Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
03 срочно:)
спокойно... :))))
я имел в виду визуальное построение тикового графика в главном окне МТ4: тик на нем можно нарисовать рысочкой-точкой (рис слева) или отрезком между двумя соседними тиками (рис справа)
слева - значит цены были только на уровнях рысочек, справа - значит цена "шла" от одной точки до другой, просто нам не показали (не дали) "промежуточные" тики.
да в том то и все дело что НЕ НУЖНЫ мне свечи (для этой задачи конечно). интересует другое: в чем принципиальная разница тикового (читай - непрерывного) графика и свечного (читай - дискретного) и что можно "увидеть" на тиках чего нет на барах и как это новое покажут старые индикаторы ;)
Что бы не повторяться. многие тут знают что я приверженец тиковых графиков. Приведу ссылки прочтите, может кто то и задумается и возможно станет лучше торговать
https://www.mql5.com/ru/forum/2176/page3#comment_25206
по поводу тикового графика, про черточки ForexTools я полностью с вами согласен. Вот я тоже рисовал, обидно что и в 5-ке не то что тикфрейма нет, а до сих пор есть дыры в графиках
https://www.mql5.com/ru/forum/1031/page8#comment_20370
хотя эту тему (крайная ссылка) нужно читать с начала, а то кусками будет, не получеться целостной картины
.
Да нет там непрерывности, Сергей. Три года назад я выкладывал одно микроисследование тиков. Какие выводы?
1. Если бы тики следовали друг за другом через равные промежутки времени, все было бы тип-топ: само по себе распределение "амплитуд" тиков - практически стационарное.
2. Вся нестационарность возвратов баров (свеч) происходит из сильно неравномерного распределения лагов между тиками.
3. Я не пробовал строить индюкаторы на тикфрейме, но очень вероятно, что многие из них будут выглядеть сильно иначе, чем на барфреймах. Но построения на тикфреймах лишены важнейшей инфы - времен между приходами соседних тиков.
Но построения на тикфреймах лишены важнейшей инфы - времен между приходами соседних тиков.
Хороший вопрос. Я ответ пока не придумал. Буду думать.
Хоть кто-нибудь может показать, как выглядят обычные индюкаторы на тикфреймах в сравнении с оными на барфреймах?
Хороший вопрос. Я ответ пока не придумал. Буду думать.
Хоть кто-нибудь может показать, как выглядят обычные индюкаторы на тикфреймах в сравнении с оными на барфреймах?
А смысл?
Есть такое мнение у меня - по факту исследования разных индикаторов и стратегий.
Цена закрытия - не так важна, как ее малюют. Важен некий _общий_ тренд.. если более широко - то вообще некие значимые ценовые изменения, оправданные чем-то (например, новостями, дивергенциями, %paradigmname%). И я думаю, многие практикующие трейдеры со мной согласятся.
В этом аспекте, свечи, тики и.т.д - все не так уж важно.
Время между тиками никакой важности не имеет.
Пришло 100 тиков рынка за секунду или за минуту - разницы никакой.
P.S. Кстати, у дукаса на JForex API событие тика приходят именно от изменения рынка (подписанные фин. инструменты), а не отдельного фин. инструмента. И это видится правильным.
Время между тиками никакой важности не имеет.
Пришло 100 тиков рынка за секунду или за минуту - разницы никакой.
Вы не правы.