Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Виктор!!! С ДР!!! Всего самого!!!
Спасибо, Хотя у меня уже 8 минут нового дня.
Спасибо, Хотя у меня уже 8 минут нового дня.
Прошу прощения за офф-топик: drknn, помогает ли тебе логика в укрощении Форы?
Иногда код помогает делать короче. Когда я увидел в трале Кима такое сокращение, я был просто в восторге. А вообще, логика не говорит где лежит истина, но зато она рассказывает о том, где истины нет - это позволяет сужать и сужать круг поиска и в результате выявить истину как несократимый остаток.
Прошу прощения за офф-топик: drknn, помогает ли тебе логика в укрощении Форы?
Иногда код помогает делать короче.
Прокол №2. Логика (логичность) и краткость слабо коррелируют.
Яркий пример прямо из MQL, которым, кстати, многие не брезгуют пользоваться.
if (OrderType() <= 1)
Это не логика -- это убийство оной. Кроме того, потенциальный рассадник неявных ошибок.
Условие соблюдается, если это не лимитный/стоповый ордер. А в чем потенциальная ошибка? Просто не видно контекст.
Вообще говоря, для таких переменных типа "перечислений" неравенства пользовать и правда как-то стремно... Лучше явно указывать идентификаторы, чтобы не гадать.
Просто одни из граблей, зная про которые жизнь становится намного проще.
А правило звучит просто -- нельзя привязываться к абсолютным значениям констант.
Потенциальная ошибка в том, что
1. теоретически нельзя исключать возможности изменения абсолютных значений констант, т.к. логики нумерации в принципе нет.
2. значение OrderType() если ордер не выбран недокументировано :)
3. условие нетривиально -- т.е. скажем забили на MQL на полгода, вернулись, глянули, не там посмотрели константы и как следствие -- неправильно поняли логику.
Мои аргументы были бы примерно такими же: OP_BUYXXX - это мнемонические идентификаторы констант, которые введены не просто так, а для того, чтобы меньше ошибаться. Потому лучше эти идентификаторы и юзать.
Все-таки на продажу?
Так-так. Внутри-то у нас логический операнд, а я его неправильно прочитал. Выходит, что это истина, когда
OrderType() % 2 != 0
- так, что ли?
Ну тогда бред в квадрате. Код нечитаемый :)