Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
От себя могу добавить еще интересную задачу того же плана:
- привести данные к одному масштабу
- сложить
- задача- разделить и получить исходные сигналы
Я думаю, имелось в виду следующее: выбирается некая начальная точка. От нее начинается сжатие информации.
Т.е. берется 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. баров. Кол-во информации после сжатия показывается как график.
Возможно... в каких-то точках графиках будут интересные кривульки
Не понял метод.
Выбираете, какой-то алгоритм получения информации, из тех, что демонстрировали. Фиксируете константу информации. Далее, на каком-то участке выполняете следующие итерации
(1) Становитесь на «текущий бар». От это «текущего бара» последовательно берете отрезки (увеличиваете длину окна в историю) и для каждого считаете количество информации по принятому алгоритму. Как только находится отрезок с <константой> +/- <дельта> - записываете длину этого окна для текущего отсчета.
(2) Сдвигаетесь на следующий бар и повторяете поиск.
В итоге получается ряд с длинами отрезков ВР, для которых соблюдается условие – константа фиксированной информации (условно – «канал»). Собираете статистику по этим «каналам», поскольку, пока идете в слепую, собирайте все, что соберется (СКО, АКФ, и т.д).
Далее, нужно будет исследовать полученные «каналы». Например, выбираете модель (линейная регрессия, корреляционные модели и т.д., хоть ТА) и смотрите, как лег будущий ВР относительно текущего бара на эту модель (для начала).
Вдруг чего найдется
Я думаю, имелось в виду следующее: выбирается некая начальная точка. От нее начинается сжатие информации.
Т.е. берется 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. баров. Кол-во информации после сжатия показывается как график.
Возможно... в каких-то точках графиках будут интересные кривульки
Можно любой пример такого?
Сложили две частоты, 440 Гц и 500. Сунули в Фурье.
Фурье дал два пика.
Сгенерировали две отдельные компоненты, которые дают исходное.
Понял, спасибо. Реализация такого метода потребует гораздо больших вычислительных ресурсов, по сравнению с методом, результаты которого были представлены.
Если задать небольшое окно- то вычисления не большие. Пример приложил.
Легко :-D
Сложили две частоты, 440 Гц и 500. Сунули в Фурье.
Фурье дал два пика.
Сгенерировали две отдельные компоненты, которые дают исходное.
Ясно, спасибо. Подготовительная работа (сжатие) такого рода метода очень длительная. Попробую, как будут свободны достаточные вычислительные ресурсы.
Нужна начальная точка (от вертикальной линии) и окно- сколько считать.
Если задать небольшое окно- то вычисления не большие.