Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему бы нет? У Вас 55 сделок, период машки видимо в сотнях исчисляется.
55 сделок - это стопудофф подгонка о чём тут да и не только тут уже многие упоминали.
А что в Вашем понимании не подгонка, Любой алгоритм работы робота можно назвать подгонкой (или другим словами настройка параметров (условий) для совершения сделок) для того или иного ТФ или инструмента.
Вот если робот в будущее смотрит это уже не нормально (подгонка или машина времени)
Вот как я понимаю термин "подгонка" вданном случае.
А что в Вашем понимании не подгонка, Любой алгоритм работы робота можно назвать подгонкой (или другим словами настройка параметров (условий) для совершения сделок) для того или иного ТФ или инструмента.
Вот если робот в будущее смотрит это уже не нормально (подгонка или машина времени)
Дак это ж одно из самых важных - понимание разницы между подгонкой и оптимизацией
кто прав кто вноват не разбереш )
кто прав кто вноват не разбереш )
Это 100%. :)
Вот у меня с полгода назад был прикольный случай. Экспериментировал я с... как бы это обозвать, "Фильтром Решётова". Короче - банальный один перцептрон. Ессно, ничего гениального не вышло, да оно и не планировалось - я исследовал некоторые возможности индикатора ATR. А в процессе у меня был такой вот интересный советник - вход на пересечении ценой EMA(Close, 18), выход уже не помню - кажется тралом. Стопы тоже не помню как ставил - вроде бы тупо ставил довольно большие - не для этого советник создавался, как я уже писал.
Ну дык вот, для отладки я взял и несколько загрубил фильтр. Дело, помнится, было то ли на H4, то ли на D1. И вот получился у меня грааль-не грааль, но не сливал! За несколько лет не сливал! Глаза у меня пол-дня были круглые, потом плюнул - не до того было. А через некоторое время дошло - загрубить-то я его загрубил, но в результате у меня проверялось условие, что ATR в окрестностях входа - растёт. Такая вот фигня вышла. :)
Пока, к сожалению, ничего достойного из этого не выжал, но идея осталась "в загашнике".
Отож бо й воно :)
Не большая просьба к желающим помочь.
Хочу сравнить резултаты хотя бы 2-3 человека.
Т.З.
Стандартный експерт в МТ4 "Moving Average"
Временной Интервал Н4
Параметры:
Прогоните хотябы с 2006 года. Интересно Ваше мнение.
И если можно с картинками.
Спасибо
Все отально по умолчанию.
Депо 2000уе
Да + от кого котиовки
Боюсь что формальных критериев различия оптимизации/подгонки нет, но если в результате оптимизации Вы выбираете результат с менее чем 100 сделками то вероятность подгонки выше 0.9
А с периодом машки я угадал. Почему угадал? Потому что при увеличении периода усреднения сделок будет меньше и подогнать результат проще.
Боюсь что формальных критериев различия оптимизации/подгонки нет, но если в результате оптимизации Вы выбираете результат с менее чем 100 сделками то вероятность подгонки выше 0.9
А с периодом машки я угадал. Почему угадал? Потому что при увеличении периода усреднения сделок будет меньше и подогнать результат проще.
Вы хотите сказать что это уже жульничество ?