Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Reshetov:
Сударыня, Вы не туда обратились. Спросите у производителей тех самых нейропакетов. Я за них за всех отвечать никак не могу.
От себя могу только констатировать:
1. Понятие финрынки - настолько обширная область человеческой меркантильной деятельности, да еще и по значительной части закрытая от лишних глаз и ушей коммерческой тайной, что о них вообще невозможно что либо сказать конкретное.
2. Скорее всего подстраховываются на всякий случай? Иначе потом дерьма в саппорте не оберешься, типа: "Купил сетку, спрогнозировал цену, слил депо. Возмещайте ущерб, не то в суд подам. Копии справок от брокера и логов сетки прилагаются.".
Так я у них прямо спрашивала. Они прямо так и отвечали -- сей пакет не для финрынков.
Поинтересовалась, что вы думаете на сей счёт.
Так я у них прямо спрашивала. Они прямо так и отвечали -- сей пакет не для финрынков.
Поинтересовалась, что вы думаете на сей счёт.
Ну ежли они Вам уже ответили, но на кой хрен мое ИМХО спрашивать? Или Вы наивно полагаете, что я начну Вас настойчиво уговаривать эти самые пакеты применять там, где они не предназначены?
Ну ежли они Вам уже ответили, но на кой хрен мое ИМХО спрашивать? Или Вы наивно полагаете, что я начну Вас настойчиво уговаривать эти самые пакеты применять там, где они не предназначены?
Просто хотела услышать мнение незаинтересованной стороны.
Просто хотела услышать мнение незаинтересованной стороны.
В русском языке есть разница между терминами: "(не)заинтересованное" и "(не)компетентное" мнение. Поскольку я не обладаю телепатическими способностями и могу не знать тонкостей тех или иных пакетов, то в данном случае являюсь лицом некомпетентным.
Я всех тонкостей своей вышеуказанной нейросетки пока еще не знаю. А про чужие и подавно.
Может быть производители тех самых пакетов специально что-то туда эдакое насобачили, чтобы все работало как швейцарский будильник на стационарных данных, а на нестационарных - обломись бабулька? Им это лучше знать.
Да и потом, незаинтересованным компетентным мнением адекватно интересоваться лишь в тех случаях, когда что-то втюхивают, т.е. приписывают нечто эдакое рекламное, чем на самом деле продукция не обладает. А в данном случае уже сами производители честно открещиваются. Какого тогда, как говориться, хрена, еще кого-то менее знакомого с их продукцией, мнения спрашивать?
В русском языке есть разница между терминами: "(не)заинтересованное" и "(не)компетентное" мнение. Поскольку я не обладаю телепатическими способностями и могу не знать тонкостей тех или иных пакетов, то в данном случае являюсь лицом некомпетентным.
Я всех тонкостей своей вышеуказанной нейросетки пока еще не знаю. А про чужие и подавно.
Может быть производители тех самых пакетов специально что-то туда эдакое насобачили, чтобы все работало как швейцарский будильник на стационарных данных, а на нестационарных - обломись бабулька? Им это лучше знать.
Да и потом, незаинтересованным компетентным мнением адекватно интересоваться лишь в тех случаях, когда что-то втюхивают, т.е. приписывают нечто эдакое рекламное, чем на самом деле продукция не обладает. А в данном случае уже сами производители честно открещиваются. Какого тогда, как говориться, хрена, еще кого-то менее знакомого с их продукцией, мнения спрашивать?
Оно бы пощупать неплохо было. Посмотреть с разных сторон.
Вы бы, уважаемый, результаты показали, хотябы реальную картинку с демо-счета.
Тогда можно будет о чем-то говорить (или критиковать). А разделение на крылья и хвосты может делать наипримитивнейшая НС, которая в принцыпе не пригодна для торговли.
Вы бы, уважаемый, результаты показали, хотябы реальную картинку с демо-счета.
Тогда можно будет о чем-то говорить (или критиковать). А разделение на крылья и хвосты может делать наипримитивнейшая НС, которая в принцыпе не пригодня для торговли.
Всему свое время. Все сделано именно так, что код сетки можно запросто воткнуть в код советника или индюка. Скормил цифры, получил готовый исходник. Практически файл обучающих примеров - готовое ТЗ, по которому автоматически создается код функции распознавания образов. А идентификация объектов по крыльям и хвостам - элементарная проверка на вшивость. Я только вчера приделал кластеризацию. До этого был только алгоритм обучения перцептронов и он с вышеуказанной задачей не справлялся. Потому что наиприметивнейшая НС под названием однослойный перцептрон может решать только наиприметивнейшие линейно-сепарабельные задачи классификации (идентификации объектов по их признакам) без аппроксимации.
А насчет критики, дык можно только покритиканствовать. В отличие от обычных пакетов:
1. У меня голова теперь не болит насчет того, что сетка переобучилась. На непротиворечивых примерах она выдает отличную аппроксимацию. Если подать на входы фуфло, на выходах будет хрень и никакого переобучения. Также нет никакого смысла тратить время на выбеливание входов - из дерьма все равно конфетки не получится.
2. Нет проблем с подбором архитектуры. Все на автомате.
3. Сетка открытая для вербализации. Каждая переменная соответствует отдельному входу. Т.е. если какая либо переменная в конечном результате нигде не появилась, значит при любых раскладах ее весовой коэффициент будет равен 0, а следовательно на входе, соответствующем этой самой переменной, подается мусор. Значит, я могу туда подать что нибудь другое, т.е. например, если там данные с какого либо осциллятора или первые разности индикатора технического анализа, то нужно вместо него подать данные с другого источника и посмотреть, что это даст.
Поэтому меня лично такое вполне устраивает. Есть еще возможности для улучшения, которые пока не задействованы, но можно со временем допилить.
Инструмент есть и он в рабочем состоянии. Теперь можно попытаться к началу чемпионата с помощью этой самой сетки сваять советника - время еще есть, чтобы вникнуть в MQL5.
Собственно говоря разговоры про переобучение - это разговоры дилетантов.
А вот насчет автоматического подбора архитектуры это - загнул.
Люди которые в теме единогласно скажут что это ЧУШЬ
Собственно говоря разговоры про переобучение - это разговоры дилетантов.
а вот насчет автоматического подбора архитектуры это - загнул.
Люди которые в теме единогласно скажут что это ЧУШЬ
Как хорошо, что есть такой человек -- Debugger.
А то в книжках про НС и её ахиллесову пяту -- переобучение -- одну чушь пишут.
И тут Debugger такой -- да это разговоры дилетантов!
Жаль только -- ничего своего не предложил.
Кто сказал что ничего не предложил???
Я давно пользуюсь, да и люди тоже.
Не хочу ничего сказать плохого про всех участников форума, но те кто не понимает (Не понимает. Те кто понимает - молчат) не доросли.