Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Иногда возникает необходимость отсортировать данные на MQL4, не трогая их самих. Указателей в MQL4 нет, нет также и структур.
Альтернативный вариант - завести массив Positions[][2], по нулевому индексу скопировать параметр, по которому нужна сортировка, а первый отдать позициям. После чего отсортировать массив стандартной функцией АrraySort.
Преимущество - в АrraySort используется эффективный алгоритм сортировки, к тому же она работает в нативном коде.
Альтернативный вариант - завести массив Positions[][2], по нулевому индексу скопировать параметр, по которому нужна сортировка, а первый отдать позициям. После чего отсортировать массив стандартной функцией АrraySort.
Могли бы вы преобразовать мой скрипт, на предыдущей странице, по вашему методу? Описание не понял.
Мне понравился способ предложенный https://www.mql5.com/ru/users/candid. Раньше немного усложнял. Буду использовать более простой. При этом можно сортировать по любому признаку. Очень удобно
Могли бы вы преобразовать мой скрипт, на предыдущей странице, по вашему методу? Описание не понял.
Весь скрипт не буду, а набросок функции дам, этого должно быть достаточно для понимания идеи
Теперь в Positions[0][1] - индекс самого маленького элемента массива Array, в Positions[1][1] - индекс следующего по величине, в Positions[i][1] - индекс i-того.
Весь скрипт не буду, а набросок функции дам, этого должно быть достаточно для понимания идеи
Про особенности работы с многомерными массивами в MQL4 не знал. Спасибо, метод рабочий: