Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересовал индикатор или скрипт строящий Range Bar-ы без самообмана.
Так это всегда можно сделать, но не всегда от этого удовольствие получишь
На следующем откате бум открываться ещё большим лотом? А если и там <0... Тогда у вас под дверью уже стоит дядя Коля - посмотрите.
Уже 3 месяца борюсь с просадками в советнике, который в течение двух с половиной лет теста (с 2008 по сегодня) раз в 2 - 3 месяца уходит в глубокие просадки, равные 60% эквити. При использовании доливок в сторону просадки большим лотом - оч быстренько уходим в ещё более глубокую ж... Обратите внимание на 3 июля 2008 года. Когда при тренде вверх наблюдается резкое падение EURUSD на 200 пунктов. Там моментально сжирается всё депо при открытых множественных позах Бай... И как с тем бороться - пока ума не приложу...
По вами предложенному способу открытия в сторону убыточных нужно ещё прикупиться.... А цена ещё дальше падает... И где гарантии, что она не продолжит этого делать и далее. А депо не резиновое и долго увеличивать лоты не сможете...
Я б ни за что не стал бы ставить такого советника на реал.
Ребяты, вопрос сразу и на засыпку: а что делать-то будете, при открытии позиции 0.5 лота в сторону просадки, если общий профит двух открытых позиций 0.1 и 0.5 лота так и не дойдёт до >=0 ???
На следующем откате бум открываться ещё большим лотом? А если и там <0... Тогда у вас под дверью уже стоит дядя Коля - посмотрите.
Уже 3 месяца борюсь с просадками в советнике, который в течение двух с половиной лет теста (с 2008 по сегодня) раз в 2 - 3 месяца уходит в глубокие просадки, равные 60% эквити. При использовании доливок в сторону просадки большим лотом - оч быстренько уходим в ещё более глубокую ж... Обратите внимание на 3 июля 2008 года. Когда при тренде вверх наблюдается резкое падение EURUSD на 200 пунктов. Там моментально сжирается всё депо при открытых множественных позах Бай... И как с тем бороться - пока ума не приложу...
По вами предложенному способу открытия в сторону убыточных нужно ещё прикупиться.... А цена ещё дальше падает... И где гарантии, что она не продолжит этого делать и далее. А депо не резиновое и долго увеличивать лоты не сможете...
Я б ни за что не стал бы ставить такого советника на реал.
1 - На следующем откате бум открываться ещё большим лотом? - нет я делаю усреднение один раз и если это не удачно значит получаю убытки, правда бывают моменты когда основной ордер срабатывает по СЛ, а усредняющий не открывается (т.к. он "стоповый") тогда убытки меньше, также после этого цена может развернуться и дать хороший ход, что сработает усредняющий ордер и немного компенсирует убыток.
2 - Я б ни за что не стал бы ставить такого советника на реал. - у меня советник работает с начала года пока в профите (три раза "тьфу" чтобы не сглазить).
1 - На следующем откате бум открываться ещё большим лотом? - нет я делаю усреднение один раз и если это не удачно значит получаю убытки, правда бывают моменты когда основной ордер срабатывает по СЛ, а усредняющий не открывается (т.к. он "стоповый") тогда убытки меньше, также после этого цена может развернуться и дать хороший ход, что сработает усредняющий ордер и немного компенсирует убыток.
2 - Я б ни за что не стал бы ставить такого советника на реал. - у меня советник работает с начала года пока в профите (три раза "тьфу" чтобы не сглазить).
Range Bars - хорошая тема. Какое-то время работал с ней. Но всё упирается в тиковую историю, которую сложно достать, тем более правдивую для данного ДЦ или брокера. Альтернатива - нужно копить самому, что достаточно долго и тоже не гарантирует качество, ввиду не качественной связи и не стабильной работы провайдеров. Большой плюс Range Bars - исключение флета, при удачном подборе высоты баров, что даёт хорошую возможность выделения трендов без всяких индикаторов, а следовательно искажений. Это большой плюс данного метода образования баров.
Закончился май месяц, который я посвятил «ручной» торговле, отрабатывая свою стратегию на Range Bar Chart.
Если объем "ордера отката" сделать более значительным, то такие опасные моменты могут стать самыми прибыльными и приятными в Вашей стратегии!!!
Описанный Вами способ спасения депозита аналогичен способу при котором после каждой убыточной сделки следующую в том же направлении (он же "ордер отката") открываем с увеличенным лотом.
Только в Вашем случае мы не теряем спред. Способ работает только если по статистике мы имеем не более одной убыточной сделки подряд, иначе "ордер отката" может оказаться смертельным.
Если объем "ордера отката" сделать более значительным, то такие опасные моменты могут стать самыми прибыльными и приятными в Вашей стратегии!!!
Описанный Вами способ спасения депозита аналогичен способу при котором после каждой убыточной сделки следующую в том же направлении (он же "ордер отката") открываем с увеличенным лотом.
Только в Вашем случае мы не теряем спред. Способ работает только если по статистике мы имеем не более одной убыточной сделки подряд, иначе "ордер отката" может оказаться смертельным.
Я сам НЕ любитель "мартина", и способ "при котором после каждой убыточной сделки следующую в том же направлении (он же "ордер отката") открываем с увеличенным лотом." не совсем АНАЛОГИЧЕН.
Отличия в том, что убыточная сделка НЕ закрывается, откатный ордер ставится "стоповый" ( это если цена сразу пойдет против нас, то потеря будет только в основной позиции) и потом "откатный" ордер открывается не просто после некоторого убытка, на ОПРЕДЕЛЕННОМ уровне...
Вот эти уровни и есть основная "фишка", для каждого инструмента уровни подбираются индивидуально. Вот пример оптимизации советника по месяцам.
Январь (евро/фунт)
Февраль (евро/фунт)
Август (евро/фунт)
Не знаю, не пробовал. Почти тоже самое или нет?