придет Август (может еще позже), откроется МАГАЗИН, тоды и приходите (особо нетерпеливые могут воспользоваться РАБОТОЙ)...
:)
PS
На счет примеров экспертов от самих MQ - Есть тут мои посты с предложениями, кому интересно могут найти и посмотреть что и как...
Ну тогда вопрос, почему у тех кто пишет на МТ4 такое желание есть, а у тех кто уже пишет на МТ5 такого желания нет?
Ну тогда вопрос, почему у тех кто пишет на МТ4 такое желание есть, а у тех кто уже пишет на МТ5 такого желания нет?
Никогда не писал на МТ4, поэтому сравнить желания и их причины не могу.
возможно, я еще мало знаком с классами, по вашему получается что и индикаторы и скрипты тоже без классов написать не возможно
Писал ранее:
joo:
Без классов получится сделать практически любой сложности:
скрипты - да
индикаторы - да
А вот без классов сделать эксперт не получится. Может поэтому и в кодабазе их мало? Народ не шибко хорошо знает ООП, в массе своей. Если я ошибаюсь, покажите мне пожалуйста эксперт без классов.joo:
Попросил привести пример эксперта без классов. Можете привести пример? Буду очень благодарен.
Вы и сами с легкостью сможете это сделать, если:
1. Раскопаете на соседнем форуме не очень сложный эксперт;
2. Забудете о том, что можно явно применять содержимое каталогов: Arrays, ChartObjects, Charts и прочих (делающих нашу жизнь проще);
3. Запретите себе использовать Таймер и прочие прелести жизни появившиеся в MQL5.
4. Запретить себе создавать классы и структуры явно не требующиеся при работе эксперта и не входящие в состав ядра языка (к примеру MqlTradeRequest и MqlTradeResult)
PS
Я конечно мог бы дать готовый пример эксперта, в котором отсутствует все вышеперечисленное, но не стану этого делать поскольку не считаю это настолько необходимым (кроме того тогда придется все реализовывать без учета моих наработок).
Да и нет в чистом виде у меня сейчас таких экспертов (уже пару месяцев) поскольку я использую в них СОБСТВЕННЫЕ КЛАССЫ и СТРУКТУРЫ (яж не полный идиот, чтоб отказываться от преимуществ MQL5)...