OrderSymbol()-символ ордера
все остальное наверняка по средствам не хитрых вычислений
вот в этом и непонятка. для фьючерсов
Ну буду я знать, что OrderSymbol() вернул "FDAX0", и что? это я и так знаю. без OrderSymbol()
где информация в какой валюте выражается её стоимость? Сама стоимость извесnна, а вот валюту этого ордера узнать как?
может есть смысл посмотреть в стоимость тика и посчитать? или все таки именно валюта ордера интересует?
Например, ордер по EURJPY измеряется в JPY. Но как это используется? Даже если окажется, что ордера по EURJPY измеряются в попугаях, это разве что-то поменяет, если всегда будет информация об эквиваленте в валюте счета?
может есть смысл посмотреть в стоимость тика и посчитать? или все таки именно валюта ордера интересует?
А мне то его как раз и надо перевести в баксы, чтоб узнать прибыль в баксах.
Но то что он в евро, я про это знаю только на сайте брокера. У него все валюты инструментов написаны.
А как узнать эту валюту из MQL?
Ведь сам по себе терминал отображать же умеет в разных вариантах - хочешь пункты, хочешь валюту ордера, или валюту депозита...
Чтоб правильно посчитать ТРЕБУЕМЫЙ уровень тейкпрофита, куда его надо ставить.
То есть он не в пунктах задается. а в деньгах. (А деньги как обычно в $.)
Для USD-счета это рассчитать невозможно для многих пар, например, для EURJPY, т.к. надо знать курс USDJPY на момент исполнения TakeProfit.
А мне то его как раз и надо перевести в баксы, чтоб узнать прибыль в баксах.
Но то что он в евро, я про это знаю только на сайте брокера. У него все валюты инструментов написаны.
А как узнать эту валюту из MQL?
Ведь сам по себе терминал отображать же умеет в разных вариантах - хочешь пункты, хочешь валюту ордера, или валюту депозита...
MODE_TICKVALUE | 16 | Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита |
MODE_LOTSIZE | 15 | Размер контракта в базовой валюте инструмента |
может это как-то поможет
вот что в реальности.
Как видите полностью совпадает.
И отображается никак не в валюте депозита. так как валюта депозита USD
Для USD-счета это рассчитать невозможно для многих пар, например, для EURJPY, т.к. надо знать курс USDJPY на момент исполнения TakeProfit.
но и изменения базовой котировки будут не настолько большими, чтоб вместо ожидаемых 1000$ в результате получить 100.
Для меня сейчас нужно принципиальное знание валюты ОРДЕРА. Где в MQL это найти?
Терминал блин знает же, но как это вытащить или хотя бы куда смотреть в нём, чтоб видеть эту валюту ордера... какая то проблема неясная и не предусмотренная... или где копать?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Например открываю ордер по FDAX0. В спецификации на сайте брокера написано, что в евро.
Терминал определенно всё знает :), так как корректно отображает прибыль в валюте депозита и в валюте ордера.
по формуле
Profit=Пункты*Point*Lot*TickValue/TickSize -
правильно находится прибыль ордера, но в валюте ордера. А здача стоит перевести эту прибыль в валюту депозита. То есть в $.
Покажите где енто в MQL найти можно... чтоб перевести из валюты ордера в валюту депозита
Спасибо.